Комментарии, апрель 2014 г

Виталий Иванов
01.04.14
А вот вспомнилось из совсем юношеского)

В строй навсегда юных,
Туда, где не в счёт года -
В голубые лагуны,
Строить прекрасные города!..

Спасибо, Наталья! Вы правы.

Да, Василиса... Питер! Стоял, стоит и будет стоять)
А мы из него летать.. в волшебных снах в самые удивительные уголки.. целой Вселенной!)))

А я поверил уже почти… Ставлю высшую оценку первоапрельскую!)))
Кстати, говорят, кавычки скоро сделают единообразными повсеместно. А на Рифме вместо кавычек разрешат вычки.

-----
Рецензия на «Стихи на юбилейном творческом вечере, 1» (Виталий Иванов.Подборки)
"Виталий-)
Здравствуй, дорогой мой Председатель Вселенной!
В этой подборке... будто бы жизнь человека - от детства до самого конца.
Если причитаться, присмотреться - увидишь развитие сознания.
И особенно, финальное стихотворение - "Землёй и небом" - в нём, казалось бы, намеренно все ключевые глаголы употреблены в прошедшем времени и, казалось бы, можно в нём прочесть одухотворение самой жизни - именно прочесть! Приход в этот Мир, очарование, потом единение с природой, гармония...
И в конце, после осознания бессмысленности этого вопроса "зачем?", который большинство считает главным в этой жизни, после осознания никчёмности этого вопроса, мы читаем снова, казалось бы, в прошедшем времени: "жил".
Но проникновенный читатель узнАет - времени нет.
И другой, более проникновенный читатель, увидит: это стихотворение - не только откровение ЗА жизнью, это ещё...-) - прекраснейшая, ненавязчивая "инструкция" по растворению в Мире собственного "Я", именно сказать - медитация.

Последний катрен:

"Я был везде, и был - ничем,
Самим собою был и не был…
Исчез вопрос: живу зачем?
Я просто жил - землёй и небом!"

это есть квинтэссенция не только данного стихотворения, но и ...-) кто поспорит? - ведь это проявленная суть судьбы честного человека, осознавшего Мироздание и, увидевшего и, нашедшего, своё предназначение и место в нём.
Ни одного сложного, заумного слова! Всё просто-)
Всё очень просто. Проще невозможно представить и проще ничего нет.
Это и есть поэзия высшего порядка. Осознанная поэзия.
Поздравляю, Вит-)

Твой Володя."
-----

Володя. Спасибо за такие дорогие слова!
Не знаю даже еще что сказать...
Обнимаю. Жму руку, брат!

"Альбертович!
Дай Бог тебе здоровья и вдохновения! Любви-)
Сегодня на майнборде увидел это стихо... я вот что хотел бы сказать людям... посмотрите "Проект Вселенная"! Не только стихи пишет этот одарённый человек.
Председатель Вселенной-)"

Сова2 01.04.2014 11:27

Если не нужны витамины, значит, нет авитаминоза.)
И слава богу!
Здоровья, Коля, и радости! С праздником! :)))

Да вот как-то представилось… мечта юношеская к тёплым морям! Из Венеции северной.)
А то бывало и так.
В свинцовые воды студёного моря
Спокойно и грустно войду.
В бескрайнем просторе - холодная воля…
В горячечном, жарком бреду!
:) Спасибо, Коля! С Днём!

Выступление Татьяны Крыжановской на юбилейном вечере Виталия Иванова

Честно сказать, и мне эти стихи, Галина, представляются слабыми. По форме и содержанию.
Настоящей боли не ощущается. И труда тоже. Увы.

А если о Крыме. На мой взгляд, дело тут вовсе не в личностях, даже и выдающихся, не в их частных хотелках. А в исторической правде народов. Что, в конце концов, и решает любой территориальный вопрос.

У меня тоже забанили тексты на Стихире и Прозе.ру.)
И тоже по Крымской тематике. Не стихи. Я выставлял, на мой взгляд, интересное обсуждение возвращения Крыма, в котором сам активно участвовал.

А мотивацию на такие неочевидные случаи они нашли очень удобную. Авторских строк – меньше цитируемых. Потому как больше в моих текстах не к чему подкопаться.) Ну да, спорил активно, и у оппонентов оказалось на 3 строки больше моих.)

….
Хорошее стихотворение

Володя. Тебе не суждено умереть побитым камнями за плохие стихи.
Разве что за хорошие могут побить)
Но в Питере, верю, никогда этого не случится.

Я чаще всего бываю на Рифме.ру. Там хорошие поэты. Отличная школа. Принимают по приглашениям. Не хочешь поучаствовать? Дам рекомендацию.

Да и что такое политика? Нас приучили жить где-то в стороне. А ведь наша жизнь – время нашей ответственности.) И вполне можно попробовать отвечать за все, что происходит. По крайней мере, иметь свое мнение и не бояться его высказывать.
Это вовсе не означает отрицания чужих мнений.)

Прочел рассказ. По поводу ГУЛАГА – страшная тема… Но тут вряд ли можно винить русских, украинцев.. или другие народы. Очевидно, что пострадали все. Чудовищно! И совершенно очевидно – от безродных космополитов, предавших свои же народы и отказавшихся от национальности. Второй род палачей – махровые националисты. И третий – психически ненормальные.

Да. Чего нам бояться и что нам скрывать? Я лично сам не раз критиковал Президента. :)

ГАЛИНА. Нас разводят. Элементарно. Но разводиться не надо.
Это наша территория общая. И народ один общий. Со своими самобытностями, это нормально. :)
Если кто-то начинает говорить о ненависти, вот это враг – однозначно. Наш общий. Не верьте ему!
Я уже давно говорю, какая разница, чей Крым? Для наших народов он общий, для простых людей. И надо сделать именно так.
К сожалению, у Украины стало не получаться. Посмотрим, что получится у России.
Ничего больше. Не получится, значит, будет сделан следующий ход в игре. Главное, чтобы доску не переворачивали.) И не били ей по голове.)
Всех благ и удачи! Мира! И творческих успехов всем!

02.04.14
"Лебединые лагуны"
"Концовка просится, её не составит труда найти. Подумайте. А так хорошо смотрятся сны." Сергей Каратов

Подумаю, конечно, Сергей. Но, вроде, в стихотворении всё сказано.) А повторения в коротком стихе излишни. Спасибо за мнение!

http://www.stihi.ru/2014/04/01/11943

Во мне звучит молитвенно: "Вернись!"
Ты думаешь - мы чувства не воротим.
А я шепчу: "Блаженство, повторись!"
Святой любви перебираю ноты.
К тебе мне песней трепетной лететь.
И пусть ты запер сердце на засовы.
Я не смогу тобой переболеть.
Я ждать тысячелетия готова:
Уже в других пространствах и мирах
Найдём друг друга вовсе не случайно.
Волшебных крыльев мы узнаем взмах -
Любовь вернётся к нам необычайно!
Мы две души, вкусившие давно
Познание о том, что неделимы.
Ты гонишь прочь меня, но всё равно
Я верю, что тобой ещё любима.
Та нежность беспредельная твоя
Во мне живёт немеркнущей святыней.
Пускай услышат небо и земля:
ВОВЕКИ это чувство не остынет!!!

Прекрасное стихотворение, Таня!
Но, если придираться... поменьше бы общих слов, хотя бы чуть неожиданных словосочетаний, образов, поворотов... И тогда бы стих заиграл в полную меру!)

пу-пу.. пу-пу..
пукать лучше интимно и не позориться)

Дочка года два назад подарила мне прекрасно изданную книгу с приложенным диском стихов Дмитрия Быкова в исполнении Михаила Ефремова. Некоторые стиши вполне хороши, а Михаил один из моих любимых артистов. Но... всему же должна быть мера! :)
И, в общем.. не надо отрываться от почвы.) А то.. может получиться как с героем, которого как раз играет Ефремов в отличном фильме по Виктору Пелевину Generaishen-Пи. :)

Я понимал язык берёз,
Со мною звёзды речь вели...
И знал, до неба я дорос
Из глубины родной земли!

Все звуки, запахи земли...

Володя. Иногда я повторяю фразу, однажды пришедшую…
Найдите Бога в себе. И да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так.. чтобы они не слепли. От Сияния. Вашей. Славы!
Спасибо тебе!)

Значит, поётся)

Уже можно не торопиться)

Это правда.) Спасибо!
Заглянул)

ВЛАДИМИРУ ЛАГУНОВУ
Спасибо за замечание. На мой взгляд, правильно и ракУшка и рАкушка, в зависимости от контекста и музыкального строя. Двойные ударения в обыденной речи довольно обычное дело.
А в текстах литературных это простительнее, скажем, мата.)
Да и во всем ли живые стихи должны отличаться от живой речи?

ВОЛОДЯ
Спасибо тебе!)

Эта строчка мне тоже особенно нравится. Спасибо за понимание!)

Не долечили? Напрасно!)

Такая волшебная ночь бывает в жизни у каждого) Спасибо!

Прекрасное, очень красивое стихотворение. Спасибо!

Спасибо, Любовь!
Посмотрел Ваше стихотворение. Прекрасно написано! В душу)

Можно подумать, Крым когда-нибудь вашим был. Достался случайно, отобрали по справедливости.)

Приветствую, Валентин!
Всё узнал.)
Регистрация на Рифме.ру:
Страница регистрации:
Код действует в течение 7 дней – до 09.04.2014 21:46
КОД:
a05

Доброе время, Дмитрий!
Хочу пригласить хорошего автора. Подзабыл, как это делается. Не подскажешь?

Это верно, ПОЛИНА.
Одному сладко, другому же смерть. Или наоборот.)
Но, случается, вкусы и совпадают! С годами мы не столь категоричны, как в юности.)

Теперь уж не так, ОЛЬГА. :) Рад пониманию!

Ужас какой… Редкостная гадость, конечно.
Фёдор вам стихи вредно писать, может не встать никогда. Лучше ешьте петрушку. Еще говорят, хорошо двумя пальцами подергать за нос. Но не сильно.

АЛЕНА
Чего там) Мужчинами просто так не становятся. :))) Особенно поэты. Сильная ломка!
Зато потом чистый кайф, о котором не все даже догадываются! :)

Реклама должна служить человеку, а не против него. :) Все рекламщики- больные, на голову точно! :)

Доброй ночи, Алёна! :)
Ааааа… запарили паузы между коментами – 3 минуты! :(((

Неймется, неймется! Хотят разделить братский народ и русскую землю на лоскутки для мышей. Не выйдет!)

Враги хорошо платят за обманы и убийство народа! :)

Ну, что ж… значит, ночь окажется содержательной.) И, надеюсь, приятной!

АЛЕНА. Да я пошутил. С Андреевским вообще не могу говорить серьезно.)
А ты что, действительно занималась рекламой? Чего?
Извини, если не так сказал. Это я врагов пугаю, а не друзей. :)

КРИСТИНА
Да ладно, баллы… важно внимание! Рад тебе, Зоя!
А случалось по-всякому. Любовь штука неровная. Да ты и сама знаешь)
Кто же не знает?)
Но у меня, конечно, было так, как никогда ни у кого не было! Точнее, у моего ЛГ. :)))

Трифонова Алёна: "Я тоже не могу воспринимать Андреевского всерьёз. Его поведение похоже на какую-то манию, одержимость. Да, я несколько лет занималась рекламой. У меня был принцип: рекламировать всё, кроме алкоголя и сигарет. В основном, это была косметическая продукция или товары наших отечественных предприятий - дрожжи, молочные продукты и т.п. Какое-то время биодобавки рекламировала, когда ещё свято верила в то, что они помогают людям."

Вот-вот. «верила». :))) Не обижайся, Алена. Рекламщиков - не люблю!
Молодец, что ушла. Я не знаю, для кого и чего делается эта «реклама». Практически вся.
Хорошо на этот счет у Пелевина Виктора разъясняется. В том же "Generation П". Не читала? Советую! :)
Не для народа эта реклама, а в лучшем случае, покуражиться, у кого «толще». :)
На самом деле, реклама должна служить просветительству лучшего, а не обману, чтобы бобла побольше сожрать. :)
Хорошей ночи! Мне рано вставать.)
ЗЫ. А Андреевские такие и Галицкие – точно все одержимые. На них, полагаю, испытывают, как и на западенцах, некое оружие страшное. Украина сейчас бесхозная, потому - чуть ли не на всей Украине. У нас пока на отдельных экземплярах. Но их становится больше, вот это действительно страшно.
Хотя массовое безумие много раз встречалось в истории. Далеко даже не надо ходить… Эх!

Галь Дмитрий:
"Пусть опубликуется в предбаннике, а ты нажмёшь кнопочку приглашения в его досье. Обойдётся бесплатно, без траты рифмо-рублей."

Ага. Спасибо, Дмитрий. Но я уже, недавно сгенерировал код, долго искал, что-то башка плохо работает после тяжелой работы.) Еле нашел.
Но теперь буду знать. Воспользуюсь советом обязательно!

Трифонова Алёна: "Кстати, я смотрю, Семён Островский тоже не на нашу сторону встал..."

Он давно перестал ко мне заходить. А раньше все время ставил оценки. Бог ему судья.)

Я понимал язык берёз,
Со мною звёзды речь вели...
И знал, до неба я дорос
Из глубины родной земли!

"Из земли прорастая до неба"
"Чудно! Супер! Извините за вторжение, но так действительно лучше!" Алена Белокурова

Я воспринимаю правильные замечания нормально.)
Мне самому не совсем нравилось. Перепробовал порядочно вариантов. Нашел!
Большое СПАСИБО ! А то так, может быть, и осталось бы)

03.04.14
Зацелую допьяна,
Изомну, как цвет (с)
Взять строку у классика -
В этом сраму нет?

"Зацелую допьяна" -
распространенный речевой оборот.
Вот. :)
Здесь ритм и размер, содержание совершенно другие. Да и это обычное дело брать лучшее и двигаться дальше. Вспомните хотя бы "Памятник" Пушкина, который буквально переделал стихотворенье Державина, а сам Державин - древнегреческого поэта.
При этом позитивные ассоциации только прибавляют стиху шарма и глубины.)

К тому же у меня другое ударение в слове. :)

Ахадов Эльдар: "проголосовал за тебя в народном поэте, дорогой Виталий!"

Спасибо, Эльдар!!!

Я уж не знаю, что на работе еще должен сделать, чтобы выполнили все сделанные мне обещания.

Есть, ВАСИЛИЙ, есть, безусловно!) Неплохой фильм мог бы получиться, действительно. Но я уже не гожусь в нем на роль главного героя. :)

АЛЕНА Как спалось? Хороши ли были волосатые ноги? :))

Чертовинка какая-то. :))) Верно, Генрих!)

45 миллионов жителей Украины изъявили желание стать агентами Путина. Но он сказал, что в этом месяце достаточно 2-х. Вот так начался 4-ый Майдан. :)))

Чувствую, перебор. Не мог удержаться.)
Впрочем, вся ситуация фантастическая, совершенно. Так и хочется сказать, фантасмагория!
Но главное, что в Крыму обошлось без смертей. В отличие от континентальной Украины. Там агенты путина сработали много хуже.)

Спасибо, Александр. Есть и песня, даже несколько на эти слова.
Вот, например, группа «Добры молодцы», поет Дмитрий Барехов.)
http://video.yandex.ru/users/vitali-iwanow2011/view/1/

Алена. Одиночество страшная вещь… Прости!
Но ведь это лучше, чем козел какой-нибудь появился?)
Ты меня лучше не провоцируй, а то я тут наболтаю сейчас. ;)))

Я подарю жене стихи,
Любовнице – свои грехи. :)))

Спасибо, Влад!
Всегда рад тебе очень!
Дружески, Вит

Привет, Володя!
Я не меломан. Но ощущаю живое. ;))
Хорошо. Сейчас в пути, дома еще послушаю.
Спасибо тебе!)

С новосельем, Валентин!
Искренне рад встрече здесь. Мои поздравления!)

Алена! Валентин Кузнецов хороший человек, с настоящей поэтическою душой. Это я его пригласил!)))

Остается самое главное, Эльдар.) Голосую.

Честно говоря, Лера, не понял, о ком вы, о чем.) Я лично вовсе не против Православия. Русский, крещеный. Но не отрицаю других адекватных воззрений.)
А стихи номинировал мой товарищ, несколько стихотворений.
Это не секрет, но, не зная правила конкурса, не буду называть пока имени.
Вы правы, золотые купола сверкают на солнце. :)

Потом, разве могут перезваниваться сгорающие купола? Нет, не получится.)

Хорошо, что мы понимаем это.) Вопрос понятен. Он где-то на грани.
Пусть каждый понимает по-своему, но мы-то знаем как будет :))) Когда появляются такие стихи! :)
Впрочем, вы полагаете, все решают креаативы?)
Что ж, может быть. Но срок их не долог. Всё тайное в век информации окажется явным! :)
Если не зазомбируют всех. Однако не смогут, это вступает в противоречие с целью зомбирования.)
А почему вы под ником и без стихов? :)

Не хотелось бы ерундой заниматься, конечно. Но в принципе, клонов я не боюсь.) С анонимумами, как правило, не разговариваю.)
Давнишний стихирец, но последние годы здесь не активен. За номинацией не слежу. Но пригласили – почему нет? )
А это, кстати, и говорит о неангажированности конкурса.
Вы хотите, чтобы вас пригласили? А стихи где? :)

Володя.
Одной строчкой не заменишь стихотворения.)
Это осень меня позвала, опустив золотые ресницы… - многозначная тема…
Но ты прав! Копнул глубоко. Для чего, собственно, жить? :)
А вот, может, для этого! :)
Это наше всё.)
Это всё… это наше, Россия!
И, хоть бейся в стихах до слёз,
Невозможно создать красивее
Опустившихся в воду берёз.)
И весною, и осенью – с чистой душой и открытым сердцем. Золотые купола, перезвоны… это не просто аляповатая картинка примитивизма, но состояние души, готовой весь мир объединить красотой разума и природного естества.)
СПАСИБО ТЕБЕ !

