Летнее утро

Ванессса
09:15  Суббота, 5.07.14.
 
Сейчас 09:15, а город словно вымер. Волны оживающего тепла ещё не до конца проснулись что б захватить город. В воздухе пахнет пылью, тишина плывёт по улицам и только редкие машины проезжают мимо. Летнее утро оно особенное, его нежная прохлада заходит в открытое окно, заплывает не видимой волной и становится частью твоей комнаты. Где-то высоко, гомонят ласточки. Высота она манит, затягивает…Наверно девять часов утра для выходного дня в центре города это рано?
Нежная утренняя прохлада исчезнет с первыми яркими и горячими лучами солнца. Оковы безумной жары замкнутся на горле города и к полудню, разыграется апокалиптический зной. Яркие лучи солнечного света разогреют асфальт до крайней точки, тогда в нём можно будет тонуть как в зыбучих песках. К полудню миром будет править жара, а тени прохлады спрячутся в этом трёхмерном пространстве где-то далеко, как двоичный код внутри компьютерных программ. А потом, потом наступит вечер, и хватка горячего железа начнёт ослабляться, снова поползут холодные струи.
После вечера наступит Ночь. В мир выйдут тени. И тогда у этой игры появиться новые правила и новые игроки. Волны тени пойдут бродить по уже пустым, уснувшим улицам чиня свой тёмный беспорядок. Неоновый свет фонарей покажет пути, дороги назад из которых не найти. Новые игроки, новые правила! Это будет длиться не долго, на востоке забрезжит рассвет…  Покажется яркий диск солнца, и тогда тени спрячутся, оставляя тонкие и едва заметные волны прохлады, пройдёт несколько часов и они растворятся в полуденном зное…

(c)Ванессса