Философия жизни

Натали Калинина-Полякова
Доказано, что любая форма жизни появляется из энергии. В космическом пространстве бесконечное множество частиц сталкиваются друг с другом, взаимодействуют и образовывают новые виды энергии, жизни. Эта хаотичность, как ни парадоксально и ни банально звучит, закономерна. А иначе и быть не может. Есть конечно законы физические. Частицам свойственна полярность, отрицательность и гравитация. Много еще не изучено и не постигнуто умом человеческим. Наш мозг способен думать, размышлять, сравнивать и конечно же фантазировать. Многие ученые умы посвятили практически свои жизни для достижения или понятия нового, сокровенного. Одни слепо доверяют науке и холодным расчетам, другие во всем видят Перст Божий. Но есть и такие, кто умеет совмещать теорию разума с духовным. Познание есть сила. Но не многие знают, что постигнув в одной области и умножив знания в конкретной сфере многие вещи становятся еще более непонятными и непостижимыми. По этому зачастую ученые, медики, ботаники или археологи не отрицают духовного мира. И наоборот. Верующие в Небесного Отца и в его сотворения Сущего не исключают законов физики или математики. В чем причина? Почему до сих пор не найдена золотая истина жизни?
   Познавая Библейские книги и историю народов, написанные со слов Великих умов мы на них полагаемся. А почему так много разделов в науке? Если все взаимосвязано с собой. От чего так много Веры в этом мире? Как можно разделить Бога на Небесах среди народов? Значит настоящая правда, истина жизни исказилась за многие века и тысячелетия. История переписывалась и переписывается до сих пор. Верующие до наших дней по разному молятся и враждуют между собой. Принято считать, что сколько людей- столько мнений. А истина -это все философия, пытка ума и пустое занятие. А может быть философия и есть стремление познать истину, докопаться до правды, стать счастливее от того, что знаешь для чего пришли в этот мир и с какой целью. А правда, на мой взгляд, она должна находится у самых истоков. Словно младенец, рожденный ангелочек, безгрешен и такой чистый. Когда то зародилась и жизнь человеческая. Все для наших древних прародителей было еще ново. Но вот они развивались, приспосабливались к жизни и стали замечать в себе пороки. Что для одного хорошо, то для другого плохо, беда. И тогда, возможно объединившись, были созданы первые законы для жизни на Земле. Возможно эти законы были посланы свыше для уразумления человечества и они самые простые и самые главные для жизни и счастья. Это те самые законы из Завета( не убей, не укради, не прелюбодействуй и не желай плохого ближнему и так далее). Вот эти законы самые совершенные и правильные. Но потом появились деньги, ценности, золото и многие до сих пор под властью этих темных сил, так как деньги не входят в программу бытия. Они ничто, они выдумка ума людского, но так втиснулись в человеческую жизнь, что для большинства стали во главе всего. Ради денег убивают друг друга, завидуют и желают зла ближним. А правда не в деньгах. Правда в другом. Но жажда денег самый страшный людской порок. Это даже болезнь, чума современного поколения. Когда за ломанный грош попирают ценности духовные, родственные узы и уважение к предкам, старшим. Природа не придумала денежные купюры и отношения. Золото, содержащееся в недрах земли всего лишь металл, собрание космических частиц определенной плотности и энергии. И все. А человечество пошло по ложному пути, не задумываясь о будущем. Придуманы и написаны Конституции, права и законы, талмуды и своды правил, эстетика и этика. А простые Божьи заповеди или же первые правила жизни предков напрочь забываются. Люди грешат, а потом замаливают грехи в домах Божьих. Странно и нелепо. Глупо и бессмысленно. Сложно и хлопотно. А не проще ли жить, соблюдая простые правила жизни. Считают, что поколения все совершенствуются со временем. А что жить то стало лучше? Проще? А может древние наши прародители счастливее нас жили, потому что умы были светлые и знали истину для чего пришли в этот мир и с какой целью. А кто спрашивает, собственно говоря, младенца, появляющегося на свет Божий? Хочет он того или нет, но он родился. Так природа распорядилась, так стечением обстоятельств появляются люди, животные, растения и все сущее. С каждым поколением жить людям становится сложнее, несмотря на нано-технологии, современные устройства и автоматику. Но нужно ли это все нам? Если ,к примеру, сравнить современного мужчину с комплексом занятости, стоящего каждодневно в пробках с отравляющими газами и мужчину с Крайнего Севера, кормящего семью делами своего труда и экологически чистыми продуктами. Где счастье? Где истина? У одного есть преимущества, что он затрачивает минимум физического труда, но теряет слепо здоровье в умственном хаосе и современности. И тот, отстающий от жизни отец и муж, что не видит смысла без труда, но живет еще в не догоняющей бытности. Если затронуть еще раз слово деньги, то уж для того, чтобы сказать, что у монеты есть обратная сторона и обычно под эту не лицевую сторону заглядывают редко или же когда поздно. Это и обидно. Да, прогресс дошел до фантастических размеров. Все стремятся на облегчение физического труда. А так ли уж плох для человека физический труд? Разве сравнится когда-либо машина, укачивающая ревущего малыша,с мамиными теплыми и ласковыми руками? Разве сравнится живое общение с человеком, когда смотришь ему в глаза (словно заглядываешь ему в душу)с перепиской в интернете или письмами по невидимым каналам связи? Нет, конечно. Все давно уже случилось по обстоятельствам Бытия, законам Природы. Человечество не должно вмешиваться в эти законы и постулаты. Мы не ведаем, что творим. Ибо живем уже только для себя. Мы не вечны, Слава Богу, и еще повинуемся этому закону, хотя многие чудики хотят себя увековечить. Для чего? Кому нужен Вечный эгоист, который сам не понимает для чего живет? Да, печально, когда умирают действительно хорошие и умные люди, но лишь для того, чтобы их кто то заменил, чтобы дать жизнь для других. Мы все в этом мире, в этом космическом пространстве существуем для других. Появляемся на свет не по нашей воле, даем после себя потомство и умираем или, говоря художественным языком, угасаем не в назначенный час. Сколько бы можно было бы избежать трагедий, если бы человечество жило по воли Творца всего Сущего. Ибо все же кто то это сотворил чудесным образом, даже если неосознанно. Не было бы хамства, лжи и лицемерия. Не было бы одиноких людей, брошенных стариков в приютах, детей- сирот и обездоленных. И наконец, все жили бы счастливо, так как жить- это счастье, уже счастье! А вот дальнейшую судьбу мы готовим себе сами. Ибо ничего нет тайного, чтобы не стало явным и нет добра, построенного на чужих бедах. Мы все равные приходим в этот мир и уходим в надежде, что жизнь прошла не зря. И ученые, и верующие, и животные, и растения- все мы дети одинаковы для Творца. Никогда не поздно задуматься о своем месте в жизни и как жить счастливо, обучая своих детей тому, чему учили наши предки. Хочется верить в счастливое будущее человечества.