Подумаю, Мариелена. Спасибо.) Тема для размышления.

Я не в теме, не буду спорить. Но мы ведь сейчас обсуждаем не чужие стихи.)
За три дня выставили 4 моих стихотворения. Интересно было бы услышать конкретное мнение.)

Здоровья вам и вашему малышу. Ну, а здесь можно и головой поработать, вы правы.) И душой отдохнуть!)

04.04.14
"Да-с, статую Мериме вспомнил. Пришла в кровать и задавила."
Гуназа

ТАТЬЯНА. За всех, конечно, лучше не говорить.)
Насчет 37-ого сегодня в России - это вы явно.. ошибаетесь.
Намного больше похоже на 1917-ый – в Украине. После чего и вырезали практически всех, кто умел думать. А в 37-ом просто дорезали тех, кто резал с 17-ого по 37-ой.
Вот о чем надо задуматься.
Теперь, конечно, не просто нам всем восстанавливаться…
Но зачем повторять трагедии прошлого?

Можно, конечно, сказать –
Куполам над Россиею петь…

Меня всегда удивляют люди, которые выделяют только 37-ой год. В этом есть что-то подлое. Значит, на всех, кто был уничтожен до этого - миллионы русских, украинцев, евреев и других национальностей, тех, кто не организовывал это безумие или вообще пытался быть в стороне, - им плевать.

Доброе время всем!

На Стихи.ру меня номинировали на премию «НАРОДНЫЙ ПОЭТ».
Все, кому нравится мое творчество, могут проголосовать здесь:
http://www.stihi.ru/narod/avtor/ivanov_v

Спасибо, друзья!)

Фильм есть хороший «Супервулкан». Действительно, впечатляет.
Не дай бог!

Не получается? Спрашивай, если что;

О поэзии Виталия Иванова. Валентин Кузнецов

05.04.14
Выступление Евгении Марченко на юбилейном творческом вечере Виталия Иванова

Я подарю жене стихи,
Любовнице – свои грехи. :)))

Спасибо, Влад!
Всегда рад тебе очень!
Дружески, Вит

Привет, Володя!
Я не меломан. Но ощущаю живое. ;))
Хорошо. Сейчас в пути, дома еще послушаю.
Спасибо тебе!)

С новосельем, Валентин!
Искренне рад встрече здесь. Мои поздравления!)

Алена! Валентин Кузнецов хороший человек, с настоящей поэтическою душой. Это я его пригласил!)))

Татьяна. Кстати, о «неудачниках». Порядочно людей записали вы в неудачники. Больше половины населения Украины. Может быть, хотите списать?
«неудачники» это – неполноценные?
Вы ведь знаете, кто так рассуждал? И кто сегодня так рассуждает.
Отдайте нам наших братьев!)

А не получается ли так, что вы эксплуатируете «неудачников»? – тех, кого вам не жалко.
А ведь деньги, и в частности доллары, обладают способностью изменять зрение и многие другие органы человека, в том числе мозг и способность мыслить человеческими категориями. И вот тогда приходят нечеловеческие. Все, кроме зеленых бумажек и круга добывающих их, становится совершенно неважным.
Не для этого ли нужен вам Крым? Который такие вот «удачники» на Украине нещадно эксплуатировали, использовали 23 года?
Вам не людей жалко, а потерянные доходы, территории и холопов.

Ну это, в общем, из юношеских снов. Пророческих. :)))
Проснулся, конечно. Правда, не сразу.)
Василий, Эмилия, Генрих, Наташа
Спасибо, друзья!!!

Привет, Леня!
Проголосовал за тебя в номинации Народный поэт. Вчера почему-то не получалось.
Обнимаю, брат!

Татьяна
Вот я и говорю, надо бы найти и отключить психотропные генераторы.)
Значит, вы вместо референдума у себя войну предлагаете? Боитесь референдума больше войны? :)
Я уж не буду говорить, что после войны останется от Украины. И киевского княжества даже.
Кстати, правомерность его никто не оспаривает. Но зачем вам насильственно присоединенные земли Польши, Венгрии, Румынии? И по глупости переданные чиновниками русские земли?

Понимаете ли, Татьяна, если бы не закрывали русские школы, не переписывали бы историю в чудовищные учебники, не потворствовали откровенным фашистам, не унижали бы русское всё, а жили мирно и дружно- так и ради бога. Все б только радовались. Но почему-то не получилось.
Сегодня Украина слишком опасная страна для соседей. И наших соотечественников, к которым нельзя быть равнодушными.
Прикиньте, у украинцев нет проблем в России. Почему же они должны быть у русских на Украине?
А референдум – это обычная процедура волеизъявления свободных народов, общепринятая всем мировым сообществам и соответствующая международным законам. Война же, к которой вы почему-то настойчиво призываете, как раз нарушает все человеческие правила между людьми.

Если у вас все так хорошо, зачем же майданы устраиваете? И люди гибнут?
А особенно нужно России, чтобы русские люди на украине вступили в НАТО и направили ракеты на русских. Я уж про вас, украинских братьев славян не говорю. Хотя и вы, вроде, русская, как сказали. Надо же так ненавидеть свою Родину, чтобы желать ее уничтожить!
Поищите все-таки кнопку, чтоб выключить этот бред, который в вас вводят.
Впрочем, не всегда больной себе сам может помочь. Но и врачи бывают разные, правда.
Некоторые над больными эксперименты устраивают, над «неудачниками», которых не жалко. Да…
В общем, раз у вас все так хорошо, платите за газ, ройте вокруг Украины канаву, поглубже со стороны родственников, а чужим открывайте все двери. Они сделают вас счастливыми по полной программе.
Не забудьте только побольше запасти белых тапочек. Впрочем, в общей яме и тапочки не нужны. Бендеровцы это хорошо знают.

Татьяна. И что это вы все «мы» да «мы»? кто это?
А вот референдум как раз бы и обозначил волеизъявление народа. А так получается, вы делаете заявление от лица некого тайного общества «удачников», ничего больше.
Сказали бы хоть как оно называется.)
А то лица ваши все в масках на площадях , и тут не понятно от чьего имени. Разве так делают честные люди? Представители народа? И сам народ, собственно! :)))

И вот обратите внимание.) я не бизнесмен, не политик, никогда не был у власти и рядом, простой человек. И высказываю свое личное мнение. Совершенно откровенно. В чем мне никто не мешает.)

Чужого не нужно, вы правы.)
Достаточно просто не предавать своих и не отдавать коренные земли своида,

Да, воистину все очень странно в этом «реальном» мире. Немного походил по номинациям и комментариям. Удивлен, честно сказать.)

Значит, вы космополитка, Татьяна. Или жуткая националистка. Что по результатам одно и то же практически. Вам на всех наплевать, кроме себя.
Так где же вы уничтожаете несогласных? Не в газовых камерах?

Поздравляю, Эльдар! Даже не лучшие твои стихи пользуются такой популярностью. Удивительно!)

Наташа. На Украине большая беда. Чем дальше, тем больше это я ощущаю. Ничего не бывает просто так. Их кто-то реально зомбирует. И завтра эти зомби просто могут полезть к нам через выкопанные ими же рвы. Или резать у себя всех, еще что-то соображающих. Наших братьев и родственников, славян!
Не знаю… как помочь. И ведь не воспринимают никаких аргументов!
Сегодня смотрел документальный фильм по 1_ому каналу… похоже на правду. Жуткую совершенно!

Все, кто выходит в сеть из Украины, абсолютно закрыты от любых аргументов, не совпадающих с их концепцией. Это не может не настораживать.

Да я же вижу, что все равно.
Ну, может быть, не всем.. очень мало осталось.. живых людей

Да, ТАТЬЯНА, странно, что вы потворствуете и рады размещению американских баз, по сути, на нашей территории. Братьев-славян. Как вы это можете объяснить?

И мне вы симпатичны, Татьяна. Хотя бы тем, что говорите по-русски. Пишите стихи! Но мне совершенно непонятен строй ваших мыслей. Ощущение, вас зомбировали враги!)
Да, много уехало людей из России. Вы - не так далеко… Но ведь меняются времена, и мы их тоже меняем, в меру свою. Неужели, вас настолько обидели, что вы ненавидите не только что государство, но и народ, который вас породил?
Власть то меняется, народ остается. Был, есть и будет. А вы мало что уехали, но и… что?

Всегда буду рал, Таня. :)
Вот здесь, за любое стихотворение.
Выиграю премию, идем с тобой в ресторан :) Серьезно!
http://www.stihi.ru/narod/avtor/ivanov_v
Или с главной страницы – конкурс.

Обычно это утренняя или вечерняя дымка. Лес у горизонта, он в дали - синий, отчасти сливается с небом в тучах… Как-то так)
Бывает и розовый лес – зимой на утренней заре.
Спасибо за вопрос.

У приведенных примеров классиков были зарисовки обыденности, у меня свежий образ. Не мне об этом говорить, впрочем.)
Красивый образ на самом деле.)
А то, что не все понимают за гранью обыкновенного, обычное дело. Просто им надо сказать, что это хорошо. :) Но ты не скажешь. А напрасно! :)))

«можно я пошучу, только без обид?»

Конечно. я шучу всю свою жизнь :)

Володя.
Ты, как всегда, очень глубоко копаешь. Рад!)
Но есть вещи простые. Меня выставляют на премию «Народный поэт», несколько стихотворений. Можно проголосовать, кстати. В случае победы, встретимся в Питере в ресторане.) Но это не суть.
А строчки…
Интуитивные… Возможно, в последний час.. где-нибудь, на берегу бесконечной реки, поймешь, ты или я, что все было не совсем так.. и можно было.. познакомиться по-настоящему! И, более того, именно не разделять себя с.. землею и небом.. и сделать то именно. что открылось однажды тебе, но ты отошел.. несколько в сторону.. от того, для чего, собственно, призывали.
Ты все-таки не так много читал у меня. Значит, все еще впереди, брат.)))

А что еще делать, Алена?)(

А почему ты думаешь, «издеваюсь над вами»? Это стихотворение написано 43 года назад. Подработал немножко… По форме. Но какое было, такое и есть. Вот здесь можно найти вариант изначальный.
Там же и все мои первые и последние варианты стихов.
http://www.stihi.ru/2010/02/11/3276
Что задело тебя?

Слова передают образы. И волшебны при открытии нового. И запечатлении.
Но и новый образ не гарант магии…
Живая речь – не раскрытая тайна.
Поэзия – тайна тайн. Песня песней.)

Хорошо. Обещаю.
Только читаю теперь не быстро.)

Ну, Сергей… за светлы помыслы!..)
И пусть всегда помыслы всех притягиваются к стороне светлой.
Так и бывает у всего настоящего. СПАСИБО !!!

проголосовала:)) если не выиграешь не пойдём?:)))

Это уже другой вариант. Подумаем.)
Впрочем, каждое дружеское движение подразумевает естественную благодарность.)\
ЗЫ. А кто еще может проголосовать? Все вместе пойдем. :)))
Шучу. Только с тобой! :)

Если есть один вопрос,
Раскрывай поширше нос.
Если два вопроса сразу,
Закрывайте оба глаза.
Коль вопросов больше двух,
Приготовь еще и ух! :)

Не сложно, кстати, исправить. Но разве здесь это имеет значение?_
Например:
РакУшки от (из) неведомых морей…

Извини, Алена. Стихи вообще заразные. Для тех, кто понимает
А каково автору?
Всем все равно

Володя. После того, как в 8-ом классе прочитал полное собрание сочинений Гоголя, потом других русских классиков тоже полные собрания сочинений.. у меня есть ощущение, совершенно определенное, что я вполне владею русским языком.. самостоятельно! :)))

06.04.14
Владимир. Это верно. Владеть языком одному невозможно. Только всем вместе.)
Спасибо за замечание и тему для размышлений!

Татьяна. Не знаете, куда пропадают народные губернаторы на Украинк? В Мариуполе, Донецке?

Не сильные, честно сказать, стихи. И позиция тоже.

Что имел в виду. Раз уж мы живем в одной стране.. это нагнетание междуусобиц, раздоров ни к чему хорошему не ведет.
На премию неплохое стихотворение выставили. Но.. За что воевали в Афганистане – не знаю. А вот почему в стране бардак.. хотя бы с коррупцией и развалом промышленности. Вот о чем могли бы подумать.. Все вместе, в том числе и с чеченцами.
Есть общий враг, внешний и внутренний.
Успехов!

Ну, выставили и выставили… Заглянул потому что меня тоже выставили.)
Рад знакомству!)

Да запарило!
Не туда вставил текст! Удалил. Теперь не поставить?
Что за дурацкие правила?!

вы правы. Чужого не нужно.
Достаточно просто не отдавать коренные земли свои и
не предавать своих.

07.04.14
Спасибо за чудесный экспромт, Любовь!
И за голос Спасибо!)

"Мне не всё равно, поверь"

Хочется верить, АЛЁНА.

"Нельзя кушать перед сном. - Так один парень сказал мне когда-то. - КошмарЫ будут сниться.)"

ПОЛИНА
Давно уж не кушаю. Жру всё без разбора. :)))
А если серьезно... Вместе с кошмарами уходят и волшебные сны.. всё проходит)

ТАТЬЯНА
Как происходит предательство? Предателей запугивают или же покупают.
Стандартным приемом западной закулисы является организация по всему миру, практически в каждой стране пятой колоны. Перспективным, умным, энергичным людям создаются льготные условия для ведения бизнеса, предлагаются выгодные контракты или, если, скажем, артисты - турне, концерты. Или просто напрямую выплачивают гранты, субсидируют организации. Если уж иначе никак.)
Естественно, за это надо чем-то отплачивать. Просто так ничего не бывает.
А отплачивать надо предательством интересов собственного народа. Ты лично что-то выигрываешь от такого сотрудничества с Западом, а народ твой в целом - проигрывает. Причем на порядок больше проигрывает. Вы получили, скажем, 1000$, а помогли украсть, отобрать у страны - 1000.000$.
И предатель зачастую даже не понимает, что он творит. Наивно полагая, что помогает, хочет помочь стране собственной, народу своему, полагает, что такие же преимущества, как подбрасывают ему, могут получить, подавшись на уговоры добрых дядей и все.
Но так не бывает!
Это налаженная система обмана, отработанная технология покупки небольшой пятой колоны, готовой на всё за смешные подачки. Далеко не все отдают себе в этом отчет. Насколько вкусен сыр в мышеловке. :) Пока пружина не схлопнется и тебя не насадят на крюк.

Володя
Прекрасный текст с Нави Каруд. Это небольшая повесть или эссе, диалог - как угодно. Обязательно надо его сохранить. И я бы на твоем месте его отдельно выставил, всенепременно!
Я, когда читаю что интересное, сбрасываю к себе на комп и по ходу чтения убираю ошибки, очевидные. Автоматически.) Так что могу тебе даже сбросить чуть правленное. Без изменения, конечно же, содержания, стиля, живых оборотов речи и прочее. Исправлены только очевидные грамматические ошибки.
Что же касается сути...
Это может быть разговор долгий и безконечный. Последнее время что-то отвлекает от таких разговоров серьезных. То юбилей, до события на Украине, то дача, работа...
Как ты, кстати, по Крыму? За или против?)
Скажу только по вашему разговору. Особенно меня заинтересовали мысли о смерти и медитации, о Творце и Творении - это последнее очень перекликается и с моими мыслями, текстами. Да, Творец и Творение это одно.
Медитация... я сторонник деятельной медитации, иначе, она действительно, переходит в смерть. Человек все-таки создан творить, продолжить Творение, причем в мире реальном. Или во всех мирах, включая реальный. :)
ЗЫ. Потом еще допишу)

Это теперь прикольно. А тогда было страшно...

Алена
Ну, что ж, нет так нет. Есенина тоже, порой, обвиняли в пошлятине.)
Конечно, с годами начинаешь к некоторым вещам, плотской любви относиться несколько по-другому, с высоты так сказать...)
Но что делать с тем; непридуманным и живым?

«Виталий, Вы большой шалун!)» Полина

Это плохо, Полина?)

Ну, а если понимаешь, Алена... ставь скорее пятёрку!)))
Между прочим, на Стихире мои стихи выдвинуты на премию Народный поэт. Вот там вещи посерьезней, конечно.)

Ведь можно, между прочим, сказать, что и у тебя на страничке фотография с кабачком.. Немного двусмысленная. Но мы же этого не говорим. И так все понятно! :-)))))

Доброе время, Сергей!
У меня хорошие новости. Есть шанс заработать на издание Вашей книги! И мне, наконец-то, её прочитать, получив свои 5 экземпляров!
Всё очень просто. Мои стихи выдвинули на Стихи.ру на премию «Народный поэт». 1-ая премия – 100.000 рублей. Есть еще две!
Если вы зарегистрированы на стихире, можете за меня проголосовать. Буду рад! Нет – можете зарегистрироваться и пригласить также своих друзей и знакомых.
Я не прошу вас голосовать, не читая. Однако не сомневаюсь, что вы не зря потратите время, стихи Вам понравятся, и Вам самому захочется проголосовать.. самым естественным образом.
Получив премию, мы с вами идем в ресторан. А на оставшееся издадим Вашу книгу.
Ну как?)
С уважением, дружески,
всегда готовый помочь Вам, Виталий

Проголосовать можно здесь:
http://www.stihi.ru/narod/avtor/ivanov_v

Между прочим в конкурсе «Народный поэт» на Стихире участвует целый ряд наших товарищей:
Колганов Леонид
Вероника Сенькина
Евгения Костюкова
Ахадов Эльдар
И ваш покорный слуга.
Многие в лидирующей группе. С большим отрывом побеждает пока наш Эльдар!
Премия, между прочим, весьма приличная.)
Желающие полюбопытствовать и поддержать наших могут это сделать здесь:
http://www.stihi.ru/narod/top.html?1

Согласен, Володя, со всем сказанным. Абсолютно!
Ваш разговор с Нави прочел почти до конца. Внимательно. Дочитаю. Но, наверное, дописать что-то получится уже завтра.
Прекрасно! Прекрасно! Выстави текст отдельно!!!
Такая жизнь пошла. С работы - в магазин, пришел домой, поужинал, посмотрел новости, какой-нибудь смешной сериал – пол часа… и уже спать. Утром рано вставать, 6.00. И опять по кругу. Такая работа, что Интернета нет. Только на телефоне, неудобно. Подарили планшет, так его туда нельзя проносить, прячу, таскаю, но нельзя показывать. Бред! :)
Вот дома на все про все дела в Интернете – час, полтора максимум, плюс тексты свои – редактирование или минус… Вот жизнь…
А что делать. Работа довольно интересная, платят неплохо. Уйдешь – пропадешь, на пенсию жить только на пенсию не хочет жена, да и действительно…
Общался тут недавно с Мариной.. немного. И с Лесненко Сергеем. Да опять не заладилось. С Мариной, представь, разошлись в оценке Путина. :)
Всё пока, Володя. Исчезаю)
Рад, что ты есть!

