точка не возврата

Ия Венгловская
У всех нас есть точка не возврата. После сказанного или после сделанного. Когда ты и хотел бы, но, увы! И тем ценна жизнь. Умением не доводить до подобного. Умением искать компромиссы. Находить их. Быть мягче.

Я только учусь.
Сегодняшняя ночь стала моей точкой не возврата. Жизнь застыла в вакууме тяжелого молчания.

Пальцы неповоротливы. Сердце изрешеченное острыми словами,похоже на кусок мяса.
Давиться слезами,и с деланным равнодушием копаться в телефоне.
И с той стороны "баррикад" равнодушие, молчание и обида.
И значит пришла пора паковать свою жизнь в чемоданы.
Это как падать с небес. Падать в весну. Холодную и мерзкую. Когда вокруг все серое, грязное, безликое... И тебя только греет маленькая надежда, что все будет хорошо.
И она то гаснет, эта надежда, то снова загорается.
И ты живешь, заставляя себя искать интересное.
Зарываешь в промерзшее осколки старых надежд и мечтаний.
А внутри пусто. И в девятисотый раз прокручиваешь эти слова в голове. Возвращаешься в эту самую точку не возврата. Ты стоишь, смотришь в эту несуществующую стену с чемоданом своей жизни, и топчешься на месте. Потом опять уходишь, опять возвращаешься.
Но каждый раз из путешествия идти к ней все дальше и труднее, и ты оставляешь ее.
А на сердце появляется еще одна отметина. Точка не возврата.