Зелёные глаза Мариники

Сочинитель
В день своего совершеннолетия самая младшая дочь морского короля Мариника убежала из подводного дворца, прихватив лишь свою корону принцессы, любимую заколку для волос и самую прочную застёжку для повседневной туники.

Она бежала по морской поверхности, обалдев от свежего воздуха и собственной свободы, и чайки замирали в полёте, не смея кричать в присутствии её высочества.
Невозмутимые и гордые волны без особых усилий настигали принцессу, и, играючи, предлагали ей хлебнуть побольше солёной воды, так что Маринике пришлось удирать на торговой шхуне с незнакомым гюйсом, шедшей попутным курсом прямо в закатное солнце.
Вахтенный матрос снял её с бушприта и хотел закрыть в трюме на потеху корабельным крысам, давно скучавшим без толкового рассказчика.
Маринике было не до крыс, и тем более не до болтовни, ведь ей пришлось босиком карабкаться на ближайшую мачту.
Чужая мачта, размахивая реями, попыталась стряхнуть её за борт, и тогда принцесса повелела такелажу укрыть себя и оберегать.
То ли такелаж оказался глуховат, то ли староват, а может, свист ветра заглушал приказы Мариники, но вышло так, что паруса больно отхлестали её по всем чувствительным местам.
Случайно.
Принцесса рассердилась, поправила съехавшую на лоб корону и закусив губу, топнула босой ногой.
Тут же ударили разноцветные молнии и грянули разноголосые громы.
 - Шоу должно продолжаться! - выкрикнула Мариника любимую фразу своего отца - властелина всех морских пучин, и с отчаянно позеленевшими глазами прыгнула в грозовое небо.
Небо, вздрогнув, подмигнуло морю и, нахмурившись, ударило во все стороны проникающими ливнями и продувающими ветрами.
Я видел.

С тех пор на всех морях и океанах волны важно вздымаются, а их гребни легкомысленно пенятся, палубы всех суден непрерывно пляшут, а их мачты без устали машут, паруса послушно  раздуваются, а гюйсы, вымпелы и флаги развеваются, ведь слово дочери морского короля - это закон для моря, а её зелёные глаза - это судьба моряка и просто любовь морская.

И всё.

27.06.2014г.