ТАТЬЯНА Это называется, я Вам про Фому, а вы мне про Ерему. :)
Заметно, что Вы не в шахте работаете.) И не на предприятии машиностроения. В офисе. Да…
Регулярно получаете зарплату. За что, кстати? :) Торговлю бананами?
Извините за нескромный вопрос. Но экономическая ситуация на Украине всё хуже становится, и Ваше беспокойство понятно.
Эх! Боюсь, не договориться вам с металлургами, которые не получают зарплату несколько месяцев. Хотя и вам придется несладко, бананы покупать людям не на что.
А вот если бы мирным путем, по решению референдума, вернулись в России.. да просто воссоединились народы и земли, ушли бы сразу все проблемы. Заработали бы шахтеры, машиностроители и металлурги, а вам открылся огромный банановый рынок. Как внутри России, так и по всему миру. Ведь у нас свободное передвижение, выезд куда угодно, торговля и всё такое…
В чё проблема?)
И по-украински никто разговаривать и писать не запрещает, кстати. Танцевать тоже.)

Спасибо, Геннадий. Посмотрел, послушал. Вот оно как…
А у нас почему-то не показывают это по центральным каналам. Цензура?
Это с украинских, что ли?)

Симпатичный мишка, Татьяна. Вспомнилось)
Куда идем мы с Пяточком – большой, большой секрет!.. :)
Вы это имели в виду, выбирая аватар?

Весёлая песенка.) Спасибо, Коля

Спасибо, Володя. Наше счастье соответствует мере страдания.)
Скажешь так, и подумаешь – грустно…
А можно и так. Мера наших страданий раскрывает границы нашего счастья.
И мелькнёт странная мысль..
Не так уж и пусто, бессмысленно жить.. пусть никто и не может долететь до тебя.. даже до середины! - Река не для этого.
И утешит на время.)
Обнимаю, брат!

Вместо копытцев не надо.) Может быть, на копытцах? :)))

08.04.14
Привет, Володя!
Дочитал до конца. Прекрасная беседа!
Посылаю прочитанное с правкой некоторых описок-ошибок (не всех). Может, пригодится. Подумай. Даже в таком виде стоит того, чтобы отдельно выставить.
Дружески, Вит

"Там такая фишка, что я не могу голосовать как автор, поэт, гражданин, человек. Условиями не вышел. Разве что как читатель, но как читатель там платное голосование больше ста рублей. То есть если я наберу тысячу агентов отправивших СМС, это и будет сто тысяч. Но тогда проще, чтобы они не посылали это какому-то стихиру, а отдали бы мне по сто рублей и без всякого конкурса и проблем. И те же деньги и не важно как они будут называться премией, наградой, они не пахнут. Может быть вам этот вариант попробовать? Чем кормить владельца сайта конкурсами, проще попросить ваших друзей коих у вас много - сто рублей не деньги.
А у меня пока финансовые трудности, но я уверен, что вы победите и без моей помощи и мы сходим в ресторан отметить вашу победу. В качестве компенсации, раз уж так вышло с меня 4 экземпляра, но с одним автографом или три экземпляра с двумя автографами. Это хорошая сделка и цифра пять сохраняется." Сергей Л.

Татьяна.
Судя по всему, вы надеетесь попасть в «золотой миллиард». Или уже себя в нем ощущаете? А ведь есть еще 5 – 6 миллиардов, «неудачников», как вы их называете.. и считаете неполноценными.
Может, вы полагаете, подчинится Украина Западу, и все будут жить хорошо? Сразу же. Даже и неудачники?
А уверены, что сами вы находитесь в правильном списке? Может, вам гарантию кто-то давал счастья и благополучия, твердой зарплаты и пенсии? За вашу работу.)
Почему вы так доверяете не родственникам своим, не ближним, не народу своему, а каким-то заморским дядям, неоднократно уже дотла разграбившим и уничтожившим множество государств и народов, сотни миллионов людей? По всему миру!
Наивной вы не представляетесь..
Значит, есть только два варианта: сознательная беспринципность или зомбирование.

Красиво и поэтично, Сергей. Отлично!)

Эх, Сергей, Сергей… а я так рассчитывал вам помочь, не откладывая!
Что ж, будем думать еще.
А вы не пробовали сами свои автографы продавать? Возможно, нашлось бы много желающих.
Или вот представьте. Сидим мы с вами вдвоем.. где-нибудь среди народа на площади, большая очередь, а мы с вами автографы раздаем – Сергей Лесненко и Председатель ЦВ.
А можно и продавать. Да… оговорился. В приличном офисе, через секретаря. Мог бы получиться неплохой бизнес!
Мечты, мечты… а время уходит…

Алена. А вот говорила, что «не всё равно». Нет, получается – всё равно.)

О политике? А я подумал… Нет, политикой я не занимаюсь. От случая к случаю)

Татьяна. Мы рассуждаем как нормальные русские люди. Заметили?)
Случаются, конечно, и ненормальные, сумасшедшие… Или это – не русские.)
Русские – имею в виду в самом широком смысле, признающие русскую культуру родной. Россияне.

"Спасибо, за то, что хотите мне помочь, но лучше не надо. Я неблагодарный. Всем, кто мне помогал, я отплатил черной неблагодарностью. Вы живете в своей вселенной ЦП, ВС, ХР, я живу в моем созданном мире. Может это неправильно, но другого не желаю. А время покажет, на каком коне я въеду или въеду в историю." С.Л.

Я тоже не расположен кому-нибудь помогать. Вы, пожалуй, единственное исключение. Да и помощь то эта не стоила пока мне ломаного гроша. Но почему-то тянет помочь, совершенно необъяснимо. Феномен.
Может быть, помогая Вам, я помогаю себе? Эта сложная цепочка умозаключений прощупывается пока подсознательно. Что-то подсказывает мне, что мы должны войти в историю вместе.
Именно поэтому, возможно, в своё время я предложил Вам стать моим Заместителем.)
Но это не получилось… Что ж. Может быть, все потеряно? Не уверен.)

«Виталюшка, как дела с голосованием?»

Привет, Танечка!
Да не очень. У меня не так много поклонников. Ты да я, да мы с тобой)
22, вроде, голоса. Редко, наверное, на Стихире бываю. Забыли меня..

Верно, АЛЕНА
ТАТЬЯНА Тут даже академики есть. Но они об этом всем не рассказывают.. нарочито.)
Вы теперь в Харьковской республике? Или как?

09.04.14
Так сразу?

Татьяна. Зря обижаетесь. Мы, и я в частности, нормально воспринимаем все источники информации.
Другое дело, высказываем – самостоятельные суждения. Все бабушки уже учтены.)

Вообще, честно сказать, друзья, не ожидал на Украине подобного русофобства... Сам лично раньше не сталкивался никогда. А тут... агрессия, прямо безудержная, накапливающаяся, оказывается, может быть, сотни лет. И все это время мы были должны Украине!
Послушал вчера в новостях женщину депутата украинской рады - просто ненависть жуткая брызгала, расстреливать, кричит, надо всех русских! Ага.
И ведь расстреливали!.. как только появлялась возможность.
Но ведь получается как? делаем добро, приписали - от себя оторвали!- Крым, юго-восток Украины, западные земли отвоевали для Украины... А всё плохи русские, россияне. И это после ТАКИХ-то ДЕЛ ! А не слов...
Видно, ждали от нас, что попросимся к панам холопами. Придем, сдадимся все добровольно, покаемся... В грехах, которым.. всё равно не будет прощения!
Виноваты, видимо, в том, что когда отдавали Крым, не приползли вместе все на коленях.. с подарками Крыма побольше.
Ага. Что-то не ощущаю я вины собственной...
Так стоит ли беспокоиться о благодарности, ждать благодарности, по сути, от в любом случае неблагодарных заранее?
То-то я удивлялся, что целый ряд товарищей, братьев-поэтов, тот же Шоргин Сергей, никогда ко мне не заходили, многие годы... На прекрасные, честно сказать, стихи!
Всё, оказывается, просто, моя фамилия - Иванов. Русский я. Не скрываю!
Или вот, скажем, Андреевский Александр... Кто он, оказывается?- Тайный хохол! Не удивительно теперь, такое его отношение к нам, и что я у него в ЧС. Да...
Вот как просто теперь определить, кто же есть кто... И почему было так, не иначе.
Грустно. Очень грустно, друзья! Ждут нас недобрые времена... Особенно украинцев.

Сергей. Зато я их решаю.) Так мало настоящих проблем! Достойных развитого ума! :)
Может, для этого вы и нужны.)
Во всем просматриваются пары – инь и янь, мужчина и женщина, две стороны у медали, следствие и причина, проблема и её разрешение… Вы, как всегда заглядываете, в самую суть, поднимаясь из глубины её в ширь и высь.
Вы правы, меня ничего не устраивает окончательно, потому что нужны проблемы, соразмерные с потенциалом их разрешателя. При том это должны быть специфические проблемы, и, может быть, я чувствую могучий потенциал в этом, который вы прячете ото всех.
Ото всех – это понятно, люди недостойны тех проблем, которые вы способны создать. Но всегда на любой «-« найдется свой «+». Иначе это бы нарушило закон весов, равновесия в мире, и он развалился. Но этого не происходит, заметьте!)

ЮРИЙ
Этот стих, между прочим, получал здесь же на Рифме высочайшие оценки.
Вот здесь можно увидеть.)
Некоторые его даже читают с эстрады. Наши товарищи.
Теперь, увы, общий уровень уж не тот, Юра. Да… Что поделаешь…
Выставил повторно, потому как в цикле.
А вообще говоря… придется напомнить авторитета..
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
Рад, что заглянул, тем не менее. Хоть и промахнумшись на критике.)

Поздравьте меня, друзья. Я тоже в ЧС у Шоргина! Только что выяснил.
Вообще не пересекался с ним никогда.
А что такие люди тут делают?
Неужели он всех русских на Рифме занес в ЧС ?
А ведь на сайте однажды насчитали – не Геннадий ли? – порядка 700-от человек. Если не ошибаюсь. Неужели, он сосчитал тут всех украинцев? А остальных……….. ?

ГЕНРИХ
Очень рад, что пришлось. Давнишние грехи, но… такие любимые! :)

ПОЛИНА
Черный человек просто так не приходит. Разговаривать с ним не просто. Вот ЛГ и молчит.
Хотя потом всею жизнью своей доказывает, что всё-таки он не прав.)
Да, не просто противостоять.. искушениям. Не уйти…а идти, несмотря ни на что, своею дорогой. О чем, кстати, говорил и Пастернак.
СПАСИБО !

Алена. Да мне тоже нравится украинский говор, песни, танцы (когда, конечно, не прыгают, памятуя «москалей»), национальные одежды… Украинская культура прекрасна. И я желаю ей здравствовать и развиваться!
Обидно, когда она зачерняется несвойственным ей примитивным противопоставлением с другими культурами – любыми.
Ну, а непонятки между однокоренными народами – вообще, как раковые опухоли, которые могут погубить весь организм славянского мира.

Отличное стихотворение. Голосую!

Малинина Наталья: "?????????????
Вит, как это произошло? Как умер Володя? Скажи, они давно с Зоей-Кристиной вместе?"

НАТАША…
Ты только узнала?
Произошло… Володя умер ночью во сне 14-го марта. А еще 1-го марта Лавровы, Володя и Зоя были у меня дома на праздновании моего юбилея, в узком домашнем кругу. Все было прекрасно, все здоровы, выпили, как полагается. Фото и Видео выставлены у меня на странице Facebook.
C Зоей (ник на Рифме Кристина Стрелецкая) Володя знаком более 20 лет. Больше 2-х лет как официально расписаны, жили в Гатчине у Зои.
Пенсионеры. Финансовые трудности.
Володя долго искал работу. Наконец-то нашел. 2 месяца (два!!!) работал бесплатно в строительной фирме. И, наконец, как раз в начале марта, ему обещали платить ( а он до этого еще пенсионное потерял и вообще плохо). В общем, как мне рассказывала Зоя – я позвонил в день смерти, как только узнал,- попросили его в выходные – а он и в выходные работал – организовать работу одной бригады, потом другой на каком-то фундаменте. Обе бригады отказались… Он, естественно, нервничал. Ну, и вот… плюс праздники. Хотя Володя почти не пьет, в меру - и у меня, кстати, тоже на юбилее (посидели нормально и они с Зоей уехали на электричке домой.)
И вот… через 2 недели утром он не проснулся. Где-то в 5-ть примерно утра…
С Володей мы встречались не раз, еще и с Владом Наговициным вместе… А С Зоей и Володей раз 5 наверное – в Межрегиональносм СП у Жени Раевского, в Доме Союза писателей на презентации альманаха и у меня один раз. Прекрасная пара. Видно было, как они любят друг друга. По-настоящему…

10.04.14
Малинина Наталья: "да я только узнала, Вит. У меня резко обрушилось здоровье. Февраль-март неврология, нейрохирургия. Да ладно, это не важно. А как же это - во сне? Вот просто во сне? Ни стона, ни боли? Это инфаркт? Витя, это инфаркт такой? Боже мой... Он не мучился? Володя рассказывал мне всю свою жизнь: говорил, что его сильно избили, что еле выжил, что дочка...Что жил у сестры... На похороны-то приезжала дочка? Витя, вы простите меня, но просто сразу вспомнила... многое. Читаю вот его книжку /Песни с той стороны/..."

Наташа. Хоронили Володю в Гатчине. Я поехать не смог, трудно отпроситься с работы. Да и не знаю там никого.
Зоя сказала по телефону.. Часа в три ночи просыпалась, он спал и был тёплый.. а утром проснулась - холодный. Диагноз потом поставили, что-то типа инфаркта, об этом написала в одном из комментариев под своими стихами, посвященными смерти мужа.
Как мне Володя сам говорил, у него давно уже не было собственного жилья. Всё жил у кого-то.. в Смоленске у родственников, близкой знакомой, потом перебрался в Гатчину, женился на Зое, жил у неё.
Их любовная переписка в стихах выставлена на Рифме.. писали и выставляли.. тут же. Некоторым, не буду называть фамилии, это даже не нравилось, Володе с Кристиной делали замечания! Да... Можно сказать, обижали. Пришлось даже как-то встревать.
Книга Володина у меня есть, подарена. Что сказать.. один из лучших современных поэтов.. был. И есть.
Дочка его живет (жила?) за границей. У меня есть её фотография. В Ираке исполняет какую-то миссию, если не ошибаюсь, от американской армии......
Со здоровьем у меня тоже не важно, последнее время. Бывало по-лучше.)
Будем жить.
Земля пухом Володе.. и наша память..

НАТАША Можно просто попробовать сделать любой комментарий или послать приватку, сразу все станет ясно,. есть вы в списке или же нет.

Приветствую, Сергей!
Вот вы говорите, "всё тлен, суета"... В то же время - "я создаю проблемы". Т.е. полагаете, вы рождены для созданья проблем.
Но ведь одно противоречит другому! Если проблемы "тлен, суета", зачем же их создавать? И вы их создаете не для того, чтобы всё стало тленом? И ведь не суетитесь при этом!
На мой взгляд, вы создаете проблемы только потому, что не каждый их может создать. Тем более, проблемы не маленькие.
Т.е. по сути своей Вы - созидатель. Создатель. Значительного масштаба. А тлен, прах, суета - лишь выигрышный фон, на котором создаваемые проблемы еще заметнее и крупнее!
Вы, как истинный Мастер, выбираете лучшее полотно и рисуете на нем крупными мазками прирожденного гения. Не Ваше дело, смогут ли оценить Вашу картину, она - есть, Вы её создали!
Да, сами не знаете для чего... Ну так и что же? Картина останется на века. Цель - ничто, движение - всё.
И я не сомневаюсь, вы получаете удовлетворение, а может, и счастье от хорошей работы. Ваша награда - в Вас самих и нигде более. ...
Я лично к этому давно уж привык. Неблагодарность неспособных понять вовсе не удивительна.) Скорей, неизбежна. Обратное было бы ненормальным и, действительно, всегда превращается в фарс.
Да, кто-то может разглядеть некоторые фрагменты, места полотна, понять пару слов из сложного предложения, выхватить знакомую мысль из фундаментальной теории... но что до этого нам? Вам?
Поэтому вы и со мной общаетесь.. иногда... когда вдруг возникает желание среди тлена и праха воздвигнуть, пусть и на миг, некое величественное здание.. или мираж, фантом, может быть, возвещающий будущее.. который пришел к Вам откуда-то и уйдет.. но вы занесете его на бумагу. Пусть и не книги, а так... мейла, отправленного неизвестно куда... зачем? бог весть...
И память от великого Дела - останется. Будет греть. ) Это - награда!

