Опечатки и игра слов

Сущность Заклинания
Эпилог - http://www.proza.ru/2014/07/06/1556

-Я понимаю. Но сейчас куда важнее отказаться от развлечений. Ты слишком много пропустил. (И вообще, я себя чувствую Чудовищем, каждый день приглашая тебя, красавец ты наш!)

Людец (это такой песец, который наступает мутантам, когда люди становятся опасными)

Однажды собравшись, они захватили в плен престарелых графа, графиню и двух их малолетних отпрысков. Стража – василиски, которые могут превращать в камень одним взглядом! – была перебита. Крестьяне растащили добро графской семейки, а самих хозяев поместили в подвал, на хлеб и воду. После чего всем миром написали письмо Кокатрису от лица графа, что-де он заболел и приезжать не сможет. Таким образом деревня освободилась от гнёта мутантов. (А называлась та деревня Хитротварье!)

Тарас отложил последнюю стрелу (это как отложил яйцо, только стрелу)

У подножия лестницы, опираясь о руку одного из телохранителей, стоял Великий Кокатрис. Рукой он держался за бедро, из которого торчала стрела. По ноге тонкой струйкой стекала кровь.
Альбус охнул.
-Великий…
(-Когда-то и меня вела дорога приключений… (отсылка к Skyrim))

Леопольд, тащивший его, выковырял камень изо рта сквадера и кинул зверька за девушкой (И тот взорвался!)