Тиагомотина в Голлендии

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)

Тиагомотина в Голлендии


Бразука докатился до полуфиналов.  Неожиданности могли случиться, но не случились: голландцы по пенальти, но прошли средненькую Коста-Рику.  После голландской феерии над красной фурией 5-1 нападающие перестали забивать, сплошные дополнительные таймы послематчевые пенальти, а вместо неймаров забивают центральные защитники  тиаго силвы и давиды луисы.

Фучебол-2014 оказался вратарской тиагомотиной. Алгебра преобладает над гармонией, расчет довлеет над искусством, вратари побеждают нападающих.  Фавориты не показывают яркой игры. Нет явных лидеров. Полуфиналисты имеют равные шансы, хотя, после чудовищной и необязательной травмы Неймара в четвертьфинале с Колумбией,  у Германии их стало больше против Бразилии.   ФИФА возбудило дело против Хуана Суньиги. К ответственности надо бы привлечь и судью: Веласко Карбальо довел матч до смертоубийства. При его попустительстве от такой грязной и жестокой игры Неймар мог и погибнуть, как и подобает современному гладиатору.  А судья даже не отреагировал на преднамеренный жестокий удар Суньиги коленом в спину Неймара.

Зато теперь у Фреда появился шанс. Скалари неправильно выстроил нападение бразильцев, дав слишком много свободы Неймару, а тот на полноценного плеймейкера пока не тянет. Бразильцы, конечно, еще могут себя показать, но вряд ли: на Халка никакой  надежды: туп как валенок, а Тиага Силва пропустит полуфинал.    Похоже и Аргентина посильнее Голландии будет, хотя та же проблема с Месси: он далеко не мессия.   Ставлю на Аргентину и Германию в финале. Победит, мне кажется,  Аргентина: все-таки Месси есть Месси.

А  в Донбассе продолжают греметь базуки. В отличие от лучших футболистов мира пушки Порошенко бьют все увереннее и точнее. Сепаратисты вынуждены оставить героический Славянск. Когда Россия научилась, наконец,  говорить СлАвянск вместо СлавЯнск,  СлАвянск-СлавЯнск снова стал бандеровским. Чего можно было ждать от этой тиагомотины?  Чего такой  странной войной, когда нет ни войны, ни мира,  хочет  добиться Путин?

Население и зрители недовольны всей этой тиагомотиной. А между тем Кубок мира ждет своего нового обладателя.   Кто выйдет в финал? И какой это будет мир? Кто забьет решающий гол?

Бить или не бить. Вот в чем вопрос.
 

06.07.2014 06:06