Малинина Наталья: "Виталик спасибо тебе, что поговорил со мной про Володю. Знаешь, когда вот так на тебя обрушивается горестная весть, и поговорить-то не с кем о ней - так тяжело и ...вопросы, вопросы...Я знала про жильё, и про неприкаянность его (до Кристины). Он меня одно время в поверенные выбрал. И всё равно горько, что такому таланту такая жизнь тяжёлая досталась. А ,впрочем, талант - залог тяжёлой жизни. А умереть во сне-говорят, ангельская смерть... Лёгкой жизни прошу я у Бога, лёгкой смерти бы надо просить. Посмотрела фото: хорошо выглядит... Спасибо, Виталик."

"Ура, книга наша издана.
Срок издания с 5 по 10 апреля!
Срок подготовки книги всеми нами, восемью авторами - один месяц.
Срок реализации замысла - с момента открытия темы - два месяца.
Темпы хорошие, всех благодарю за дружную работу!
Что касается дальнейшего пути нашей книги.
Покупать ее вовсе не обязательно, но тем, кто хочет, такая возможность предоставлена издательством - со скидкой 30%.
Прошу всех, кто может, прорекламировать нашу первую совместную книгу на авторских сайтах или в мастерских.
Если вопросы появились, давайте обсуждать в этой же теме."
ВСЕМ СПАСИБО!
http://www.lulu.com/shop....58.html -
ссылка на магазин издательства
http://stihi.ru/2014/04/10/8227 - реклама на Ковчеге Души
http://sseas7.narod.ru/index/kovcheg/0-13 - на Семи Морях"

Большое спасибо, Феана! Отлично!

Ковчег сияющей души. Серия Галактический Ковчег. Published in Canada by Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.. Авторы книги: поэты проекта сотворчества «Галактический Ковчег». Виталий Иванов, стр. 27-46.

11.04.14
Значит, правила не для всех... Понятно.
А меня тут как-то наказывали за мат.
Значит, начнем? Теперь можно.

Кстати, тут бывают и дети. Да, что... они мата не слышали, ****ь колотить, что ли?!

Юра
А если не твое, сысылку надо давать

Доброй завистью можно)
Да и что, собственно… каждый находит свою половинку. Главное ее не предать.
Спасибо.

Феано. Мои стихи выставлены на премию «Народный поэт». Можно проголосовать) Это на главной странице.

Не самые крутые кошмары, согласен. Случается, кошмарит и жестче.)

Вот так и создаются ассоциации. И когда-нибудь все сольется в один неразделимый клубок, в котором не найти будет ни конца, ни начала. Спасибо, Коля!)

Юра. Мультфильмы Норштейна признаны лучшими в мире. Но мы, конечно, не дети уже. Тем более, ежики не ругаются матом, даже в тумане. И уже этим вовсе не интересны. :)

«как же ты меня порой достаёшь, Виталий! Ну, в каждую дырку...:(» Долгушин Юрий

А что делать? Порой молчать невозможно!)
Я в чем-то не прав?
И, кстати, вовсе не в каждую. :)))

Юрий. Мои редкие реплики призваны бодрить, вызывать на откровенность и прямоту.
Своего рода «магия слова».)
Некоторые думают, есть волшебники добрые и есть злые. Но нет, люди сами вызывают волшебство.. которое заслужили. :)
Не парься. Скажи что-нибудь хорошее, и мир ответит тебе! :)))

Василий. Да, вроде, крещенный… А вот ведь и к крещенным черти хаживают! Или мерещатся иногда…
Перекрестился… спасибо!

Может
…и ветер в спину. ?
Или что-то типа того)
А так бодрит, хорошее настроение! Но я б подработал немного

ПОЛИНА
Одиночество – проблема каждого гения. И мы с вами это хорошо понимаем! :) Хоть и простые люди, как есть ) Слава богу.
Это трудно сейчас объяснить, но вы сделали ХОРОШИЙ комментарий. Спасибо!

Эх, Генрих! Конечно, наш общий дом – Земля. И наша Вселенная, всё расширяющаяся в бесконечной вселенной.
На мой взгляд, ничего не нужно больше как соблюдать одиннадцатую заповедь – множественность и соразмерность. Множественность на всех уровнях иерархии жизни, цивилизации – всех видов жизни, народов и государств и соразмерность, чтоб ни один уровней не пропал.. и вся пирамида не обвалилась.
Мне нравятся твои стихи. В них для меня – живое и близкое. Спасибо!

В спину в смысле – попутный, к удаче, счастливый… с другой стороны в спину подталкивают. Помогают)
Тут надо осмысливать, я просто навскидку)

Выступление Марины Ермошкиной на юбилейном вечере Виталия Иванова

«не имею чести знать»
Даа… вот он; гонор. Без достаточных оснований.) Впрочем, не знаю, кто Норштейн по национальности и с чем связана эта «честь». Ничего не понял, честно сказать.

Не стоит ли объяснить, Юра? :)
ЗЫ. И, кстати, насчасчет семян, это вполне доказанный эксперимент. Посади что-нибудь и проверишь.)
Бурбонства, однако же, не люблю

Жаль, ГЕНРИХ, мало осталось авторов, желающих честно высказывать свое мнение и поспорить)

Мы все учимся друг у друга всю свою жизнь. Те, по крайней мере, кто живы еще.)
Жму руку, Генрих!

Честно сказать, огорчило меня, Наташа, что ушел Володя… и как бы - ничего не случилось… По минимуму.. поставили несколько многоточий., сказали «мир праху».. И нет человека. Поэта.
Что-то с нами происходит недоброе.
На Стихире Зоя выставила на главной странице Володино стихотворение с сообшением… - никто не отметился.
Рад, что тебя это задело. Ты живой человек. Ощущение, нас остается все меньше…
Володя знал это
Я не рисуюсь, действительно, грустно…

12.04.14
Каждая жена удивительная.. по-своему!)))
Что сказать еще… правда-правда, и меня это стихотворенье волнует. И вот ради этого пишем. Чтобы запечатлеть.
А когда получается… удается передать… Это чудо! Непонятное даже самому автору.)
Спасибо, Зоя!

Наташа
Бывало и так)

Сергей
С Праздником!

Привет, Зоя!
Ссылка на песню и слова здесь:
http://www.stihi.ru/2010/06/07/3483
Я на даче, всякие дела.. Не удается оперативно реагировать.
Спасибо тебе!
Да, Володя любил эту песню…
Вчера в приватах с Наташей Малининой вспоминали Володю. Она только узнала… В шоке.

Мои поздравления!
Александр Асманов – довольно заметный представитель авторов Рифмы периода позднего средневековья.)

Спасибо, Эмилия!
Да, мы не одни. Пока живы) Спасибо!

Не знаю этого жаргона. Кацап это кто?

Пусть не будет больше беды, Лаура! А только трудности, которые надо и будем преодолевать. Все вместе!)

Из старых тетрадей, Мария.) Спасибо!

Спасибо за живой голос!

Не в теме. Групповухами не интересуюсь.)
На меня «повлиять» уже сложно.
А вот я вполне могу еще повлиять. Надо только понять, о чем речь,) А иначе, да, практически безполезно.

Спасибо, Павел.
Рад, что передалось)

Хорошее соседство, случается, и через тещу передается. Обычное дело. Лучше тещу вообще-то не поминать. Стих о другом, совершенно.
Со своими проблемами могли бы вполне решать их в адекватном кругу.
С тещей, так с тешей. Удачи!

Ну да, ну да… мы из Кронштадта)

13.04.14
Даже не знаю, что и сказать, Алена. Спасибо, конечно… за посвящение.
Какова сила искусства!)
Но… Поэт и проститутка?.. кто-то один из них, полагаю, ненастоящий)))
Впрочем, наверное, поэт не знал, кто это.

Вот так и создаются ассоциации. И когда-нибудь все сольется в один неразделимый клубок, в котором не найти будет ни конца, ни начала. Спасибо, Коля!)

Сон со львом и без Бога

Так каждый день… Кошмар ночной
В сознанье разогрев,
Опять, как проклятый изгой,
Бреду туда, где пышет зной
И дышит сонный лев.

Холодных скал почуяв вдруг
Скопленье у виска,
Я начинаю новый круг…
И ощущаю вновь испуг,
Смотря на облака.

Я слышу громогласный звон
Торжественных небес.
Кто разделил на явь и сон
Единый мир? И где же трон
Всевышнего исчез?..

С Вербным, Виталий! Окровавили его, но русские выстоят!
Тимшин Сергей

С Праздником, Сергей!
Велика, Россия.. но отступать уже некуда. Выстоим!

Стих про ЛГ, на которого, может быть, хотелось бы походить автору.
Это наш внутренний герой.)

Совершенно верно.
Никакой шварцнегер (Шварц - негер?)
Не сравнится с русским Ваней. Или же Петей!)

Не нашел на главной ничего Морова. Кинь ссылку.)

Приветствую, Валентин!
Не исчезай! Надо на Рифме еще что-нибудь выставить.)
Посмотри свое лучшее, любимое, романтическое!
Сейчас на Рифме не лучшие времена, но… это реально хороший сайт.)
Дружески, Вит

Ну, это, конечно, не сильнее Света и Мрака)
Милое стихотворение. Но не сильное. На мой взгляд.)

Знающий истину увидит ее везде.)

И полагающий, что ведает истину, увидит ее в себе. Или везде.)

Спасибо, ЭЛЬДАР !
Рад, что запомнилось. Немного переделал еще. :)

ПОЛИНА
Аванс всегда кстати. Доживем до получки! :)
Так мы и не знаем, кто нас кошмарит. Во всех отношениях. :)))

Согласен, Володя.
А меня даже текст такой есть, давнишний (1987-й год, выставлен на Прозе, Стихире) «Времени не существует».
А по поводу «истины» вообще много.
Истина – круглая. ::) И каждый на нее смотрит со своей стороны.
Совершенства нет. Но совершенно то, что движется к совершенному. ) И, казалось бы, приближаясь к нему, мы опять видим его в удалении. :)
То же касается истины. Приближаясь к ней, мы к ней прибавляем и ее создаем, чтобы познавать и создавать дальше…
Это отношение идеального и материального через активное (три аргумента любой информационной системы) …….

"Доброго, Вит!! Я сейчас со дня- завтра что - то добавлю. Сейчас устал))) Наберу с десяток романтичных вещей, хорошо! До почты!" Валентин

14.04.14
Интересная трактовка.) Спасибо!

(Здесь собраны мои комментарии и записи по событиям в Украине, март-апрель 2014 г.)

"Да - о совершенстве ты красиво сказал, одно время я даже болел этим высказыванием.
А вот недавно написал одну короткую вещицу под названием "Совершенство есть несовершенство".
Казалось бы - парадокс и софистика, однако, я там доказываю - в чём есть совершенство несовершенства.
Впрочем... это если интересно. А вобще, Вит... пока мне не очень пишется."
Сова2 13.04.2014 22:33

Володя. Мне давно уж не пишется. Зато хорошо редактируется. Некоторые старые стихи переделал, на мой взгляд, очень удачно. Старые варианты тоже храню.) У меня даже страница есть на стихире, где первый и последний варианты всех стихов.
Это я упреждая вопросы и возражения по поводу переделок.)
Да... С этой последней работой совсем времени нет. На предыдущих местах до половины рабочего времени удавалось заниматься своими вещами, был Интернет в свободном доступе, участвовал в диспутах без проблем. Здесь же, в РосАтоме Инет запрещен и настолько заваливают работой, что не вздохнуть.. лишний раз.) Ну, наверно, и возраст уже сказывается... :(
Тем не менее...
"Время", действительно, человеческое понятие, удобно отражающее последовательность изменений и структурирующее наше сознание в пресловутой) системе координат "время-пространство". Вместилище.
Но сложные изменения, на уровни жизни, даже теоретически, не могут быть разнонаправленными, и в частности, полный отказ в обратную сторону. Из старика невозможно превратиться в младенца, из сына возвратиться в отца, из настоящего в прошлое. И также нельзя сделать скачков в будущее через непройденные этапы...
А это как раз и говорит нам, что "время" - только человеческое понятие, физически времени не существует.
Время и пространство - наиболее абстрагированная, обобщенная система координат изменений единого Целого, нашей Вселенной в безконечной вселенной.
Ты, как Зам Председателя это прекрасно осознаешь. )
Кстати. Весьма приятно было столкнуться с этой формулировкой, сделанной мной более 25-ти лет назад. Для меня тогда это было открытие, пусть и не замеченное другими... Не встречал таких мнений. А теперь вот встречаю... Пусть и без ссылок.)))
А вот, кстати, ссылка)
http://www.proza.ru/2002/03/08-68
Также и "Проект Вселенная" тоже звучит.)
Это говорит о том, что ничто действительно ценное, важное, новое не исчезает напрасно, но так или иначе находит пути свои и место свое в единой системе понятий нашего человечества. :)
Да, авторство не всегда признается и не всегда автор получает награду, не всегда даже и узнает о том, что мысли его не пропали, идеи живут... Но есть внутреннее осознание важности и значительности того, что ты делаешь. Оно не обманывает, полагаю.. умного человека.)
И так всё-таки и происходит, с полною неизбежностью.. пусть и не сразу.
Или вот, улыбнусь... Не поверишь! :)
Однажды, в самом начале Инета, моего Инета - 2001-ый, обратился к кому-то в письме "Доброе время!". А ведь раньше, до интернета, это, такое вот обращение было абсолютно не актуально. А теперь вот прижилось... Да...
Америку, правда, не я открыл, врать не буду напрасно. :)))))
А с "Добрым временем" похоже на правду.)
Всех благ, Володя, тебе!
Полагаю, друг для друга мы найдем время всегда. Потому что нам интересно.) Загляну, обязательно!

Относительному адепту привет! :)
Приятно находить через годы такие вот следы наших встреч. Спасибо, Володя!
Все-таки здорово, что мы были и есть, несмотря на то, что все относительно. :)
И будем мы всенепременно!)
Единственно что, я бы все-таки подрабатывал тексты, убирал служебные строки, делал разрывы между комментами. Примерно так, как тебе переслал последний текст.
Это было бы удобнее для читателей.
Жму руку, дружище!

Володя
Трудновато у тебя что-то найти. Это реальность. :) Если хочешь конкретно что-нибудь показать, давай ссылки.)

Прекрасно, Валентин!
Тонкая лирика. Настоящая радость. Пронизанная смыслом святым!)

Ну, в общем, все смешалось в доме Сергея. :)
Но приятное такое смешение, нравится)

"Совершенство есть несовершенство". Сова2
Человек привык рассматривать всё относительно себя любимого - совершенство-несовершенство, зло и добро, развитие и регресс и прочее, прочее... Но надо рассматривать не Бога относительно себя, а себя относительно Бога.
Не Бог делает нам зло или добро, но мы совершаем зло и добро относительно Бога и именно - Богу. В этом разрешение проблемы теодицеи.
То же и с совершенством-несовершенством. Мир совершенен не относительно человека, мы не являемся конечной идеей, целью и смыслом всего мироздания. Всё нужно соотносить с Целым, Единым Миром. И, конкретно говоря, - с нашей Вселенной.
Развивается наша Вселенная, растет сфера качеств, увеличивается количество качеств, исчерпывающей информации - это развитие, и это добро, Вселенная на пути совершенствования.
А нет, значит, нет.)
Не человек мера вещей, но наша Вселенная.
Проект "Вселенная" здесь... и далее ты сам знаешь. :)

"Что такое моё учение". Сова2
"Это не доктрина, это мои выводы, которые сделал сам. И первое, что я вывожу в учении:
Уча другого - учу себя, учась у другого - учу себя."

Это, действительно, первое. Любое здание начинают строить с фундамента, который и останется в основании здания. Навсегда.)

Почитал Явлинского… болтает, как всегда. Невесть что.
Слава богу, он не стал Президентом. Похуже Горбачева бы получилось! :)

ЛЕНЯ Абсолютно согласен! Особенно хорошо под утро выходить из желтой пустыни, где жарко дышат желтые львы,- под холодные, ветреные облака. И искать Бога. Даже если Его нет... :)

Что же вы, Сергей, пропадаете? Это проблема! :)

Вытащишь фундамент - указанный тобой принцип – обрушится здание. :)

Игорь! Отлично сказано!
Не пустим в нашу явь ни одну вражину! :)

Да уж, националисты, как только слышат голос вне строя, сразу на звук – коктейль Молотова. Как они еще не сожгли всю Украйну? Не успели… А теперь на них и управа есть.

15.04.14
И разве я так громко дышу? Кругом нас пустыня?
Нет, Борис. Рядом люди, таланты. Поэты. Ура!

Борис, это крокодилицы. А крокодилы, настоящие, это все-тки мужчины.)))

Извини, Володя. Не знал.
Трава растет на земле. И тянется к небу. Кто же ближе к земле и небу монахов? И кто соединяет землю и небо? Посредством травы)

Феано!
Пару книг готов заказать в любом случае. А сколько они все-таки стоят? Конкретно. Честно сказать, я так ничего и не понял.)

Настоящие без сомненья втебятины, Татьяна.) Отлично!

