Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави

Евгений Обухов-Петрик
Пишет Александр Драгункин в статье "5 СЕНСАЦИЙ": "Если английский язык - это результат работы Бога как генетика-селекционера, то русский язык - это результат любовной работы Бога как Создателя-Созидателя!" 5sens.dragunkin.ru
У нас много т. н. учёных-лингвистов, занимающихся частностями в строении различных языков, но не задумывающихся о сути семемы - внутреннего смысла, фонемы - звукообраза, морфемы - знаков ОБ-РА-АЗа БО-УК-ВО (буквы). Мы же все люди, и не только позируем в образе человеческом, но у нас одна человеческая корневая СУТЬ. Истота, как выразился бы великий русский учёный Платон Акимович Лукашевич.
И наша задача - вернуться к тому Праязыку, что был до Вавилонского Столпотворения:
«И от них были многие, говорившие на одном языке, и решили: построим город и башню до небес, прежде чем рассеемся по лицу всея земли. Было у них старейшин 72, и строили столп 40 лет. По Невродовой воле и замышлении создан же бысть град Вавилон и Столп, и сей был первый царь на земле. И прииде Господь видети град и столп, и рече: се род един и язык един, помыслы их суетные. И разделил их на 72 языка.
Эвер бо един не приложися к безумию их с родом своим, и рече сице: аще бы Господь рекл на небо столп делать, то повелел бы человеком Сам Господь Словом, якоже Словом сотворил небо и землю. Сего ради того язык не пременися, от сего же суть Евреи…
…Господь по разделении язык ветром велиим разрушил столп, останок же его есть между Асур и Вавилона и до ныне… И тако разделишася на три колена, и бысть стран 72, а язык 72» («Рогожский Летописец»).
Нам остаётся только сделать само собой напрашивающийся вывод о том, что евреи единственно праведные люди, сотворённые Словом и блюдущие Слово во всей Его несказанной библейской чистоте, то есть православные. Все же остальные, яко Слову Небесному предпочли дело нечистое, низменное, земное, разделены в 72 корнях Единого Слова, и им не соединиться никогда.
«Повелел бы Сам Бог Словом» - эти Слова ныне изъяты из всех современных библейских текстов, яко имеют онтологический реальный смысл и тем самым направлены против номинализма 2 главы книги «Бытие», где Имя родовым сущностям нарекает человек Адам.
Число 72 сохранилось в поминовении старейшин Израиля («Надав и Авиуд и семьдесят), Апостолов (Евангелие от Луки), священников Синедриона…
Но первое упоминание, ныне изъятое, было, как видим в кн. Бытие (10-11 гл.). Вот тогда впервые упомянули богоизбранных евреев «православных» и прочее население.
А теперь давайте задумаемся, мог ли Отец Небесный, сотворивший Род человеческий не только по Роду и семени, но и ещё по ОБРАЗу своему - Слову Небесному, разумение которого Бог вложил в ум и сердце человека, лишить его сей Благодати?
Лишить человеков ОБ-щения друг с другом, да и ещё именно тогда, когда праведные люди решили строить ОБЩИЙ ГРАД и СТОЛП , яко ствол Древа Жизни, вознесённый к Творцу?
"И бе вся земля уста едины, и глас един всем.... И сойде господь видети град и столп, его же созидаша сынове человечестии.
И рече господь: се Род един, и уста едины у всех, и сие начаша творить: и ныне не оскудеет от них всё, елика аще восхотят творить.
Приидите (к кому непонятно обратился господь-хозяин?), и сошедше (откуда?) смесим там язык их, да не УСЛЫШИТ КАЖДЫЙ ГЛАСА БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
И разсеял их оттуда господь по лицу всея земли: и престаша зиждуще град и столп. Сего ради наречеся имя его смешение, яко там смеси господь уста всея земли, и оттуда разсея их господь по лицу всея земли" (кн. Бытие, гл.11, ст. 1-9).
Так кто же есть сей господь? Бог , или же дьявол - миродержец века сего? Как мог Бог - Отец наш Небесный, давший нам в соединение и общение между собой Слово, разделять нас от БЛИЖНИХ СВОИХ?
Вспомните Двуединую Заповедь Исуса Христа о любви к Богу и ближнему своему? - Я однозначно отвечаю на этот вопрос. Речь здесь о дьяволе, обратившегося к бесам, и различных кодах осквернения Единого общечеловеческого строя речи.
Как же раньше было легко общаться ближним в Едином Роде человеческом «едиными устами»! Дышать буквами и слогами Речи просторно, глубоко, вольно, по-русски. Вот и в Псалтыри тоже вроде как не поймёшь, то ли речь идёт о реке, то ли о Речи человеческой.
