Солнце взойдет в воскресенье

Ира Григ
-М-мм? – спросила левая миссис Фикс.
-М-мм! – ответила правая, входя в дом восходящего солнца* на собственном балконе.
День превращался в непрогнозируемую катастрофу, если кто-то утром случайно нарушал уединение правой миссис Фикс, поэтому левая постаралась прошмыгнуть мимо  как можно незаметнее и занялась обычными утренними делами – кофе, план дня, исследование Сатурна и пр.
-Миссис Фикс!- донеслось с балкона. – Вы не обидитесь, если я попрошу вас шуметь потише?

Завтракающая в безмолвии левая миссис Фикс  поперхнулась кофе и уронила бутерброд, естественно, маслом вниз.
-Миссис Фикс, Вам не кажется, что Вы капризничаете? Я же не проронила ни слова!
-Ошибаетесь, миссис Фикс, - миролюбиво продолжала правая, - Вы так громко думаете, что сотрясаете не только Сатурн, но и Солнце. Разве Вы еще не догадались, что нужно делать в воскресенье?
-Нет. И что нужно делать в воскресенье?
-В воскресенье** нужно молчать и принимать солнечные ванны.
-Левая миссис Фикс отложила кружку и вышла на балкон.
-А если будет дождь? – сказала она скептически отыскав на небе тучу.
-А если будет дождь, будем утирать ему слезы и ждать.
-Кому?
-Солнцу. Перестанет же оно когда-нибудь плакать!
-Когда перестанет?
-Когда взойдет Луна. Если наступит понедельник и будет все еще идти дождь, плакать будет уже Луна.
-А если...
-Миссис Фикс, если не будете утомлять себя рассуждениями и соблаговолите повернуться к Солнцу, в понедельник Вы все поймете, не беспокойтесь.

*"House of the Rising Sun" - композиция группы Animals
** Sunday