Что сказать, Володя...
Вот сколько прошло времени - 25 лет! - что изменилось? Мы постарели, а идеи наши, вроде бы, нет. :) Они такие же еще юные. Или человечество еще не готово воспринять, осознать то, что само же и родило.)
Да...
Есть у меня глава "Категории" в одном из трактатов, где я даю определение всех основных категорий сознания. Время определяю так.
Время - атрибут материальных и идеальных объектов; категория идеального мира, упорядочивающая отношения изменяемости между объектами идеального мира; отражает отношения изменяемости количеств и качеств в структурах мира материального.
Если в абсолютно пустом пространстве есть только два объекта, один из которых светится, не меняя характеристик, а другой распространяет устойчивый запах, - как определить время? - Только посредством внесения в рассмотрение третьего объекта. Причем объекта, характеристики которого так или иначе изменяются. Неизменный объект, любое количество неизменных объектов нам не дает понятия времени. Чтобы определить время в системе объектов, необходимо, чтобы в системе что-то менялось - минимум два объекта. Если поместить наблюдателя в систему объектов, в которой ничего не меняется, включая и наблюдателя, невозможно будет определить время.
 Время отражает течение изменений каких угодно объектов относительно изменений одного, произвольно выбранного объекта, изменения которого принимаются в качестве базовых.
 Время - шкала изменяемости, на которой отмечаются количественные характеристики изменяемости всего относительно изменяемости чего-либо одного.
Категории идеального мира: пространство, время, структура, - отражают количественно и качественно неоднородный и непрерывный, меняющийся континуум материального мира; но не исчерпывают его и не исчерпываются им.

Ты очень верно, Володя, говоришь об "объемном мышлении и множестве точек сравнения, взглядов со стороны".
И я вот полагаю, что истина - круглая. В том смысле, что мир наш модельно можно представить как многомерную сферу качеств, внутри которой, а если еще абстрагироваться, так и вокруг неё - находится множество индивидов, или активных инстанций, или разновеликих воплощений единого гипер "Я" во множестве малых, средних, больших "я" - от микроба до человека и социума.
И вот всё это множество активностей, осознающих истину, которая перед ними, в различной степени каждое :), все вместе и отражают её в интеграле дифференциалов своих субъективностей - наиболее объективно в каждый момент времени. В меру развития Целого, нашей Вселенной на данном этапе - совокупного развития
- материального (то, что изучается, информации объективной);
- идеального (понятийного мира представлений, знаний, информации субъективной);
- активной инстанции (те, кто являются посредниками между материальным и идеальным, объективным и субъективным, осуществляют познание и развитие в свою меру осознавания).
Единое Целое - наша Вселенная - Глобальная информационная система (ГИС), совокупность и суперпозиция неисчислимого множества информационных систем (ИС) различных уровней - от элементарных частиц до социумов.
И каждая ИС - также функция от трех аргументов - материального, идеального и активного.
Ну, это я, наверное, уже утомляю тебя. :) Извини!
Но... кто же, если не Зам Председателя??? :))))))

По поводу "дураков"... Они, конечно, разные случаются, дураки. :) Дураками называют обычно тех, кто живут не так, как все окружающие. Вспомнилось)
Он жил среди видений,
Беседовал с ним Бог...
Для Бога был он - гений,
А людям - дурачок...

Это верно, Аркадий. Жаль...
Будем держаться.
А вот когда встретимся все-таки.. поговорим.)
Впрочем, мы и так разговариваем.
Владимир Владимирович нас слышит. Не сомневаюсь!
Спасибо. Отличное стихотворение

"Возможно и так, но я исчерпал себя. Весь потенциал. И теперь оглядываясь назад я вижу, что это все было пшиком, я бросал атомные бомбы в муравьев. Энергия десятков и сотен атомных зарядов потратилась на парочку муравьев. Одна какая-то книшка, а я даже не Коперник. Все было впустую. Неблагодарное человечество, оно пожирает таких как я десятками, сотнями. тысячами, миллионами, миллиардами и выдает пару болтов или гаек сделанных в Китае.
Конечно, если бы я начал сначала, я бы сделал все тоже самое. Но не стал бы тратить на это годы. Пару часов. Так что я удаляюсь от дел. Пусть теперь человечество побегает за мной. Как бегает за Иисусом, Буддой. У них был шанс, когда они были рядом, живыми, кровь с молоком, в набедренных повязках. Но живые никому не нужны, если они не сделаны в Китае. А теперь миллиарды людей бегают за тенями Иисусов, Мухамедов, Будд и некоторым даже кажется, что они их поймали за хвост. Глупцы. Будды, Иисусы, Мухамеды не возвращаются они воплощаются. "
Л. С.

Рад, Сергей, Вашей весточке!
Доброе время!
Я понимаю, о чем Вы говорите. Лет 25 назад, наверное, в минуту такого же вот отчаяния, у меня родилась фраза.
Был Он, и было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не слова. А когда ушёл Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его Строчку. Собрал все... Но Слова уже были рассыпаны. И вновь власть получили мёртвые буквы!
Да, Он рождается, воплощается в каждом из нас. Снова, и снова... И каждый узнаёт Его в себе в меру свою. И не желает, и не умеет увидеть Его в других.
Это такаая беда...
Как будто взбесившиеся клетки единого организма, помыслившие себя свободными.. от всего, вместо дружеского сотрудничества - отказываются друг от друга.
Или принимают власть над собой не самых лучших.. и не из того места.)
Но я Вас хорошо вижу. И приветствую Его в Вас! :)

"Иллюзия открытой двери. Квартапритча". Сова2
Если есть дверь, значит, за ней что-то находится.)
Вопрос, кто стоит перед дверью? Когда-то меня поразила концовка одного из произведений братьев Стругацких. "Звери стояли у двери."
Таким образом, можно сказать, не важно что там, за дверью. Существенно - кто стоит перед ней.) И перед тем как что-то открыть, надо быть готовым к Открытию.)

"Пустота". Сова2
На мой взгляд, пустота - точка отсчета. И, как любое начало координат, не является самоцелью и бессмысленна без осей, на которых строится график, схема, структура, целый Мир, наша Вселенная.
Вселенная не стремится к пустоте, но использует это понятие для определения меры собственного развития и самопознания.
Пустоту можно рассматривать как единичную, минимальную информацию. Или, точнее, потенциальное поле, потенциал пространства и времени.)
В этом смысле монахи, у которых на голове растет трава, а из носа капает дождь являются примерами, вариантами неправильного пути потому как используют подаренную им голову не по функциональному назначению, промысленному для неё Богом и Миром. Это ложные идеи, фантомы, типа фентези, может быть, и развивающие сознание, но вряд ли в сторону пути накопления информации нужной для мира.

16.04.14
живой
Может быть, мы ищем истину не для того, чтобы её найти, но чтобы прибавить к ней?)

Может быть, мы ищем истину не для того, чтобы её найти, но чтобы прибавить к ней?)

О времени, чтобы закруглить тему, у меня есть еще три текста - дополнения:
Мысли о времени
http://www.proza.ru/2005/11/16-68
Мысли о времени, 1
http://www.proza.ru/2008/03/22/212
Мысли о времени, 2
http://www.proza.ru/2014/01/20/1902
Занимали меня мысли о времени, отняли время... да толку?)

Этот текст я приготовил по дороге с работы, до прочтения последнего Вашего. Так шлю.
---------------------------

Понимаете ли, Сергей… я не коммивояжер и не менеджер по продажам, чтобы продавать что-то. Даже книги. Даже свои.
Слепить хорошую книгу – дело другое!
Да и что книжки? Остаются идеи, Проекты. А слов можно наболтать триллион. Но кому это надо?
Вижу, вас деньги интересуют, душу готовы продать…
Не таков я. В нашей с вами беседе раскрываются лучшие черты характера моего, которые и отметят люди. Поймут. И оценят. В том числе, и деньгами. :)
Нет так нет.
А вы с жаждой денег сгинете в пучине времен, будете жариться в преисподней. Не задумывались об этом? Почувствуйте разницу! Свободного искусства Творца и… жалкого искателя денег, сквалыгу.
И кому, вы полагаете, достанутся деньги? – Естественно, тому, кто смел и свободен от них! Кто не считает копейки и смело идет напрямик к поставленной цели.. где ждут его богатства несметные. Духа!
Только великие души собирают такие богатства, что становятся абсолютно свободны от любой власти. В том числе, денег, конечно. Славы, друзей и любви. Всех абсолютно зависимостей и привязанностей…
В этом смысле даже не знаю, и что это я к Вам так прикипел? :)

Я Вам предлагаю интереснейшее сотрудничество, в котором все может зависеть от Вашей фантазии, ума и таланта. Именно это и может помочь решить Ваши проблемы. Любые.
Собственно, у Вас больше нет вариантов…
Но это вовсе не означает, что я загоняю вас в угол, не интересуюсь Вашими проблемами и не хочу Вам помочь.

Можно и носки мерить.) Тоже занятие.
На самом деле, стихотворение заставляет задуматься. Всегда ли правильно употребляем мы свою голову. :)))
Спасибо за улыбку, Игорь.) Отлично!

Вот так вот…) в 24-х строках обо всём. Замечательно, Коля!

17.04.14
"Виталя, вот это классическое определение времени:

"Время - атрибут материальных и идеальных объектов; категория идеального мира, упорядочивающая отношения изменяемости между объектами идеального мира; отражает отношения изменяемости количеств и качеств в структурах мира материального."

То есть, максимальное выражение сути определяемого при минимальном объёме определения.

Один человек смотрел мою ауру вчера. И сказал мне то, что и подозревал сам - о левой части.
Знаешь я к чему? Слишком много уделяю внимания мыслям. Надо быть проще. Надо стараться думать как много меньше. Надо стараться быть дураком. Да-да, Вит. Весьма серьёзно."
Сова2

Куда уж, Володя... я и так почти что забыл все собственные теории, давно, лет уж 15 как не пишу трактаты на философские, религиозные темы, даже в Инете эти темы почти не затрагиваю... Работаю простым инженером, на даче строю дом, развожу розы и помидоры...
Нужно сделать дырочку в голове и уйти в монастырь? Забыться в нирване?
Не уверен, честно сказать...
Хотя забыться - желание почти постоянное. Которое и осуществляю раза 3-4 в неделю - на даче и вечерами после работы. Таким образом жить еще можно.)
Зачем открывать двери, если то, что за ними, не нужно?

Сергей. Мысли мои чисты, и мне нечего скрывать от народа. Если же у вас ситуация не такая, это прискорбно. Но поправимо.)
Я частенько шучу, но в каждой шутке, вы знаете, есть доля правды.
В свое время Вы передали мне "все права" на публикации наших дискуссий. Но разве я ими воспользовался? Выставил кое-что в Интернете с Вашего согласия, ничего больше. То же самое предлагал сделать и Вам. Может, вы это где-то и сделали, я не знаю. :)
Но меня это не напрягает. Полностью отвечаю за все сказанные слова, а если где-то ошибся, не стесняюсь поправить, сказав об этом открыто.
Мы же не обсуждаем нечто интимное? Здоровье, нетривиальные склонности, нетрадиционные ориентации - хотя кто сейчас это скрывает? Наоборот!
Так что я не знаю о чем вы.
Может, раскрыли мне какое-нибудь открытие, предварительно не запатентовав? Скажите какое! Раз уж проговорились... :)
Впрочем, что об этом долго болтать. Если Вы просите не публиковать переписки, мне это не трудно. Труднее тексты готовить для публикации. :)
Обещаю без Вашего согласия ничего Вашего впредь не выставлять - ни единого слова!
Или можно все-тки цитаты отдельные, небольшие, чтобы было понятно, на что же я отвечаю? Когда это очень уж нужно для понимания, о чем это я, собственно? Свои-то я все слова записываю за собой, сохраняю и выставляю. Для потомков и для истории. :) А вы не хотите этого делать, что ж, ваше право.
Так как? Мои личные тексты не присылать вам на проверку?

Насчет "творческих единомышленников".
Не во всем с вами согласен. Известны авторы, работающие не в одиночку - братья Стругацкие, Ильф и Петров и еще есть, вы знаете. Не говорю уж о всяких письмах Сенеки или Катулла и переписках Пушкина с любовницами и друзьями.
Не плох пример и нашего совместного творчества - диспутов в комментариях под произведениями, Вашими и моими, а также в переписке. Весьма, на мой взгляд, сильные вещи. Для тех, кто понимает, конечно. Увы, пока немного таких. Не сомневаюсь, появятся!
Если у вас есть свободное время, вполне могли бы, кстати, сделать из этого все-таки несколько сыроватого материала - прекрасные книги. Наши. У меня этого времени пока совершенно нет. К сожалению. К тому же, я двигаюсь дальше. И вот Вы здесь, на своем месте, вполне могли б поспособствовать. Если вас не издают одного, может, издали бы нас вместе, двоих. Тем более, мое имя неплохо раскручено. :)
Вот вам и занятие, а возможно, и деньги!

В аду шмон и аврал -
Ангел сбежал!
А нечего ангелам делать в аду,
И я из ада уйду!
А если к вам привяжутся черти,
Ни одному их слову не верьте.
Гоните чертей
Из всех окон, дверей
И щелей..

Ну, нет так нет. Жаль. Расстраиваете вы меня.
Одно скажу. Я, вроде, не давал поводов для недоверия и оскорблений.
Вы мне разрешение на публикацию наших разговоров давали. А вот, собственно:

«передаю все права вам
Конечно, я согласен.. просто должен был предупредить.
Тем более, это все равно уже опубликовано) И кто любит читать рецензии, читают..
Уже щас..
Тут шла речь о том, что из-за меня вы подвергнетесь дополнительной критике..и вы можете оказаться в ситуации подставленного.. Впрочем, раз вы решились, значит готовы ко всему..
 А мне нравятся скандалы, интриги.. я пишу так, чтобы хоть кого-то задеть.. хоть правописанием.. хотьт безграммотностью.. хоть глупостью.. лишь бы зацепить..
 Поэтому, конечно делайте все что считаете нужным..я прекрасно отдаю отчет себе в том, что я делаю.. и предусматриваю возможные последствия.. заранее..»
20 марта 2006 г. 10:21

Так же поступали и все другие мои собеседники. Примерно так же. Все, что рецензии, как вы верно сказали, опубликовано уже все равно. А о личной переписке я всегда спрашивал. И отказов не получал!
Так какое же может быть «недоверие»?
Вы тут не правы.
Жаль. Искренне жаль.
Ну, занимайтесь важными своими делами.
Как вы, видимо, обратили внимание, я и без Вас не скучал.
Захотите поговорить без стонов и жалоб, обращайтесь, пожалуйста. С умным, порядочным собеседником я лично готов беседовать и без денег. Просто удовольствия ради.
Удачи вам в ваших поисках и трудах. Вдруг, действительно, когда-нибудь окажетесь спонсором. Ничего исключать нельзя. И всегда нужно думать о человечестве, благе его, даже и проходя через не всегда приятные моменты общения.
Желаю здоровья!
С теплом, Виталий

"Вы хотите сказать, что я передал вам пожизненное право на все свои тексты. Это ложь. Речь шла только о конкретных текстах. И с другими вы поступали точно также.
Вначале они вам разрешали только часть своей переписки, а потом вы пользуясь этим публиковали и дальше, прикидываясь, что вам дали разрешение на все публикации.
Я не осуждаю подобную тактику. Мои тексты часто перепубликуют, но они не делают как вы, не врут, не приводят эти лживые аргументы - ложь я не принимаю ни в каком виде.

И сейчас вы снова решили продолжать в том же духе. А я не могу это поощрять. И давать вам такой повод. Так что давайте еще раз попрощаемся. Может быть через несколько лет вы исправитесь и может быть мы продолжим общение. Но не сейчас. До свидания." С.Л.

Ей богу, Сергей, вы ищете черных мышей в темной комнате.)
Вы ни разу не предлагали мне чего-то не публиковать. Вообще ни разу!
Сейчас попросили. И я, вроде, ясно сказал несколько выше. Сказал сразу же!
«Впрочем, что об этом долго болтать. Если Вы просите не публиковать переписки, мне это не трудно. Труднее тексты готовить для публикации. :)
Обещаю без Вашего согласия ничего Вашего впредь не выставлять - ни единого слова!» (В.И.)

«оБЕЩАЮ БЕЗ вАШЕГО СОГЛАСИЯ НИЧЕГО вАШЕГО ВПРЕДЬ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ - НИ ЕДИНОГО СЛОВА!» (Виталий Иванов ©)
Ну, если вы уже забываете, собственные слова и мои, о чем, конечно, тогда…
Поправляйтесь. Отдыхайте побольше. Перестаньте на время писать, даже и мне, это отнимает иногда сил слишком много. Вы правы. Помогу вам пока хотя бы вот этим.
Не унывайте!
Ваш друг

Да, Сергей… это не Афганистан. И даже не Чечня. Здесь есть за что сражаться и побеждать.
Спасибо за стихи.

Пожалуй, поставлю пятерку. Я все-таки не злой человек, не злопамятный…
Коле Лобанову.)

Разоружаться предложат в одностороннем порядке.) Все вполне очевидно.
Двойные стандарты в одночасье не переделываются.

"Что такое сознание". Сова2
Ну, здесь, Володя, ты не столько объясняешь правила мироздания, сколько их назначаешь. На мой взгляд.)
Сознание - один из высший этапов отражений материальных объектов друг в друге. Внешняя информация в одном объекте о другом объекте.
Элементарный случай - соударение, оставляющее свой след, изменение структуры объекта.
Такие следы все усложняются и накапливаются по мере усложнения материальных объектов
При определенном накоплении таких вот следов и возникновении новых качеств следов - появляется жизнь. И объективная информация об изменениях, следах получает новое качество - памяти, внутреннего идеального мира, внутренней информации.
Далее, уже при взаимодействии внутренней информации (материальных структур) с информацией внешней (идеальных структур) через активную инстанцию (движение и взаимодействие), в процессе естественного отбора (а потом и понятийного отбора) - происходит развитие живых организмов, природы.
И далее, далее...
Пока не родится психика сознание - способность не только отражать односторонне, но и отражать в обратную сторону, из идеального, внутреннего - в материальное, внешнее. Не только познавать мир, все более сложно и комплексно, но и целенаправленно изменять его.

