Записки обреченных

Анна Соловок
                Записки обреченных

           Я не писатель, работаю врачом в обычной городской больнице.  В суете много осталось невысказанным - мной, пациентами и сценами мужества и отваги, которые нам вместе пришлось пережить. В чем обреченность? В том, что человек нуждается в счастье, свободе и любви.  Как он это почувствует, успеет ли – волнующий вопрос.

            
                С ветром в волосах

        Мощным рыком зверя байк разрывал ночную темь. Выхватывая на секунду часть асфальта, подминая под себя тяжестью металла, снова вырывался вперед. Указатели, мелькающие ограждения магистрали, редкие огни - всё за спиной. Ночь, дорога и Она за ним, её русые волосы по ветру как талисман в пути. Значит, он на скорости летит вперед  стальной птицей. Лишь притормозив, её шелковое волосы обнимали его.  Запах дороги на губах, яркие звезды после неонового неба – они вдвоем и все остальное не важно.
  Любовь - это жертва ради дорогого человека. Порицание и упреки близких, когда она сожгла мосты.  А он?  Согласен лишиться уважения вольного братства, нарушить клятву клану? К чему тогда все это – романтизация  тусовок и блуда, голые девки на байках для постеров ради мнимой свободы? Он не будет заложником стереотипов и это его выбор. Они решили быть вместе. До конца.
      Менялись байки, нашивки. Одни вступали в ряды, другие уходили навсегда. Публика праздно взирала на колонну байкеров, девушки слетались на свет фар, исчезали и возникали новые герои дня.
    Их отношения не жаловали. Будь они немного пафоснее и публичнее - было бы интересно, а так - обычная скучная семья, не выпячиваются.  Жизнь сообщества замерла, когда он погиб на Мкаде. Затерли джипами к бетонному ограждению.

      Я тогда работал на скорой, приехал с бригадой по вызову. Начали стягиваться  члены братства. Искали девушку, которая, по их словам, всегда была с ним.  Как в аду - пекло, покарёженный  металл, бурые пятна и мечущиеся в слепом бессилии байкеры.
      Спасать было некого,  нас вызвали по другому адресу. Я немного причастен к этой истории от того, что констатировал смерть в то злополучное лето. Засела в голове эта ситуация, не знаю, почему я все принял близко к сердцу.
  От последующих пациентов-байкеров узнал о развязке. Через несколько лет она приехала на открытие сезона. Её потрепанный  байк нелепо смотрелся среди новых, но братья расступились и встретили с почетом. За то, что любила таким, каким он был,  и не предала их свободу. За верность Ему и клану. За сына, которого тянула одна и никого не просила о помощи. Её назвали Птицей.
  Наверно, вот так одни умирают за свои убеждения, а другие начинают новую жизнь. Байкеры и рокеры все-таки романтики. За время работы в скорой такого насмотришься, но подобная ситуация меня, закостеневшего циника, застала врасплох.