Лето

Хитропузый Дракон
Долгожданное лето наполняет жизнь если не новым смыслом, то новым вдохновением, новыми стремлениями, мечтами и желаниями. В предвкушении солнца, моря, пальм и освежающего бриза ты трепещешь от восторга, томишься от предвкушения, сгораешь от неимоверного желания окунуться в… лето. В лето – жаркое и манящее, волнующее и прекрасное, тяжело дышащее от сладкой истомы и нескончаемого благоухания ожившей природы.

Ты чувствуешь его ещё издалека – когда май только вступает в свои права, а весна ещё полноправно владеет миром и томит его дождями, слякотью, холодными ветрами, намекая при этом на бурное продолжение, от которого сердце радостно замирает и ждёт. Ждёт лета.

Ты строишь планы – осуществимые и не очень – и желаешь получить от него всё, что только захочешь. О, эта сладкая мука ожидания. Кажется, что она продлиться вечно. А ты уже перебираешь вещи, перекладываешь их с места на место, примеряешь и бежишь в магазины за новыми, чтобы предстать перед летом во всей красе, чтобы покорить его с первого взгляда.

А вокруг работа, или учёба, или всё сразу и ещё многое другое, что требует твоего неусыпного внимания, отвлекает, нервирует, заставляет сосредоточиться и не даёт ни минуты покоя изо дня в день. Окружение настойчиво жужжит над ухом подобно назойливому комару, которого никак не удаётся отогнать. А ты уже сгораешь от желания и не в силах думать ни о чём другом.

А оно всё ближе. Ты чувствуешь это. Чувствуешь это кожей. Редкое мимолётное жаркое дыхание опаляет, заставляя тянуться в ту сторону, откуда оно пришло и ждать нового намёка на скорую встречу. Ты ищешь его глазами. В каждом позеленевшем листке на дереве, в каждом лучике солнца, как ищешь давнего знакомца, который вот-вот должен появиться и заключить тебя в свои жаркие объятия. Ты вздыхаешь, не находя, но тешишь себя надеждой на скорую встречу.
А лето приходит. То совсем незаметно и тихо, робко заглядывая в окно и манящим ветерком приоткрывая дверь, не уверенное, что ему будут здесь рады, и оттого топчащееся на пороге. То неожиданное, резкое, врывающееся в дом как полноправный хозяин, разбрасывая всё на своём пути и ошеломляя окружающих своей эксцентричностью и напором. И вот, когда ты понимаешь, что оно пришло, первое мгновение ты сомневаешься и не веришь, но узнаёшь, неизменно узнаёшь его по жарким объятиям и своему сбивающемуся дыханию. И ты понимаешь, что пора.

Забыв обо всём и вся, ты бросаешься в лето без оглядки. Серый кричащий мир остаётся далеко позади, а ты несёшься вперёд, будто боясь опоздать, боясь не успеть насладиться летом. И разом появляется всё, о чём ты так долго мечтала – солнце, море, пальмы и освежающий бриз. Ни о чём не задумываясь, погружаешься в лето вся, без остатка, отдавая себя в его ласковые руки и позволяя делать с собой всё, что угодно. Визжишь и радуешься как ребёнок любой мелочи, ощущая своё счастье теперь острее, чем когда либо.

Знойный день перетекает в жаркий вечер, дающий тебе невероятные обещания, делая пикантные предложения и дразня так, что невозможно устоять. И именно сейчас мир вокруг разбивается под жгучим напором морских волн, с силой бьющих о стонущие прибрежные скалы. Насыщенный красками закат скрывает от посторонних глаз то, что никому не дозволено видеть. То, что является древним таинством. А море дышит в такт и раз за разом бросается на берег и скалы, а после затихает, умиротворённое и успокоенное после дневных страстей.

Ночь принимает тебя, уставшую, в свои объятия и охраняет безмятежный сон до утра, которое в свою очередь будит ласковыми поцелуями и звенящим смехом. Ты тоже смеёшься и прячешься от него под одеялом, прося ещё немного времени, но в конце концов соглашаясь и устремляясь в новый день, порой забывая даже о еде.

Круговорот событий, сменяющихся дней и ночей, неразличимых по своей экспрессии и жару не дают расслабиться, а ты отдаёшься ему вся без остатка, теряя голову по несколько раз на дню. Лето не отпускает и обещает море наслаждений и удовольствий, и ты с готовностью веришь, отдаваясь ему снова и снова, находясь на вершине блаженства.

Но лето, как и всякий лихой любовник, недолговечно и непостоянно. Хотя ты первая делаешь показные, но не слишком настойчивые попытки улизнуть от него. Оно следует за тобой по пятам, когда ты снова возвращаешься в привычную колею событий и лиц. Посылает жаркие поцелуи из открытого окна, напоминая о незабываемых днях и ночах, проведённых в его безграничном обществе. А то и весело нагоняет на улице, срывая шляпу и заполняя тебя своим неиссякаемым жаром. Ты весело и кокетливо смеёшься, не противясь напору и с готовностью соглашаясь провести с ним ещё какое-то время. Но оно неизменно уходит, оставляя тебя со сладкой истомой и жаждой новой встречи. Уходит то робко и нерешительно, поминутно оглядываясь, что можно прочитать немой вопрос в его глазах, то стремительно и быстро, не прощаясь, будто считая это излишней нежностью, не уместной в данной ситуации. А ты тихонько вздыхаешь, но всё равно улыбаешься и млеешь от мысли, что на следующий год всё повториться…