"Бог - Мир - Энергия". Сова2
Согласен, Володя - "любое сущее, не только человека ... можно назвать частью Бога, частью Мира, частью Энергии."
Нераздельною частью!
С одним единственным уточнением. Все сущее - единое Целое, однако многообразное. И многообразие достигается через множество информационных систем (от атома до человека) ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАМКНУТЫХ НА СЕБЯ ПО ВЫСШИМ ВЗАИМОСВЯЗЯМ СВОИМ. Взаимосвязям своего высшего уровня.
Таким образом среди аморфного нечто существует множество разнообразнейших форм, дискретных друг к другу - относительно, по высшим своим взаимосвязям!
Бог - Мир- Энергия - Вселенная - Глобальная информационная система - Единое Целое.)

«Вит, предложила бы правки, да сдох вчера мой ноутбук, а на коленке, где сейчас набираю - трудненько,
Разрешаешь честно? - надеюсь, во всяком разе - ядро вижу стиха, а хочется его @довернуть@ :)»
Наталья Богатова

Ой, Наташа, да я буду счастлив! :) Любому движению. :))) Развитого ума и таланта!
От тебя вообще без вопросов. Мне интересно!

И я всегда рад любым замечаниям. Тем более, ты сама знаешь, начиная с некоторого этапа (это можно называть как угодно), замечаний, практически не делает никто. А зря! :)))
И это взаимное уважение дорогого стоит. Но! Еще большего стоит – не одиночество. На троне.)
Это я сегодня услышал от Маркеса. В последние времена его жизни… Не будем сравнивать, но…
Есть некие внутренние ощущения
Они могут обманывать, конечно

«Снова привет, Вит. Рада, что заметил мое отсутствие. А вот спасибо! :)
Да, поглядела я твое выступление, разумеется. Сказать честно? Могу сказать, хочешь - в приватке, жесткая критика будет, извини.
А вот что радует в тебе, Вит Иванов - живой человек ты! Очень это ценю и понимаю.
Доброго вечера»
Наталья Богатова

Наташа. Буду рад любому формату живого слова! ОЧЕНЬ ! :)
Понятно, я не жду дифирамбов. Они уже были. :) Можно сказать от чистого сердца.) Нужно!
Тебе виднее.
А я потом тебе тоже скажу.)
Шучу. Что нам, в самом-то деле? Чего нам бояться и что нам терять?
Я рад любому мнению, разговору – в личке, так в личке. Или обычным образом – как угодно.
Мне нечего скрывать от народа.)
Но, если ты попросишь не афишировать – обещаю.

Алена
Вот! Искренне рад!!! Не только кошмары приходят нам в голову.)
А если приходят… мера нашего счастья приблизительно равна мере страдания. И чем выше одно, тем значительнее другое. Полагаю, мы все это знаем. И не скрываем. Каждый – по-своему.)
Обнимаю дружески. Вит

18.04.14
Наташа.
Ты права. Действительно, подумал.. не такие уж и хорошие.)
Не хорошие, а замечательные. Да.
Не такой уж я вредный. :)))
Давненько тебя не было. Стосковались.)
Навредить даже некому)))

Володя.
Об информации у меня написано Очень много.) со всеми определениями. Более информационно, нежели чем о времени.) на одной странице не скажешь.
Но я еще попытаюсь оч. коротко.
Есть внутренняя структурная информация – это описание любого объекта, системы полное, с самого основания мироздания, от элементарной субстанции, описание типа Абсолютным субъектом.
И есть внешняя информация, относительная – не с нижнего уровня пирамиды структур, а с какого-то этажа. И субъектом обыкновенным, не обладающим абсолютным знанием.
Вот процесс познания есть приближение внешней информации, которой располагает субъект относительный к внутренней, объективной, полной информации, которой обладает Абсолютный субъект.
Вообще, когда я учился в аспирантуре, с удивлением узнал, это лет 30 назад, что есть более 100 определений категории информации и ни одного нет общепринятого. Я тогда написал реферат по теме информации, где дал развернутое исследование вопроса. После чего, помимо пяти баллов мне предложили сделать несколько докладов в институтах академии наук, и я их сделал. Потом трактат написал.
Но у нас, сам знаешь, настолько все схвачено и замылено, что что-то новое проскакивает, не задерживаясь.)
В общем с «наукой» спорить бессмысленно.)))
Да. Проблема еще в том, что одним и тем же словом называют несколько совершенно разных вещей.)
Ну, не буду тебя грузить. А так, при желании, можно было б и заглубиться.
Даже в программной статье «Проект Вселенная» у меня порядочно сказано о категории «информация». А есть и трактат «Эволюция информационных систем».

Да, материальность… ты прав, что весь мир – энергии. И представляющееся нам «материальным» на самом деле, тоже сгустки энергий различных уровней иерархии.
Материальность по сути основана на зацикливании движений энергии. Простейшие зациклившиеся сгустки приобретают новые свойства и начинают взаимодействовать между собой.
Таким образом выстраивается пирамида структур, со все более сложными взаимосвязями.
Так вот объективная информация исчерпывающе полно описывает эти энергетические структуры.
Обладая полной, абсолютной информацией можно из однородного энергетического поля создать необходимый объект. И наоборот, разложить его до нуля.

Идеальный мир – мир понятий, отражений, следов дает описание относительное. Относительно субъекта, его личных свойств и возможностей.
Это не «идеал», Володя. Идеальный мир в том смысле, что не реальный, не материальный, понятийный. Здесь опять просто одни и те же слова носят разные смыслы.)

В твоих «волнах энергии» что-то есть. Но, на мой взгляд, такие волны, может быть, взаимодействуют на самых нижних уровнях мироздания – уровнях элементарных частиц. А дальше рождаются информационные системы – атомы, молекулы, тела и далее… И взаимодействуют уже они между собой – информационные системы различных уровней иерархии развития. Да, в вечных, вездесущих полях элементарных энергий.
Спасибо. Разговорил ты меня.) Извини!

Явный выигрыш. Тут не может не повезти!))) Прекрасно, Лена!

19.04.14
Не втоптаны, конечно :)
Разве что те, кто уехал… из любимого города.

Кто же Вас втаптывает, Надежда? Это Вы сами сказали «мы втоптаны в этот гранит». На что я и заметил о себе – что «не втоптан». А Вы, если хотите быть втоптанной… ну, не знаю… Мне Вам не запретить. :)\
Хожу по своему городу, не думал, что кого-то топчу.)

Стоит ли чего-то опасаться, наташа?

ТАТЬЯНА
Наладили уже.) До такой степени, что, наверное, и Африка скоро вмешается вместе с Антарктидой. Жалко все-таки - люди.
А братья славяне вообще не могут смотреть на вашу.. самостийность без слёз.
Всё не так как-то, ребята!

При всём при том, я лично не раз говорил. Украинская культура – драгоценный алмаз в ожерелье культур славянских народов. И никуда она не исчезнет, наоборот.
Но не надо бежать впереди паровоза.)
Князя Владимира на вас не хватает, ей богу, покупать в Днепре еще раз. Хотя история не повторяется. Но. дай бог, образумитесь сами)))

"Как всё запущено... Виталий, люди должны судить по качеству Ваших стихов, а не по списку заслуг, в части - сомнительных))))) Понятно, что сам, любимый, как-то выше остальных, но как-то ... осадок есть... тем более, перечисление Ващих заслуг в резюме присутствует. Надо ли это отдельным "произведением"???? ИМХО, ни к чему..."

Не понял, почему вас задело? Это только констатация фактов. Обыкновенная.
Ничего тут особенного нет. Тем более, что всяких академий сейчас миллион, и все знают об этом прекрасно.
Скажу вам.. с теплом.)
Раньше был один Союз Писателей, одна Академия. Теперь этого - более чем. В чем проблема?
Похоже, вы просто… пожалуй пропущу… путаете ленинские-сталинские премии и награды с нынешними общественных структур. Хотите, может быть, запретить? А зачем?
Даже при советской власти тиражировались шоколадные медали. Никто их не запрещал. Просто все должно быть честно. У нас так и есть. Ага?)
Присоединяйтесь.) Это не для всех, но талантливым и успешным людям возможно.)

И еще вам скажу. У меня выставлены сотни проихзведений. А вы вышли на это… Ну, крепче держите двумя руками!,, :)))
Удивлен, честно сказать. Да что уж… Может, голова закружилась от славы? :)))

О «сепаратных переговорах» по Укропине
(из диспута на другом сайте)
И Африка скоро вмешается вместе с Антарктидой. Жалко все-таки - люди.
А братья славяне вообще не могут смотреть на.. самостийность без слёз.
Всё не так как-то, ребята!

При всём при том, я лично не раз говорил. Украинская культура – драгоценный алмаз в ожерелье культур славянских народов. И никуда она не исчезнет, наоборот.
Но не надо бежать впереди паровоза.)
Князя Владимира на вас не хватает, ей богу, покупать в Днепре еще раз. Хотя история не повторяется. Но. дай бог, образумитесь сами)))

ЮРИЙ. А если серьезно.)
Если у Вас хорошие стихи, есть публикации и добрые намерения, вполне можете тоже стать академиком.:)
Напишите, открыто или приватно, похлопочу.

20.04.14
Христос воскрес! С Праздником!

Вас никто и не уговаривает.)
О своих проблемах думать много естественнее, нежели давать советы другим. Тем более, когда их не просят.)

ЛАУРА
Воистину воскрес!
Над замечанием подумаю. Спасибо!

ИГОРЬ
Да, как-то так)))

Честно сказать, ничего не понял, Алена.) Но красиво, однако!

Когда я был помоложе, первые 30 лет творческого пути я рассуждал примерно так же, как Вы, Союз писателей представлялся мне неким монстром. Лучше всего об этом скажут стихи, вот, например.
"Как я завоевал право стать членом Союза писателей"
Или вот.
"Поэт"
Но однажды нашлись вполне нормальные люди, которые сами предложили вступить в СП, а потом приняли в Академию. Возможно, Вам пока еще просто не повезло. Или не написали еще чего-то самого главного.)

Доброе время, Феано!
Я готов приобрести 2 книги.
Но давайте я Вам перешлю каким-нибудь простым способом. И в рублях.
Скажите сколько и куда.
С уважением, Виталий

Воистину воскрес! С Праздником, Володя!
Только с дачи вернулся. Весенние дела.)
Завтра отпишу.)

21.04.14
Запущенно, распущенно... Шутка, повторенная дважды, называется глупостью. Не судите, и судимы не будете. Тем более, что для гонора нет никаких достаточных оснований.)

Юрий. Что вы там считаете, это ваши проблемы. Вы, собственно, поэт или неуполномоченный дознаватель? Запишите свое мнение у себя на лбу, чтоб все видели, и успокойтесь уже.)

Я всегда попадаю.)
А Вы, видно, из монстров-любителей отбирать у детей игрушки. Это, мало, что уважения не вызывает и не говорит об уме, но еще и подсудно.) Высшим судом.)
Не поняли ещё, куда вы пришли? С недоброю волей... И насколько попали! :))) Здесь дети-то уже взрослые.. с металлическими зубами.)

Надеюсь, мы все-таки закончим этот пустой разговор на оптимистической ноте. Пишите стихи и не заморачивайтесь. Это лучше, чем лазить по чужим огородам. В вашем-то возрасте!)

Великолепные стихи, Леня! Возьму в избранное.

Страсти какие, Наташа! А мы то в мир с любовью пришли…

«Виталий, ты просто какой-то разрушитель мозга! Но люблю тебя, потому ставлю пятёрку.»

Алена. Я не разрушитель. Загляни поглубже, я созидатель. :)))
Я тебя тоже люблю.)

"Виталий, я улетаю в среду, и сама прошу дочь оплатить за мои заказанные книги, так как не умею, увы. Дочка говорит, что в банке все сами сделают, и оплата в рублях, но я и в банк не хожу.
К тому же, вы в Ленинграде, и вам гораздо удобнее скооперироваться с Валерием Крайцевым. Он как раз сам списался с издателем и будет платить за нашу книгу, и за свою. Живет в Ленинграде, как и вы.
Надеюсь, согласится, я напишу ему, и вы тоже напишите, тем более, что почтовые расходы можно сократить, заказав, если захотите, на один адрес все книги.
Надеюсь, в отпуске буду на связи и на форуме появлюсь.
С теплом, Феана "

Хорошо, Феана. Попробую связаться.
Хорошего отдыха!)

Это не злость, Юрий, а естественная реакция. По сути, на хамство.
На что вы рассчитывали?)

*разрушитель мозга* )))))
Это я запомню, Алена! :)

Леня
Завидую.) Обнимаю, брат!

Наташа
Под стишами - 1977-ой! :)))
А меня в пионеры приняли в 6-ом классе. Когда других в комсомол начали принимать.) Последним.
А в комсомол в 23 года.)))

Телефон! Стихи.ру, Рифма

Привет, Володя!
Что-то голова разболелась, не настроиться никак тебе отписать.) А тема важная.
Ты интересно написал о нашей вселенной, что-то пересекается с моими понятиями. Но не всё.)
Я тоже считаю, что вселенная вечна. Но она всё-таки ещё и безконечна.) И является бездонным вместилищем случая. Тех самых волн энергии, о которых ты говорил.) Непрерывных флюктуаций элементарной субстанции.
И вот в безконечной вселенной возможно неизмеримое множество Вселенных. Одна из них - наша Вселенная. Это тот участок мира, те квоты материи, которые охватываются высшими взаимосвязями - Разума. Хоть в какой-нибудь степени. Сегодня, конкретно говоря, - это примерно 13 млрд. световых лет, всё что мы знаем.
Вообще во вселенной бесконечное количество точек роста, развития различных информационных систем (ИС). Они возникают и распадаются в игре случая с необходимостями. Случай - на всех уровнях иерархии структур, от элементарных потоков энергии до высших структур. Необходимости - сущие взаимосвязи, законы природы и мироздания.
Статуса Вселенных, естественно достигают не все точки роста, это случается крайне редко, и, чем значительнее, сложнее образование, тем уникальнее, реже.
Наша Вселенная, ты прав, и это общепризнанное суждение, родилась после Большого взрыва.
Я говорю - взрыва предыдущей супер Вселенной. Но она, эта предыдущая супер Вселенная - вовсе не единственная в бесконечной вселенной. Просто мы не вышли еще за пределы разрушения нашей предыдущей Вселенной.
В момент Большого взрыва старая Вселенная, скорее всего, являвшаяся супер плотным образованием и обладающая неимоверным количеством качеств, взрывообразно из качественной сферы превратилась в разлетающиеся потоки энергии с минимальным количеством качеств. Т.е. качественная сфера выродилась в количественную.
После чего опять началось постепенное возникновение точек роста, всё новых и всё более сложных. В игре случая с необходимостями.
Разрушение предыдущей Вселенной произошло в результате Ошибки ее Разума. Или чего-то аналогичного Разуму, но на неизмеримо более высоких уровнях развития.
В своем развития наша Вселенная может достигнуть или же нет уровня развития предыдущей Вселенной. По количеству качеств и квотам привлеченной материи. А может и выйти за границы ее. Достигнет и выйдет за, если до этого не случится Ошибки. Или воздействия извне, превышающего прочность внутренних высших взаимосвязей системы.
Разум стремится концентрировать материю, все более усложнять ее и все более уплотнять, насыщать информацией. В этом - потенциальная возможность Ошибки.
После Большого взрыва материя, энергия разлетается. Разум - собирает ее, объединяет всевозможными связями, насыщает информацией. Потенциально Разум может вновь собрать всю материю в одной Супер точке и слить всё многообразие разновеликих "я" - от атома до человека, разумных... в одно гипер "Я". БОГА. Вот это и будет Ошибкой. Точнее Ошибка становится неизбежной, т.к. множество путей, проб и ошибок подменяется единственным направленьем развития. Но одном пути Ошибка неизбежна.
Альтернатива, способ избежать Ошибки - одиннадцатая заповедь: МНОЖЕСТВЕННОСТЬ И СОРАЗМЕРНОСТЬ.
Множественность разновеликих "я" - природы и разума, множественность цивилизаций, социальных структур, религий и философий, экономических формаций... И т.д., и т.п.) Множественность точек роста на всех уровнях и везде в бесконечной вселенной. Вовлечение в сферу разума всё новых, и новых квот материи, пространств и времен.
Вот как-то так.
Так что в бесконечной вселенной наша Вселенная - теоретически!- может развиваться неограниченно, долго, вечно и безконечно. И мы - останемся в ней. Председатель и Заместитель. :) Что, конечно, весьма условно. Как и всё в этом мире!)

"как-нибудь"- не лучший вариант, Юрий.)

КОЛЯ
Куда идти, куда идти?
Известно же куда!
Нам лучше места не найти.
Стакан с тобою? - Да!
В Сосновку пойдём... :)))

АЛЁНА
Да, в 4-ом, 5-ом классах меня не раз хотели отправить в лагерь для несовершеннолетних. На воспитание и исправление. А я, вроде, ничего такого не делал... Один раз взяли на совхозном сеновале, мы его чуть не сожгли.. вместе с собой. И еще что-то несущественное.. точно не помню. Ну, вот дрался еще частенько.) За правду.
И вот все откладывали приём, откладывали.. приняли самым последним. Хоть я, вроде, и тихий был мальчик.)
А в комсомол в нашем математическом классе к окончанию школы вступило разве что треть. Это в 1971-ом году. Рядом военная Академия была и Физико-Технический институт. Дети все - полковников, генералов да профессуры. Так сложилось.) Развитые ребята.)

Договорились! Меняем ваших на наших. Нет… наших на ваших…
Нет… 300 человек е поменять на 3.000.000 (три миллиона). Меняем 3 миллиона на 3 миллиона!
Впрочем, эти, наши, которые у нас уже, якобы украинцы, все равно уже здесь.
Хорошо. Давайте еще три миллиона!
А почему 3? А не 33?
А может быть, сразу – все 45 ?
А те 300 человек, которые мешают жить 45-ти миллионам, пусть остаются… с Вами, Татьяна! :)

Верно-верно, Василий.
Сам перечитываю и хочется на субботник.:)
Но нынче не те субботник, что были раньше. В наши добрые времена! :)

Алена.
Да я только немножко)

Полина
Честно скажу. Первоначально было.
Где люди великой идее верны!

