Абстиненция Морфинного Генеза

Зак Адамс
Кто он? Кем он был на самом деле? Никто так и не узнал. Даже при жизни мало кто интересовался им и его жизнью. Была ли тому серьезная причина? Кто-то скажет, что он не любил людей и был мизантропом. Другие скажут, что ему было страшно среди таких как мы, среди нас.
Он тоже был частью "нашей системы", когда-то. Но он сошёл с нахоженной колеи. "Отбился от стаи", -как говорят в народе.
 Так почему же он остался на закате своих дней совсем один? Я скажу вам, почему, но я  знаю что заставило его стать таким.
 ...За ним никогда не было ничего такого, чтобы могло бы обидеть человека. Он был тихим и спокойным. Внешне по нему нельзя было сказать, что что-то в нём было не так. Было лишь одно зеркало в нём, которое изредка выдавало его. Глаза.
 Глаза всегда говорят за человека больше, чем он сам о себе говорил. Тёмной личностью его считали многие. На его лице, почти всё последнее время была маска безразличия. Ему уже тогда было всё известно. От силы год-два. Он знал, но продолжал. Потеря любимого человека толкнула его на этот шаг. Медленное самоубийство длилось год и два месяца.
 С каждым новым разом становилось всё хуже и хуже. Мысли роились и копошились в голове словно черви. Видения. Он не переставал видеть её. Во снах, на всех фотографиях, рядом с собой. Её шепот вился вокруг него роем назойливых мух, которые слетались с каждым воспоминанием о Ней, как на гниющий на солнце в ясный день труп.
После её исчезновения он ясно понял, что хочет смерти. Медленной и мучительной. Решение пришло незамедлительно, в ту же минуту выход бы найден - сам греческий бог сна Морфей решил осуществить его идею...
И вот, изо дня в день он приходил к нему и опутывал его своими невидимыми нитями, позволяя бедному и оступившемуся человеку забыть обо всём на несколько часов, чтобы придя в себя он вновь окунулся с головой в кошмар реальной жизни.
 Он погибал. Медленно и безболезненно. Организм день за днём разлагался на куски. Отдавая последнее, что у него было, он просил Морфея забрать его с собой. Но тот говорил, что всему своё время. Разум распадался сухими лепестками полевых цветов, приближая его долгожданны побег из этой кошмарной реальности. Навсегда. Каждое пробуждение было для него пыткой. Далее начались поистине адские боли, которые сковывали всё тело. Казалось, что ещё немного и голова разорвётся на мириады осколков мутного стекла и рассыпавшись затейливой мозаикой, по только что проснувшейся от спячки земле, поведает всем о его душевных муках и страданиях.
 И в то ясное весеннее утро, абстиненция морфинного генеза победила его. Морфей взял своё. Хотя он и не сопротивлялся. Он скорее жаждал этого. Смерть подкралась к нему во сне. Последней его мыслью, было: "Всё так, как и рассказывал мне Морфей"...И наступила тишина.
В абсолютное Ничто канула ещё одна измученная человеческая душа.

   Он был болен. Он - наркоман.
Автор:Лис МакМэррей(Никита Корнеев)