Первый снег, в начале марта...

Зак Адамс
Неспешным вихрем,расчерчивая пространство вокруг себя,он летит.Он летит,не зная,где ему упасть.У него нет ничего и никого,но это не мешает ему кружиться в танце,зная что через мгновенье он прибавится к бесчисленной армии таких же как он.И погибнет.Его индивидуальность больше никого не интересует.Все восхищаются лишь его отточенными,многовековыми движениями.Они смотрят на него,забывая себя самих.
Особенно он прекрасен ночью,когда никто не видит он начинает играть различными цветами.И когда Луна смотрит на него,он теряет голову и уносится ввысь,сквозь толпу.Ему нечего скрывать и он не стесняется своей наготы.Молочного цвета лучи наполняют его необъяснимой нежностью и лаской и он перестаёт быть колючим и чужим.Хочется обнять его и впустить в сердце.Но если обняв его,мы убьём его,то впустив его в своё сердце-он убьёт нас.Мы станем злы и холодны к окружающим.Но смотреть на него можно бесконечно.
Время будто останавливается и тишина поглощает всё вокруг.Посторонние шумы перестают существовать,как и мысли.Мозг отказывается работать.Он тоже хочет бездумно любоваться "танцем смерти".Быть влекомым им.Хочется забыв всех окружающих,идти за ним.
Он отдаёт свою жизнь ради того,чтоб скрыть наше существование.Он отдаёт себя,чтобы спрятать грязь,чтобы дети по утрам глядя в окно тоже смотрели завороженно на него.И ему большего не надо.Он итак счастлив тем,что его заметили и хоть кто-то рад его появлению на этом свете...
...А снег неспешным вихрем летел в последнем танце уходящей зимы,расчерчивая пространство вокруг себя неисчислимым количеством линий,на тёмном полотне ночного неба,усеянного маленькими звездочками-жемчужинами.Которые подмигиваю нам,тоже подавая сигналы жизни.Которые тоже хотят быть как снег и кружиться в вечном танце.Последнем танце!