Но потом постепенно поправил.)
Впрочем и первоначальная строчка, прямо сказать, была не чистосердечной.)))

ПОЛИНА
Получилось так, что все мы были должны Великой Идее. А ей было на нас практически наплевать.
Поэтому она и умерла в одиночестве. Прихватывая с собой последних своих сторонников.
Старая идея умерла со стариками своими…

22.04.14
"Эхо последнего слова". Сова2
"Вспомни своё последнее слово"

Смерти нет
Жизнь продолжается)
Последнее слово - ЖИЗНЬ

"Спасибо!
Виталий, а вот тут нашла бесплатное издание книг... но не знаю, какого качества,
не заказывала у них, а только опубликовала
http://bookvika.ru/account/
Валере тоже показала, и еще Букстрим, там не дорого, но надо пробовать.
В общем, для продолжения серии нашей тоже можно подумать,
а я планирую сказки-поэмы издать от Ковчега...
Буду на связи из Ровиня.
С теплом, Феана"

Да, Феано.
Чуть ли не по 1000 рублей за книгу это, конечно, слишком дорого. :) Такие книжки нам не нужны. :)
Да мне, честно сказать, и дарить их особенно некому. У меня уже 2 ящика накопилось всяких альманахов и сборников.
Но по разумной цене, тем более, если бесплатно, я готов и рад участвовать с вами.
С уважением, Виталий

Считали козлы поцелуи свои.
Она же считала козлов.
Ей каждый козёл объяснялся в любви,
Жениться же не был готов.)

Доброе время, Марина!
Мы тут некоторое время, после перерыва в несколько лет вновь переписывались с Сергеем Л.
Вы не знаете, что с ним происходит? Он не болен серьезно? Ощущение, что у него серьезные проблемы со здоровьем.
Мы знакомы только по Интернету, но довольно все-таки много общались, и мне как-то не безразлично.
Создалось ощущение, что у него несколько навязчивых идей. Одна из них - помощь в издании его книги. Он только о ней и говорил. При этом отказывался дать почитать хоть отрывок. Но каким образом можно предлагать издательствам, если бы и была такая возможность, и захотелось, что - неизвестно?
При этом подозревает во всем, черт знает в чем!) В нечестности, желании сплагиатить и прочее.
Я пытался как-то вывести разговор на позитив, но... Сергей вдруг закрыл свой почтовый адрес. Сообщив, что просто болтать у него нет возможности.
"...моя мораль отличается от вашей. Когда я стану миллионером, и будут издаваться мои книжки, тогда я помогу вам с публикацией вашего проекта, а не буду вешать лапшу и рассказывать сказки, как вы. А пока мне не до этого, нет времени на пустую болтовню."
Много времени я у него, вроде, не отнял
Сергей чем-то очень занят?) Как думаете?
Если неудобно отвечать на эти вопросы, не надо.
Но, надеюсь, что, наверное, слишком резкое мое высказывание о Президенте, не послужило или что-то еще не послужит полному прекращению наших отношений, Марина.
Было бы очень жаль...
С уважением, дружески Вит

Вот именно, друзья! И после, и до, и во время, и вместо! :)))
Субботник, Первое Мая - нас объединяли реально. А сейчас что объединяет? События на Украине? Через Интернет?... Эх!
Спасибо, ИГОРЬ.
ЮРИЙ. Рад, что заглянул.

НАТАША. Так 300 человек договорились оставить. Чтоб Украина не вмерла.)
Или как там, не знаю, по-украински.
Остальные все наши!

Это ты меня подтолкнул. Не задумывался об этом.)

НАТАША
И мне как-то неудобно об этом Татьяну спрашивать…
Ничего. Думаю, найдутся, кто спросит.)

Посмотрю, Володя.
День, действительно, плохой. Прямо с утра, вышел из дома – грузовик чудом не задавил. Еле успел убежать от него. Буквально. На пешеходном переходе, по зеленому свету шел, а этот с поворота, зеленый фургон грузовой, на полной скорости… прямо на меня, не сбавляя. Явно хотел задавить. Или сумасшедший.
Да…
А всю ночь сон снился. Получил много денег – 10 зарплат. Все пересчитывал, не знал как потратить. С этим проснулся.
А потом – грузовик.
И на работе, только пришел – сообщение по почте. В 10 часов – «проверка на проф. пригодность». Ничего не предвещало, как говорится.)
Это вместо ежегодного повышения окладов, хотя бы в рамках официальной инфляции. Закручивают гайки. Это вместо того, чтобы расширять производство и конструкторские подразделения. У нас ведь полно заказов – на строительство новых АЭС. Сокращение – 10 процентов. Никто ничего не понимает… Вот как.

«Здравствуйте, Виталий...
 можно с конца?.. насчет президента.. не совсем президента.. я тут сегодня как раз повесила у себя на Прозе публицистику..
на горячие украинские темы...
Вы мою страницу знаете (одну из)? или нет.. в общем.. вот здесь страница.. http://www.proza.ru/avtor/jbjbjb
 и там верхняя статья.
там.. в обсуждениях, в рецензиях, я не афиширую себя как женщина.. пусть думают, что мужчина.. так мне проще).. хотя, некоторые знают.
Сергей со мной не разговаривает.. а его обвинения я всегда воспринимала как.. ну не знаю.. как.. в общем.. пропускала мимо ушей..
списывала на его плохое настроение или желание просто поворчать.. но нападал часто.. в первую очередь за Путина, и обзывал меня из-за него последними словами.. некоторое длительное время я терпела. но окончательно поссорились не из-за Путина.. по другой причине.. и он так же мне наговорил множество слов с нехорошими смыслами...
насчет болезней.... на вид не было у него никаких болезней связанных с навязчивыми идеями, были проблемы просто жизненные и бытовые.. с работой, зарплатой и тп.
В книгу наверняка войдут его мысли, которые он записывал, будучи на Прозе и в других местах.. когда-то в жж и тп.
Возможно что-то необычное, в плане структуры и выражения мыслей.. ну, как он это умеет....
но.. сейчас сложно кого-то заставить читать такую литературу.
почитать не даст.. это понятно.. возможно хочет либо так либо никак.
насчет подозрений... о плагиате и тому подобном.... думаю, не нужно это воспринимать серьезно..
я раньше не воспринимала его подобные обвинения серьезно..
если сказал - что просто так болтать не хочет.. возможно, хотел этим принудить к конкретным действиям. причем, безусловным.
типа таких - или исполняешь мои указания, или - нам не о чем говорить. - в таком духе.
В общем.. судя по Вашему письму о нем... он таким и был, когда мы еще разговаривали... но в общем.. общение было адекватное.. хотя, не редко находил поводы, чтобы поссориться.
вот.. примерно так..)
М.

23.04.14
"Виталий, песня была такая: *И где бы ни жил я и что бы ни делал - Пред Родиной вечно в долгу...*"

ПОЛИНА. Вы правы, конечно. Единственно что, иногда приходится бороться за Родину даже и против своего государства, отстаивая его, защищая от власти, которая предала нашу Родину.
И лучше, наверное, это делать, не покидая её.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126546.51250

Здравствуйте, Джей!
Абсолютно с вами согласен по всем пунктам.
С Крымом ситуация настолько очевидна, что видеть её иначе, не по-людски могут лишь инопланетяне или откровенные, злокозненные враги, имеющие свои интересы, отличные от интересов не только что русских и россиян, но всего человечества.
Потому что, когда нарушаются неписанные законы, понятия справедливости, единения народа, исторические права на территории, собственную культуру, язык, - идти против всего этого могут лишь те, кто желает настоять на своем путем силы. И только лишь силы. Когда раскрылся обман, все карты биты по-честному, остается лишь применение силы. Вот на этом и настаивают Штаты. Устроить кровавую баню - чужими руками!- между братьями славянами, своими.. и более того, даже разрывать единый русский народ. Под абсолютно надуманными предлогами!
Почему это проходит? Вы правы, руководителей закулисы, Мировое правительство - просто боятся. Боятся даже Президент США и Президенты европейских держав...
На меня вчера было организовано покушение, чуть не задавил грузовик. Переходил на зеленый свет, по пешеходному переходу, и вдруг выскакивает с поворота на полной скорости огромная зелёная фура, прямо на меня. Чудом краем глаза заметил и бросился бежать с места. Просвистела всего в полуметре.
Вот так они расправляются.. или хотят расправиться с людьми, не боящимися говорить правду.
Осторожнее, Джей! Оглядывайтесь по сторонам...)
Но! Нас не запугает никто. Сила в правде.
У меня тоже подобраны мысли по ситуации на Украине. Если интересно, найдется время, вот здесь:
http://www.proza.ru/2014/04/11/891
С уважением,

"Тем более, сегодня среда."
Да, Володя, вот именно. Начал читать.)
Симпатичный Джек. Пока больше ничего не скажу.)
О таких больших вещах трудно говорить, я не привык... Но ведь и Джеку не всегда было легко.)

Вырезали три миллиона под гильотиной и успокоились. Вот и вся революция.
Наиболее успешны страны, где никаких «революций» не происходит. А есть такие, которых «не жалко».)

Мысли-то – недомысленные. От этого всё.)
Ну, и, кроме того, Папа Карла все-таки герой сказки, сказочный персонаж. По жизни не делают еще Буратин настоящих, наивных и добрых. Из дерева.) Не научились…
Да и задачи такой никто перед собою не ставит.

Добавлю)
О «сепаратных переговорах» по Украине
(из диспута на другом сайте)

И Африка скоро вмешается вместе с Антарктидой. Жалко все-таки - люди.
А братья славяне вообще не могут смотреть на.. самостийность без слёз.
Всё не так как-то, ребята!

При всём при том, я лично не раз говорил. Украинская культура – драгоценный алмаз в ожерелье культур славянских народов. И никуда она не исчезнет, наоборот.
Но не надо бежать впереди паровоза.)
Князя Владимира не хватает на украинцев, ей богу, покупать в Днепре еще раз. Хотя история не повторяется. Но, дай бог, образумятся сами)))

Выступление Дмитрия Киршина на юбилейном творческом вечере Виталия Иванова

Алена. Привет! Что-то у меня пропала лента новых сообщений друзей. У тебя работает?

"Сказка-то сказкой,но в ней намёк... Зачем вы влезли не в свое дело? Зачем интерпретировать-то классиков? А про Джузеппе почему ни слова? Как бы вам сказать: - Буратино - он и есть человек... А сверчок - это уж сама пристойность."

Хорошие стихи, Коля, очень хорошие. Искренние из сердца. А чему же верить еще, если не своему сердцу? Поэзия и сердце давности не имеют!)

Слишком громко они себя именуют – Мировым правительством. Преждевременно.)
Да, по сути, и упустили момент уже, всё. И вообще правильнее его называть правительством мира иного. Не нашего.)

Ну, и кому нужны такие «революции»? Ни народу, ни государству, ни территории, где это произошло они не нужны.
Достаточно стран, где система власти и экономических отношений изменились вполне мирным путем и в действительных интересах – и народа, и государства, и территории, и культуры. Взять хотя бы Китай, многие страны Восточной Европы.
И Украине вряд ли нужны такие «майданы», в результате которых к власти приходят всё более хищные олигархи, которых ничего не интересует, кроме власти зелёных бумажек.

24.04.14
Ольга. Вы полагаете, России необходимы майданы? Спасибо.
Устраивайте их у себя. Во Франции.)
А Вы знаете, что подобные подстрекательства к *революции* уголовно наказуемые? И почему такие наказания поддерживаются народом, большинством? И вменяемой интеллигенцией. Потому, что мы нахлебались уже революций!
В России сейчас должно было бы жить порядка миллиарда людей, россиян, если бы такие, как вы, мягко сказать, слепцы, а по-настоящему - провокаторы, не подначивали к революции в начале ХХ-ого века.
Любая революция в России может привести лишь к полному её подчинению Западу, это в лучшем случае. А в худшем - последней мировой войне, после которой человечества не останется. И планете опять придётся начинать всё с начала... в 3-ий или 7-ой раз!
Причем второй вариант - вероятнее.
Неужели, это не ясно?
И неужели какие-то гранты, подачки, по сути, врагов человечества стоят того, чтобы Вы участвовали в этом безумии?
Не понимаю!

""Сильнее Света и Мрака" - это, конечно, личное, более, так сказать, при всём том.
А вот "На дне сияющей реки" - я как-то пропустил. И не сказать что стихотворение это сильнО по смыслу, но очень важная вещь - та, что услышалась мне в высоком темпе стиха - лёгкость такая, бытия, светлость, любовь - солнечная, что освещала тёмный лес... ведь юность же это, правда, Вит? Наша радостная безмятежная юность. А потом - в последней кварте:
"Туда, где памяти река
Течёт издалека,
Уйду совсем… Наверняка.
Вернусь, наверняка!.."
Вот там, в конце нашей жизни... где собирается из мозаики ошибок мудрость... которая становиться и утешением созревшего сознания и утИшением маятника жизни, земного метронома судьбы, успокоителем цепи.
Я бы тоже хотел вернуться, Виталя. Сейчас, по крайней мере так думаю.
Но ещё точно не решил. Потому что точно ещё не узнал. И не уверен вобще-то, что можно знать хоть что-нибудь точно.
Но чувствовать! Это ты меня, Виталя, подвигаешь. Своими строками.
Твой Володя"

Володя. Очень верно сказал. Да... На дне сияющей реки нашей памяти - юность, наши первые друзья и любимые.
Любимая - может, всей жизни. Главная любовь. Первая!
И Друг. Такой дружбы... больше не было и не будет уже.
При том, не обязательно, что они умерли. Просто ушли. ТА дружба и ТА любовь остались - ТАМ, глубоко... Но! если ты не замутил воды свои, на дне сияющей реки видны лица... и всё-всё-всё - видно, как было!
И вот туда - уйти... Да! Именно что туда - к Любимой и Другу, тем лучшим, какими были они - таким, каким был ты сам в это счастливейшее из времён твоей жизни.
Спасибо, Володя. Ты понял.
Но это всё-таки не означает, что надо торопиться туда. Просто надо не замутнять воды и иногда заглядывать в них, на самое дно... сияющей реки.)

Да, Джей, возможно, пора объявить всероссийский набор в агенты.. влияния. И рассредоточиться по всему миру.
Впрочем, наших агентов по всему миру и сегодня не мало. Об этом, кстати, говорят и события на Украине. Но очень важно, чтобы эти миллионы агентов снова поверили в Центр.

Спасибо, Алена. И правда!)

В части 98. "Вечный дом" ты прекрасно показал, насколько всё условно. Дверь, окно... Для кого-то и окно может стать дверью, для другого, наоборот, дверь - окном. Для другого человека. Или же, например, птицы, зайца... Есть ли для них разница между человеческими окнами и дверьми? :)
Так же и для некоторых людей, тем более, существ высших - что такое понятие "дом"? "Вечный дом"? Имеют ли для них значение "стены"?
Для великого духа не существует границ. Если нет стен, нет и окон, дверей...
Есть у меня миниатюра "Живите среди людей". Примерно на эту же тему. Но с другой стороны.)
http://www.stihi.ru/2004/07/01-597

Алёна. Из вредности? :) Это же просто песенка.
Да, любовь прошла…
Но , может быть, для того, чтобы новой начаться?
Алёна. Это ведь шанс!)))
ЗЫ. И мотив, кстати, другой совершенно…

Татьяна. Кстати, Вы как раз и есть наш агент, пробравшийся в Великобританию. Хорошо замаскировавшийся и до времени не востребованный.
Но сейчас как раз наступает время, когда вы снова будете нужны своей Родине, нашей огромной Родине. Это большая честь и радость. Готовьтесь! :)

Завтра пятница – лучший день. Вечернею лошадью – в помпасы.. аллюром на электричке! :) На дачу!
Замечательно, Сергей. Поздравляю!)

25.04.14
Верно, ПОЛИНА)

«Виталий, предлагаю новую аранжировку и новое название - ''Ностальгический блюз'' ! )»

ГЕНРИХ
А что, отличное название! Спасибо!)

"97. Закат-Рассвет" - Замечательный этюд, Володя. Красиво. Настоящее стихотворение в прозе. С глубоким смыслом.
И верно - Закат сменяется Рассветом, Смерть - Жизнью... В чем разница? В том, что кто-то это осознаёт, а что-то не имеет на это способности? Но откуда мы знаем, на что способны другие... если не обладаем умениями.. Заката, Рассвета? :)

«например, Дмитрий» :)))))
Вот так и пытаются выдергивать поодиночке «слабые звенья».)
Но Дмитрий вовсе не слаб. Ничего у вас не получится.)
А доклад можно, конечно же, почитать, будет время. Да и так в общем-то все очевидно. Экономическая и социальная политика у нас действительно никуда не годится. Эти вопросы надо решать, тут, Ольга, вы правы. Но только не так, как на Украине. Без революций. И без помощников, которые уже себя показали.. более чем. На всем пространстве бывшего СССР.
Это не помощники, а очевидные враги, делающие все для полного развала экономики и культуры народов.
Не видеть этого возможно только за деньги или пусть в чем-то другом зависимым, заинтересованным лицам, бесплатно нормальному, адекватному человеку практически невозможно. По-моему это уже поняли все. Так что никаких революций у вас не получится. )))
При одном условии, кстати. Если в России будет хоть какая-то демократия, свобода информации, слова и более-менее честных выборов. А это все есть.)

А люди-то живут в мире обыкновенном – необыкновенном! А не в какой-нибудь там «нирване» для одного.)

И еще вспомнилось сказанное однажды. Жизнь – не так мала, она ровно на одного человека.
Хочется теперь прибавить к тому. - И есть Жизнь, которая больше нас.

Ольга. У вас ошибка в ссылке, уберите пробел в конце.