Так и написано мозаичными буквами над Богородицей Орантой - Премудростью Софией в Софии Киевской:
"Речные устремления веселят Град Божий: освятил есть селение своё Вышний. Бог посреди Его. Поможет Ему Бог утро заутра. Смятошася языцы, уклонишася царствия: даде Глас Свой Вышний, подвижеся земля" ( В "переводе" на русский , "устремления" подменили "потоки", "утро заутра" - "с раннего утра", "освятил есть селение своё Вышний" - "святое жилище Всевышнего".....)
И вот есть такое поверье, что пока будет ЭТО РЕЧЕНИЕ В ЖИЗНЬ в Святой Софии, до той поры будет стоять Земля Русская.
...... в подходе к Речи было главное, шли от Образа - от Сути и смело сравнивали речения друг друга.... пусть и ошибались иногда в частностях, зато улавливали Единый Строй Речи.
Вот именно Этого сейчас и надо. Не бояться быть неадекватным, уйти от "профессионального" начётничества... верить Слову, Слогу, Букве.... не "буква убивает", а мёртвый ум "спеца".
Верно, какой может быть у Рода "тель" - телос - цель - дело? Какая может быть польза от пользы?
И это даже, когда говорится о дольнем, земном, - ползать, а Тут Речь идёт о нисхождениии энергий Неба в земное бытие.
Сразу ребята бы поумнели, и занятия приняли бы развлекательный игровой характер. Как по методике Щетинина в Геленджике. Да кому ж такое надобно? А куда "спецов" и "народных умельцев" от русского языка подевать? Их же пруд-пруди, и все с разрядами , достижениями и пухлыми диссертациями.
Левый, ложь, лесть, лень, лёд, плюгавый, плешь, плен, тлен, плохой, ****ь, блевота, блуд, луда, боль, олия, скользкий, голый, глисты, проклятие, кляча, кляуза, подлец.... можно ещё и ещё.
В русском языке буква "Л" направленная налево означает скольжение налево и вниз - из области Прави в Навь, минуя Явь, в которой закрепляется буква "Я", означающая рождение в Яви. Обратите внимание на вдохновенный анализ Правого и Левого в лекции проф. Татьяны Мироновой ( букв «Р» и «Л»).
Или же возьмём, замену "П" на "Ф", как например, иудейское Фесах, Фасха на греческое Пасха. Благодаря таким заменам меняется корневая суть слов, и понять единство их значения можно лишь интуитивно…
Нужно следовать смысловому и чувственному ОБ-РА-АЗ-у в поиске корневых Сутей, с этим трудно не согласиться, яко "Бог сотворил человека по ОБРАЗу, мужа и жену, сотвори их". Заметим, в первой главе кн. «Бытие» речи нет о поломанном 13 ребре Адама, сотворённого из праха земного и жене, созданной из лишнего ребра в услужение ему, чтобы скучно ему не было!
Буквы "Ф" вообще в русском языке не было. Её ввели Кирилл и Мефодий. А представляет "Ф" собою окружность на перпендикуляре, соединяющем Правь с Навью. Окружность отрезает низ и верх и заставляет безумное сознание вертеться, как белку в колесе. "Ф" в русском языке употребляется так, чтобы подчеркнуть искусственность, собственную "оригинальность" в субъекте и моду в обществе.
Или же возьмём замену "Т" на "Ф", вселенская - каФолическая, вместо каТолическая....? Что можно ответить на сие мудрствование?
Да только то, что во времена А.С.Пушкина аТеистов - безбожников называли афеями-афеистами, яко и самое Слово Бог - Теос (теология) произносили, как Фэос.
Это всё чуждо русскому языку, знающему "Ф" в словах "фу", "фуфло", "фофан", "альфонс", "фарт", "фунить", "фифа", "фитюлька", "фига", "фигляр", "фавор", "факт", "фальшь", "фанфарон", "фефёла", "фискал", "фи", "флирт"... и т.п.
Короче, если слово с буквой "Ф" не иностранное, то эта подбоченившаяся буква в русском языке имеет вертлявый оттенок. Так что уж лучше католическая, чем кафолическая, от слова "фол"...)))
У нас даже имени Фёдор не было, произносили как Хвёдор. А буква "В" часто у славян замещает гласную "У", например Украина - Вкраина, и это потому, что "В" - означает стремление в глубину, а "У" - творчество.
Вот так я понимаю русские гласные буквы:
Что такое гласные буквы? Что они обозначают? – Они обозначают длительность и соответствуют Дням Творения. Только в Русском языке это значение Гласности обозначается изначально двумя абсолютными буквами «Ь» и «Ъ» знаками. «Ъ» знак означает твёрдость решения в Прави, направленность направо и окончательность реализации на земле. «Ь» знак обозначает бесконечность реализации и стремление к бесконечному. Хотя эти буквы и не имеют собственного звучания, их роль чрезвычайно велика, яко они ЯВЬ-ляют на земле бесконечные возможности Абсолюта, как бесконечную приближённость к Предвечному замыслу – предел «Ъ» и как бесконечную возможность в стремлении к совершенству «Ь».
В соответствии с этим мыслятся и иные гласные буквы, имеющие уже более конкретное звучание.
