Izabella фрагмент-249

Вольдемар Инк
– «Ну что Фикс, скоро ты? У нас времени не так много. Да, балда ты и есть балда. По мордасам бьём и разговаривать не умеем. Пошёл вон отсюда, на шухер!», - нарисовался из боковой двери знакомый Илларион и когда Фикс ушёл, продолжил, - «Ты полагаешь это месть за газовый ключ в твоих руках и то, как ты меня почтенно выпроводил от Ирины Станиславовны? Это не шутки братец, это целая программа, которая длится годами. Прогулка предстоит ещё длинная и может быть не такая уж неприятная. Могу порадовать, тебя доставят в Саудовскую Аравию. Но это только первый пункт, большой программы. Ты же не столь глуп Игорь Денисович, и должен сам сообразить, что когда разговаривают господа аристократы, такому как ты, удоду из народу, надо приличия соблюдать. Мы можем и побраниться, но это наше если хочешь святое право. То, что Ирина Станиславовна тебе поблажку изволила, это мало что тут значит. Есть два типа – хороший слуга и плохой слуга. И кстати нужны оба типа...».
...Где-то что-то шарахнуло по складам, тут же в другом конце и ещё серия резких звуков. Илларион успел только обернуться на дверь, как влетел от двери в конторку и грохнулся на пол, от мощного удара кулака пехотинца. Следом зашло ещё двое верзил в полном боевом облачении. И тут вошла и сама Ирина в чёрном спортивном трико, -
– «Почтение тебе надо, быдло от аристократии? Ты верно сказал есть хорошие слуги и плохие. Впрочем поговорим об этом подробнее в более пристойном месте, чем в этой вонючей дыре. Пошли отсюда!».
В самом городе, оказалось, уже катались три харда с пехотой на борту. Утечка о визите Ирины ещё в село Веричево, шла скорее от кого-то из круга молодого света города, кто посещал двор «Барыни-Палаты». Хотя о решении Ирины вернуться на родину, знали ещё в Русском Доме в Париже. Но мальчишки от Игоря ворвались в один особняк и скрутили некоего господина Караваева из новых квартирантов города. Их дружки проследили за Илларионом и вышли на этого типа. Ребячья разведка сработала чётко. Ирине об этом сообщили.
– «Комиссары не занимаются такими делами, и тебе почтения будут от военной разведки», - говорила Ирина в придорожной таверне Иллариону, сидя за столиком под навесом на открытой наружной площадке кафе, рядом сидел подлатанный на лицо Игорь и попивал пиво с закуской. Рядом маячил сержант чтобы тишка не сбёг. А Ирина продолжила расставлять акценты в адрес Иллариона, -
– «Так к какому сорту холопов ты относишься, хороших или плохих? Я ведь не зря учуяла в тебе дух тех, прогоревших олигархов Руси матушки, что шпионили и гонялись за мной, не только в России, но и в Европе. Не зря твоя шестёрка, Игорю увечье лица вспомнил. Когда тут встал ребром вопрос выживания титулов, сколь фиктивны они бы ни были, а только за счёт капитала в кармане, многие рванули искать выгодные связи на стороне. В том числе и на юге, не брезгуя и арабами. Так и был создан южный вариант латинского монстра, где бывшие крутые агенты спецслужб России, что пригрелись у олигархов российских, греющих задницы на южных курортах. И я ведь тоже девчонка курортница. Я представляю психологию таких крокодилов. Тупее их не сыщешь даже на марсе в свете выражения интеллекта на земле. За одним кругом, что тут в России, появляется другой на юге, за теми третий в Европе и так далее и так выше, кончая самим латинским монстром. Всё, круг замкнулся. А у тупорылых миллионеров с мозгами заплывшими жиром и холопы, мудры как быдло. Быдло ты, умный ишак, а умнее народа, ныне никого на планете нет. Так про какую там аристократию ты вякал? Я обещаю тебе приятный курорт на военной базе России. Твой шестёрка мудро сказал, что для таких как ты, воззвание к рассудку, надо делать через толстую подмётку армейского ботинка на заднице и военную дубинку. Впрочем что взять с холопа? Твоя главная прелесть идиота, что такое быдло как ты всегда стремится изображать из себя хозяина. Ребята Игоря вскрыли всю новую агентурную сеть в городе. Эх, дубьё»... 
 Военные последнее время часто гоняли типа учений на полигонах, где тоже прогоняли на испытания новые технологии и велись съёмки боёв для шотскринов. И русские бои порой были «романтичнее» европейских в силу характера русской нации. Но кроме такого шоу, пошла традиция внезапной оккупации города по памяти о военной диктатуре маршала Мародинеца. Где военные закатывали в какой ближний город и устраивали по улицам бум с пальбой из холостых патронов, вернее это были специальные патроны именуемые – шокеры. От понятия – шокировать, короче грохот и вспышки. Солдаты вели себя нагло и грубо как оккупанты и собирали символическую дань; бесплатные банки пива в магазинах, или кружку пива в кабаке, хрустели нагло изъятыми фруктами на рынке и прочая контрибуция. Впрочем задобрить агрессора, была добрая примета. Русских жадных не бывает и порой воители сами отбивались от угощений. Кроме всего ловили по улицам молодых девчонок и требовали за них выкуп. Визгу и писку было достаточно, а смеху и того обильнее. Настоящие воины славы не признавали, но и скромностью не страдали. Девчонки и сами порой желали попасть в грубые медвежьи объятия воинов. Армия в России тоже делилась на политический лёгкий вариант, кого именовали – солдатами и на вариации королевской гвардии, что состояла из воинов. Солдат и воинов ныне не путали, хоть последних в России было гораздо меньше. Служба воинов была вольготней, без формального соблюдения уставов, но и куда тяжелее в учении и бою. Воина можно было причислить только к хозяину, когда как солдата к слуге-исполнителю. Титулов у воинов было мало, сержант, капитан и полковник. У политических, титулов осталось от прежней армии больше, но тоже были отчасти упразднены. Теперь не было приставок старший или младший лейтенант, а просто лейтенант. Политическая армия более работала в поддержании внутреннего порядка, на уровне военной полиции (милиция, или милитаристическая полиция, была упразднена) в помощь комиссариату, новому типу органов внутреннего правопорядка. Комиссары оружия как правило не носили, кроме шокеров. Ирина отправила Игоря на отдых, после таких приключений, а сама отправилась полюбоваться на шоу военных оккупантов в городе.