Полистал. Удивительно пустой тест, совершенно убогий. Общие слова, ни одной свежей мысли.
Такие простыни можно шить километрами.) С одной целью - залить водой равнодушия пожар вдохновения, живое слово народа. Подмена дела мыльными пузырями.
Ваши бюрократы почище тех, что сидят в правительстве.)

ОЛЬГА
Вижу, ничего Вас не привлекло в этом «докладе». Зачем же вы его кому-то советуете? :)
Полагаете, достаточно Вашей рекомендации? Или количества страниц?
Или держите за дураков тех, кто не на майдане?
А их-то, погибших 100 человек, тысячи раненых, за кого вы считаете? Или что. Расходный материал?

И мы можем помочь Господу, направив наши пути.
Хорошо, Эми!

Трудная весна пустой жизни, может, наполнит её каким-нибудь смыслом.
Живые стихи, Юля, у вас всегда.

Вот, Алена! А еще меня в пошлости уличала. А это что? :)
Чувствовал, чувствовал близость наших ЛГ. Некоторых.) Но мой-то все-таки не занимался.. самоудовлетворением. По крайней мере, не писал об этом стихов)))
Извини, если не так что сказал, Но что, в самом-то деле! :)
Рад, что он у тебя живой, это главное. Пусть трется о простыни, все-тки не робот.)))
Но к Поэзии, честно сказать, этот стих имеет отношение… уровень сама знаешь. Ниже чего.)

Да, и я первое посмотрел.. от Геннадия. В шоке. О чем это говорит? Несмотря на всю цивилизацию, цивилизованность, есть некие глубинные национальные.. эгрегоры, которые заставляют вести себя целому практически народу, в частности западным украинцам – так, а не иначе.
У нас, русских, совершенно другой эгрегор. И в штатах другой. И вряд ли тут что-то можно сделать. Типа слить всех в одно.
И это правильно, что нельзя. Множественность и соразмерность. – Народов. Политических, экономических систем, религий и философий.
Не знаю кто – может быть, Бог, нас защищает от этой глупости общего котла, мононарода, глобализма.. в худшем его понимании.
Народов и культур, стран должно быть много. Как есть и больше даже.
Другое дело, споры должны решаться цивилизовано. Без крови и разрушений.

http://www.youtube.com/watch?v=YcTRceGMRHI

А второе это.. та поэзия, которую мы все ждали. Спасибо за наводку, Геннадий.) ОГРОМНОЕ.
СЕРГЕЙ. Мы - одной крови!) Русской души!

27.04.14
Володя. Давно уже, несколько лет стихов не пишу. Не пишется что-то.
Но за идею спасибо. Кто знает)

Весенята-бесенята,
Мы веселые ребята!

ВАСИЛИСА
Это лучики счастья весеннего. Любви и надежды!)

Никогда мы не будем братьями! (стих Анастасии Дмитрук)
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ 'НИКОГДА' 26.04.2014 21:34
________________________________________

1) СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

2) СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


Обязательно посмотри!
http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y

http://www.youtube.com/watch?v=A5YW72ZVt0c

http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4

28.04.14
АЛЕКСЕЙ, НАТАША
И всем, кто прочел
Спасибо, ДРУЗЬЯ !!!

96. Зеркало Мира
Противодействие эквивалентно действию, ответ - посылу.
Можно вспомнить весы.. на которых уравновешивается зло и добро.)
Что еще сказать... Разрушать это не созидать; делать зло много проще, чем последовательно строить добро.
Вот и в глаза плюнуть - запросто. А как помочь или подружиться по-настоящему?)
ЗЫ. После дачи что-то голова варит не важно. На солнце, наверное перегрелся.) Загорал, да. С лопатой. Ранняя и теплая весна в Питере, как никогда. Уже всё зеленеет.)

Ящерицы бегают. ) Тупею, Володя. Тупею.)))
пять часов спал только, в сон тянет. А обед на работе кончился…

Спасибо, Володя)
Когда машина была, старенький иж-комби, выжимал на ней до 140, больше не выдерживала, разваливалась... Но это было лет 20 назад. Тогда это казалось неплохо. А теперь электричкой предпочитаю. С книжкой)

Есть у меня одно стихотворение, Алена. В тему.) Выставлю в следущий раз.)
Не обижайся, я дружески.
Что, против шерсти? :)))

Пушистое, тёплое, влажное,
Наверное, самое важное,
Весной расцветает, как примула...
И что мы без этого стимула? :)))
Прекрасная находка, Сергее

да.. Алена... Волосатое волосатыси руками...
Какие звериные образы тебя привлекают, однако)))
Впрочем, в волосах наша жизнь, так сказать... И потенция!)))
Понимаю тебя. Но не оправдываю.
Такие стишки где-нибудь на секс сайте вызвали бы, возможно, фурор. Не пробовала?)
С другой стороны, разве там занимаются онанизмом? А вот для Рифмы ... Годится. Да? :)))))
Нет, завидовать как-то мысли не возникало.)

Есть у меня одно стихотворение, Алена. В тему.) Выставлю в следущий раз.)
Не обижайся, я дружески.
Что, против шерсти? :)))

Алена. Ну, если нет :))))) Извини. Это оборот речи такой.)

А я на работе. Спать хочу, не могу. После дачи. А засну все шерсть чья-то мерещится. :)))))
Это после твоего стихотворения: какова сила искусства! Помнишь мои кошмары? :)

ГЕННАДИЙ
По последней ссылке. Я это и раньше видел. Всё так. Как не ужасно
Это должны знать все. Иметь по крайней мере в виду.

29.04.14
Уже полностью домысленные? Значит, шедевры.)
Мимо шедевров пройти нельзя. Загляну обязательно!

Ну, совести не может хватать. Разве что ребенок святой. Уже! :)


неизвестный гений


95. Бог
- Расскажи, идешь куда ты?
- От зарплаты до зарплаты!
- Да, придумано как ловко:
От морковки до морковки!
-Кто же так устроил? - Бог.
- Не морковка - чёрта рог!)

Да, хорошие строки, Сергей. Своего рода «Проект Вселенная». Осуществленный.)

«на лыжах», это да! :) Особенно в гамаке)

какой ужс)
Не верь, Рома!
Впрочем, интересно, в номинации «Народный поэт» - такая же система?
Я лично ничего не платил, выставили меня в этом месяце. Но результаты настораживают!!!)

Да, ЛЕНЬ. Спасибо! А как же иначе? :)

«Так оно и есть))) Но дышать всё время не так уж просто, как хотелось бы. Да, когда уже есть действующий проект, намного проще попадать в желаемое состояние.
А там, внутри, оооочень комфортно, потому что там - только Сам! И это - Жизнь!!!»

Ирина
Что убрать?

Что ж… у каждого собственный выбор. Свои трудности.)
Но от вас я ждал иной выбор. :) Удивлён.

АЛЁНА. Извини, с запозданием. Мои 5)

Ирина. У всех реакции разные, это естественно. Некоторые голосуют за однополые браки. Что же их вешать на фонарных столбах? Нет, мы не звери…
Но если органы человеческие не используются по своему естественному предназначению, зачем они этим людям?

Я за откровенный разговор, ИРИНА. Всегда. Что нам скрывать? Когда есть что показывать.:)
«Поэт и проститутка» Вам тоже понравилось…
Честно сказать, похоже на двойные стандарты.)

Но я не в обиде. Повторюсь, потому как различие мнений совершенно естественно. У каждого и своё понимание пошлости или эротики. О них нормально сказать, но странно навязывать.
Мы же это хорошо знаем.)

ИРИНА. Во-первых, посвящение отвлеченной Алёне Т. Можно подумать о ком угодно.
Вот другой пример. Трифонова Алёна посвятила свой опус непосредственно Виталию Иванову. «Поэт и проститутка».
«Я поэт, ну а ты – проститутка» - в первом же катрене Вас не смутили? Не захотелось замечание сделать? И Вы поставили – пять.
Вы скАжите, надо понимать по-другому. Хорошо. А вот Юрий понял как сказано. Буквально. И не даром. Я, честно, тоже так понял, прочитав первый раз. Второй раз читать не захотелось…
А здесь совершенно другой случай.
Стихотворение написано давно, в 1990-ом году, выставлялось неоднократно, в том числе и на Рифме и к Трифановой Алёне никакого отношения не имеет. С чего вы взяли? :)
Это я говорю совершенно официально.
Знаете, был такой случай тут, на Рифме. По какому-то случаю, уж не помню, я что-то сказал про «Пущкинский дом». Позитивное. А некоторые подумали про «Пушкинский дом». Попали в глупую ситуацию.)
Внимательнее надо читать, не придираться к друзьям, к шуткам относиться спокойно и с юмором. И всё будет нормально!
Извините за лекцию.)

":-) Виталий, не хочется думать, что вовлеченность в стихосложение имеет способность так... ээээ... обесполивать людей. Мы, несомненно, здесь не мужчины и женщины, а всего лишь *личные странички*. Но я бы на Вашем месте поискала бы иную, более мужескую форму выяснения вопроса, кто поэт, а кто проститутка))) засим окончательно откланиваюсь." Ирина

А никто ничего не выясняет, Ирина.) Давно хотел выставить это стихотворение, как-то всё забывал… А тут сошлось почему-то. Наверное, под настроение.) «Кто знает из какого сора…»)

http://www.proza.ru/2014/04/29/1374
Так вот она какая обезьяна с гранатой...
Нас всю жизнь уверяли, что это, якобы, Советский Союз, затем Ирак, Иран, Северная Корея и тп...
Но теперь всем очевидно, что это, оказывается, США.
Изумление и страх – ведь это сверх напичканная сверх вооружением держава.
И вот.. не имея конкурентов последние лет 20, ощутив свою исключительность, неприкосновенность и безнаказанность, политическая элита США максимально деградировала и потеряла все человеческие признаки.

И ныне, будучи неполноценным членом мирового человеческого пространства, не имеющие моральных принципов, за свою неполноценность и страх мстят всему миру, шантажируют и уничтожают не угождающие страны и народы.
На мировой арене и всем миром рулят политические карлики, диктующие миру свои аморальные принципы.
Эдакий Крошка Цахес мирового масштаба...

Цель западных морально-политических уродцев в данном случае одна – уничтожить Путина любой ценой.
Как бы это не выглядело не реальным . Но целью их сейчас является именно Путин.
Они уверены, что не будь Путина, и Россия снова станет слабой и податливой марионеткой, управляемая корявыми пальчиками цахеса-сша.. как ныне Украина.
Им плевать на страны и народы, на разруху в этих странах и тысячи, даже миллионы жертв – они маниакально следуют одной цели – уничтожение всего, что делает других сильнее. В нашей стране эта цель для них – Путин - уничтожение любой ценой, руководствуясь фашистскими лозунгами – цель оправдывает средства и каждому своё.
Каждому своё.. они-то уверены, что им, как исключительным и голубокровым представителям земной цивилизации непременно – всё самое лучшее за счет других, за счет стран-рабов.
Рабство приобрело еще одну форму – глобальную. Теперь одна страна диктатор эксплуатирует по полной порабощенные страны и терроризирует всеми способами.
-----
Сама цветная революция в России пока провалилась. Но Штаты уверены, что это - пока.
Нужно всего лишь додушить Путина, а вернее, сначала Россию санкциями, снизить уровень жизни россиян, и тогда недовольных станет достаточно много. И, руками беднеющего народа, уничтожить Путина.
Не важно... нет важно - Россия после этого превратится в нынешнюю Украину, например(или Сирию, Ирак и тп)..
это очень важно для США - чтобы в России не было сильных президентов, мировых лидеров, чтобы Россия снова перестала развиваться и претендовать на ведущие роли в мире.

Политика сдерживания оказалась не сказкой и не мифом... и этой политике уже больше ста лет. И это одна из причин того, что Россия отставала в развитии.(а кто ж ее пустит)
Россия отставала всё это время не из-за того, что люди у нас дураки и сложные природные условия. Россия отставала от того, что часть стран, боясь конкуренции, давным-давно вкладывали огромные суммы в то, чтобы Россия не развивалась и сейчас вкладывают. Тупо занимались и занимаются вредительством(войны, революции, пятая колонна, санкции и прочие диверсии). Вот такая вот подленькая конкурентная мировая борьба.. а мы-то думали.. - свобода.. демократия.. равенство .. братство.. ага.. щас.. разогнались они и дали нам свободно развиваться… они давно всё посчитали – что для Запада опасна развитая Россия.

Вот и Хакамада призналась.. что столько лет мы бились, чтобы быть членом ЕС.
Но за кулисами нам ясно сказали – не бывать России в ЕС никогда. Вы слишком большие и сильные и поглотите собой ЕС.. ...то есть.. это так же политика сдерживания России – не пускать в значимые мировые союзы.

И всё же.. Политика препятствования развитию России делает народ сильнее, рождает в стране таланты, способные ростками пробивать неимоверные преграды.
В то время как жиреющая и обожравшаяся Америка(сша) продолжает деградировать морально, нравственно, физически.. лишаясь человеческой сущности, возвращаясь в своё дикое животное состояние стаи приматов.

А о чем статья.. это санкция против агрессивной политики США. И еще о том, что временами люди опасаются вторжения каких-то инопланетян, которые, имея более развитые технологии, способны уничтожить человечество. А тем временем на планете созрели свои террористы космического масштаба, перешагнувшие все моральные высокие общечеловеческие принципы, подминающие под себя страны и народы.
Это пока такой слабенький призыв к человечеству – объединиться и не давать загонять себя в угол, пугаясь угроз и шантажа. Пока это единичные голоса на фоне лживой массовой пропаганды.. - какими же зависимыми, ведомыми, ангажированными оказались все крупные СМИ Запада. А мы обвиняем свои СМИ в прислужничестве.. но нам до западных СМИ далеко.. якобы демократические и якобы свободные СМИ развитых стран(США и ЕС) находятся в полном подчинении у власти, причем, в подчинении у США.

А пока ждем.. ведем свою твердую линию.. Может у кого-то из западных политиков совесть не совсем еще сгнила.. но правда победит без сомнения и в любом случае.
Нынешнюю власть на Украине ждет такой же позор как и Саакашвили, а может еще и больший, плюс суд. Надеюсь, что и американскую правящую элиту ждет как минимум позор и презрение от людей, от суда-то они отмажутся как всегда.

«разрушитель мозга» :)

Время истекло. Теперь можно честно сказать. С Леонидом Колгановым, братом моим, мы проголосовали друг за друга. Не помню, как получилось, я вообще редко на стихире бываю. Он, вроде бы, тоже.
Каюсь, проголосовал еще за Эльдара, он хороший поэт, мой товарищ. И он проголосовал за меня, в этом ничего нет плохого.) О чем мне и сообщил. )
А вообще у меня нет рычагов для набора голосов, не ищу их. Сказал трем друзьям, что меня номинировали. Отозвались. Поздравили. Не знаю, голосовали ли.)
Один раз попытался достучаться на Рифме, где-то меж комментами - всем все равно. И это нормально. (?) Обидно. Честно сказать.
Ну, так и ладно.
Собственно, мы все уж не дети, наград более чем достаточно.. И я лично могу голоса свои отдать кому-нибудь из достойных. Хотя бы и Вам, Вероника.)
Не воспринимайте только всё слишком серьёзно. Мы живём в безумном мире. И, если не шутить, можно сойти с ума окончательно.)

Не грустите… этот мир надо менять. А не жаловаться на него.. :)

На Рифме можно выставлять публикацию через 48 часов. 3000 символов.
Не забывай. Разберешься)

Александр. А во что верить?

Марина. Честно сказать, я вас не узнаю. Вы совсем не понимаете, что происходит?)

Александр. Вот. Хорошая альтернатива достойно общаться в хорошем кругу Рифмы. И тут тоже есть свои номинации. Всегда кого-то тянет на сторону. Или, гады, заманивают.
Да, просто разводят.
Какое это имеет отношение к поэзии? Хлебников умер на подушке, набитой стихами. Нужны ли ему номинации?

Вероника… Ну, почему тошнит?
Думаете, меня не тошнит?

Скажу откровенно. Меня тошнит уже лет 40. Как только я сталкиваюсь с любыми системными структурами.
Можно успокаиваться одним. Мы вне системы. По крайней мере, сердцем, в душе. Почему? Мы просто - живые.
Извините, если за Вас сказал лишнее.

Спасибо. Рад! Еще скажу искренне.
Насчет «чистоплотности» - это серьезные обвинения. Оскорбления. Вряд ли стоит ими разбрасываться. Такие вещи надо аргументировать фактами, доказывать. Иначе это слабо звучит. Типа как от обиженного.
Вероника. Полагаю, вы и сами понимаете это прекрасно.
Без конкретики такие заявления бесполезны и даже раскручивают не в вашу пользу.
Не в нашу.
Надо или выигрывать. Или переходить на другую площадку. Устраивать собственную.
Ну, какие к Плутону претензии? Он далеко. Или к планете Ниьиру?)

Александр. Не верю врачам.
Да и кому нынче верить?
Увы. Пример Вероники вполне характерен. И мой тоже.) Наши стихи (извините, Вероника за обобщение) вряд ли хуже авторов, стоящих во главе рейтинга. Но… Я б удивился, если было наоборот.
Мировая закулиса расставляет всех по местам. Я с этим сталкиваюсь, действительно, более 40-ка лет. (План Даллеса принят ранее.) Ну так чему же кто-то из нас удивляется?)

Вероника. Документы храните!

С одной стороны, это красивый спектакль. С другой, даже с хорошими режиссерами артисты иногда хотят внести что-то свое. А нет, так и сами становятся режиссерами.
На самом деле, если только играть и все будут задействованы в театре – артисты и режиссеры… и зрители. Никто из кино не выйдет. :)

Не понимаю, Вероника. Вы насчет меня, что ли? Так только 27 баллов… Вы полагаете, и их я купил?)