Завтраки в Израиле

Таня Астрит
Вспоминаю завтраки в Израиле. Первый раз видела шведский стол. В гостиницах в лобби или на этаже ресторан, как правило, это самый нижний этаж, ниже лобби.
Мне понравилось, что много всяких вкусностей и есть возможность положить на тарелки всего и по чуть-чуть. Я так и старалась, чтобы все попробовать.
Вспоминаю Иерусалим, гостиницу. Как только всходишь, с левой стороны стояли: кофе автомат, которым я ни разу не пользовалась, потому что не знала как. Отдельно стояли автоматы с горячей водой. И лежали пакетики с кофе, отдельно поднос с чаем.  И автомат с молоком, а рядом автомат с хлопьями, шарикам шоколадными, поворачиваешь ручку, подставляешь глубокую плошку, а в нее сыпется завтрак. Рядом на подносе стоят сладкие пироги, обязательно с яблоками, иногда с какими-то ягодами, все они порезаны, и рядом лопаточка металлическая, чтобы можно было взять на тарелку приглянувшийся.Обязательно рядом с пирогами пристроились маленьким десертные тарелочки в основном белого цвета и набор ложек и вилок. А тортик мы кушали вилками.
По правую руку расположился довольно длинный стол с салатами, хлебом, жаренной яичницей, на большом противне порезанную на прямоугольники ровные и аппетитные. Тут и свежие овощи: перчик, огурчик, помидора. Так же есть оливки, кукуруза маленькая маринованная ( желтые початки). Удивило, что к завтраку все равно подают свежие овощи. Отдельно поднос с йогуртами, при том все натуральные белые, густые как сметана и безумно вкусные, я брала их почти каждое утро, для вкуса есть в маленьких упаковках 2гр варенье абсолютно разное: малиновое, клубничное, мед, шоколадный джем. А рядом дымится свежая выпечка: как правило, это круасаны с повидлом, булочки с изюмом, или с маком, сверху покрытые белой глазурью(безумно вкусные), оладушки рыжие, похожие на толстые маленькие блинчики, и рядом щипцы, чтобы положить их на тарелку.