На пути к звёздам

Зак Адамс
Все наверное знают,как бьют колёса поездов и электричек на стыке рельс?Ту-тук ту-тук,ту-тук ту-тук,ту-тук.....ту-тук....
...Тормоза начали скрипеть по приближении междугородней электрички к очередной станции.За окнами мелькали деревья и поля.Пейзаж был одним и тем же на протяжении второго часа езды.Будто две картинки,в равных временных промежутках  поставили на повтор.Но иногда попадались уникальные,нигде ранее не повторяющиеся пейзажи.Закатывающееся за горизонт солнце добавляло в такие моменты ещё больше прекрасного и загадочного.
 А иногда попадались и заброшенные деревушки с развалившимися полустанками.Воображение рисовало порой довольно дикие и нелепые картины.Странные тени на улочках.собаки с горящими неестественным цветом глазами.Но всё это мелькало лишь на доли секунд.В окне или же в голове?Это никогда не станет известно.
Тёмное небо,на котором уже начали  появляться первые блистающие жемчужины звёзд.Которые перемигиваясь между собой,смеялись и играли друг с другом.Выстраиваясь в причудливые узоры,незнакомые никому созвездия.Которые потрясали бедный человеческий разум своим размахом и красотой.Будто небесный портной на тёмном сукне неба плёл узор из ярко блистающих камней...
 Если бы можно было сидеть на крыше головы состава электрички,то можно было бы увидеть этого "ткача небес".Как он не спешно накрывал последние лучи багряно-красного Солнца.И если приглядеться к железнодорожным путям.то можно изредка увидеть,как они уходят в небо,к тем самым звёздам...
 А колеса по прежнему выбивали знакомый с детства ритм...
Честь имею!