– «Ты полюбуйся только, какие у него зубы здоровые, как у жеребца! Настоящий сержант! Враг как увидит такие зубы сразу по кустам разбежится!», - комментировала Ирина случайной подружке Оксане, стоя с ней в обнимку и рассматривая сержанта пехоты с банкой пива и грызущего жареную куриную ножку, у рынка. Оксана рассмеялась, а сержант по-боевому обнажил свои зубы, ещё более рассмешив подруг, его на такой юмор было не пронять. Сержант же расправился с курочкой и пивом, и слапал в свои объятия Ирину.
– «Всё предам и родину и мамочку родную за французские подгузники!», - заверещала Ирина, - «Да здравствует диктатор Мародинец!».
– «Ага, сразу видно своя девчонка! Настоящая патриотка россии!», - заржал сержант и Оксана подхватила.
– «А дай мне пострелять из пушки на харде, я тебе маршал, за это своё исподнее покажу! Такого ты даже в бою не видал! Настоящий ужас!», - стала умолять Ирина, подлизываясь к сержанту и интимно тараща свои глазки. Сержант пристально всмотрелся с глазки Ирины, -
– «Ради такой киски, даже дворцовый переворот устрою на марсе, но из пушки не могу, страшная военная тайна. И враги и свои разбегутся, потом воевать на Руси станет уж и не с кем. Субординация не позволяет!». Ирина пристрастно ахнула, -
– «И где ты такую ревнивую подругу откопал? Мне мамочка тоже много чего не велела, но ради такого зубастого парня, я и субординацию твою перещеголяю. У меня тоже есть страшное русское секретное оружие под юбкой для войны в кустах. Смотри маршал, попробуешь, не устоишь и субординации своей изменишь! Может запишешь меня в гренадёры, я в твоём полку тоже секретным оружием буду!», - интригующе предложила Ирина, преданно ему в глаза глядя.
– «Не провоцируй меня киска, иначе я тебя захвачу в военный плен!», - пригрозил сержант и Ирина радостно завизжала, - «Правда! Как здорово! Как романтично! Я согласная!», и полезла целоваться. Пришлось сержанту выпустить её из плена своих объятий и шлёпнуть по ягодице, отгоняя от себя прочь. Ирина визжа отскочила и обняла за плечо Оксану переводя дух, -
– «Вот теперь я вижу что с такой субординацией, нашей армии никакой чёрт не страшен! Под знаменем славного Мародинца мы всех врагов победим!», и подруги рассмеялись. Сержант погрозив девчонкам сурово пальчиком, раззадорив тем их смех ещё пуще, пошёл смотреть своих вояк. Девчонки весело ввалились в бар и за стойкой бара Ирина, подняв бокал, громко провозгласила тост, -
– «Мародинец жив! И потому русская армия непобедима! Да здравствуют славные оккупационные войска!», и постояльцы бара рассмеялись.
  Джуга Шакурия, врезал здоровенным кулаком в челюсть одному из абреков и тот отлетел ударившись до кучи о стену и закряхтел, корячась на полу.
– «Не произноси мне – генацвали! Сын арабского ишака. Ты мне ещё тут себя грузином представляешь? Тебе что безмозглая башка, лишь бы деньги платили? Ты куда пришёл? На территорию России! Ты свою грузию лучше парафинь и дом свой родной, чем тут Грузию дерьмом своим пачкать. Ты мне не земляк, понял, сын грязной собаки. Уже арабам завтра зад лизать станете, гордые джигиты. Тоже мне южная коалиция? Крысы и те благороднее, что в Грузии обитают», - холодно по-русски произнёс Джуга, так же холодно оглядывая абреков, как бродячих собак, аж мороз по коже.
– «Хорошо! Не надо так реагировать солдат. Мы же тоже не знали, куда нас посылают? Нам сказали что это акция от южной коалиции и там русская аристократия тоже имеется. Нам не сказали, что это какая-то грязная акция, всё чинно и официально. Нам говорили что Дом Азии в России занимается той же политикой и то, что надо идти на это нам, грузинам, что обратит внимание общественности России на свои же проблемы и укрепит положение Дома Азии. Мы не бандиты, а наёмники для официальных сил коалиции. И нам таких сложностей и ареста не обещали. Во всяком случае, нас должны отсюда забрать, это есть в контракте с правлением актива. Ты просто грубый вояка и не понимаешь колкостей политики. И это недоразумение уладится, вот увидишь. Мы же не насиловали и не резали, этого парня и всем заправляли русские коллеги с них и спрос, а не с нас. Не горячись напрасно, мы тебе не враги!», - сказал по-грузински арестант по имени Гиви.