О русско-татарском языке как о очень доступно

Владимир Сафронов -Ник
эффективном средстве почему-то в последнее время, не применяемого для достижения конкретной цели, а только так, между прочим, для связки общения с самим собой.

Велик и могуч, многогранный Русско-татарский язык, бывало-чи, только мой Боцман прикоснётся к нему и, уже поехали. А если вскинет на плечо, то и не сразу после разберешься, в чём дило. А если ненароком и неуклюже развернется, заденет им целый ряд палубных надстроек и долго сам же потом в испуге чешет лоб или затылок, с опаской озираясь, что его неправильно поймут или примут не за того, или этого, который не так, так эдак. Конечно, всё неизвестное пугает, может его дустом и к лешему в дремучий лес или тайгу?

А если со всего плеча попробовать, да того татаро монгола попросить помочь с его матом? Который во мне уже почти тысячу лет сидит.  Э нет, надо погодить, к чертям собачьим, разнесёшь весь этот лайнер и, тогда даже вся команда этих энтомологических матрасиков не поможет, ведь не на кого будет положиться, ведь палубы то этого кораБля не будет. Если только на Ваську Алибабаева опереться, гиганта в смысле отца русской демократии, да что толку, помахает своей балдой, сломает пару, тройку лишних надстроек и всё! Может ну его к шутам гороховым и осторожно положить куда-нибудь в дальний кубрик, завернуть в быушную в масленых жирных пятнах не первой свежести простыню и под нары подвесить на растяжках, пусть не трепыхается и пылится до лучших времен, авось все же когда либо пригодится.

Нет, упаси Аллах, а если кто нечаянно найдёт или лучше пока все спят и видят свои сны, за борт его и с концами? А может махнуть Им туда, за бугор, вон той надвигающейся девятой волны, ведь применения то ему нет, на нашей палубе такого боевого кораБля. Замучил его словесный понос, да еще все в испуге начали оглядываться, не натворил бы им кабы чё в азарте. Надо зайти в кубрик, отвлечься и подумать, чтоб никто не мешал, а Ваську Алибабаева поставить в уголок на случай аварийной ситуации.

Чавойта, в присутствии своего Боцмана начал бояться бриться, а вдруг порежусь! И не дай бог, кто зайдёт, ведь Чёрное Море такое ещё беспокойное и этот, что в углу может на кого то упасть, ведь кому-то больно от этого будет?

Эх, Дурак отличается от глупца, лишь только тем, что он думает без конца и это есть основной парадокс ЛЖЕЦА-ПОДЛЕЦА. Вот только непонятно, кто этот зараза.

Собрано в необъятных морских просторах. При этом наблюдалась штормовая видимость и признаки морской болезни окружающего.

Исп. вечно ВРИО Нач. СДП Медведка.