1.Так свыше в 1 Дне Творения дана буква «Ы», означающая Святые Силы Ангельские, и как возможность оформленности в материи – буква «Й».
2. Во 2 Дне Творения уже звучит буква «Ё», как непосредственная Сила определённого Агера, имеющего 2 точки над Правью, яко мужское и женское Зачала, и буква «О» , яко связь верхнего и нижнего на земле.
3. В 3 Дне Творения появляется уже в связи с проявленностью первых 2-х, возможность объединения «Е» и возможность рождения «Я» .
4. В 4 День Творения возникает возможность исхождения Силы из одной точки, что уже есть проявление Свободы действия. Это Луч Света, идущий сверху вниз - буква «I» и действие из определённой точки на земле вверх – буква «И» (например, растительная сила).
5. В 5 День Творения про-ЯВЬ-ляется возможность освоения пространства – буква «А» в самостоятельном движении , и возможность пустого отражения чужого движения – буква «Э».
6. Наконец в 6 День Творения получаем возможность свободного самостоятельного творчества – буква «У» и формального отношения и плагиата – буква «Ю».
Вот описание значения всех 14 гласных букв русской АЗ_БО_УК_(и). Каждый сам по желанию может соотнести эти значения гласных с Книгой «Бытие» и убедиться в том, что там есть явные искажения.
Так, там растения появляются раньше Звёзд, Солнца и Луны, что невозможно.
Можно исходя из взаимозамен в разных смысловых ситуациях, подумать о том, какой привычный смысл вкладывается в буквы у разных народов в их привычных взглядах и внутренних логических посылках. Это как-бы с птичьего полёта коснуться сути взаимопроникновения смыслов букв между собою.
Мне вообще непонятно, почему в сравнительном языкознании этому казалось бы центральному вопросу не уделяется внимания. Наверное, просто думать не приучены, долдонят параграфы своих скучных, написанных тяжёлым, даже не газетным языком, "учебников" в "творческом" экстазе, да проклинают "лингвофриков", им покоя не дающих...
А ежели ещё догадываться о конкретном смысле буквы в Едином Сакральном Сырском Языке, что был до Вавилонского Столпотворения, и проследить, как это смысл менялся в связи с психологией того, или иного народа, вообще понятно становится, чего можно ожидать от "интеллектуальных" европейцев, отказавшихся практически от основных определений человеческого Рода ("Б", "Ж"), духовности ("Ч") и сердца ("Ш", "Щ"), философских глубин вечности и бесконечности ("Ъ", "Ь"), и конечно же Ангельского мира, яко Язычества и Многобожия ("Ы", "Ё").

Вот , если посмотреть внимательнее замену "Р" на "Л", можно докопаться и до прямого намеренного искажения смысла. Мы знаем, что "РА" означает Свет, потому и Бог Света - РА, и река Волга - РА, и УРАРТУ - горная страна Света, и Бог Неба у индусов - ВАРуна, и у греков - УРАн. Соответственно этому и Камень Света АРмаз, но здесь замена на АЛмаз. И химия Света - АРхимия, но здесь замена на АЛхимия. И пЛамя костра - аЛое. И мусульмане называют Бога АЛЛах. И у нас горная страна Света стала УРА-Лом.
И обращение к Пресвятой Троице - АР - в свете Отца, РЫ - Освящение Духа и Агеров (Ангелов, добавлено отрицание - Н, и Р - заменена на Л), РУ - гармония Слова, I - Светом Неба, Й - воплощаясь, Я - рождается. АР_РЫ_РУ_I_Й_Я,
Заменено на АЛЬ, ИЛЬ, УИЙЯ, где слоговый смысл полностью утерян.
Эту, искажающую смысл замену "Р" на "Л" заметил ещё Платон в диалоге "Кратил".
Посмотрите и замечательное Видео ученицы академика Олега Трубачёва проф. Татьяны Мироновой на эту тему.
О смысле Слова, Имени очень интересный и развёрнутый анализ в диалоге "Кратил" Платона:
".... Так вот этот звук "R", как я говорю, показался Присвоителю имён прекрасным средством выражения движения, порыва, и Он много раз использовал его с этой целью. Прежде всего сами имена "река" - от слова rein (течь) - и "стремнина" (roe) подражают порыву благодаря этому звуку "R"; затем слова "трепет" (tromos), "пробегать" (trechein), а ещё такие глаголы, как "дробить" (croyein), "крушить" (trayein), "рвать" (ereikein), "рыть" (thryptein), "дробить" (сermatidsein), "вертеть" (rymbein), - все они очень выразительны благодаря звуку "R".
Я думаю, Законодатель видел, что во время произнесения этого звука язык совсем не остаётся в покое и сильнейшим образом сотрясается. Поэтому, мне кажется, Он и воспользовался им для выражения соответствующего действия.
.... А так как при произнесении "L" язык очень сильно скользит, опускаясь вниз, то, пользуясь уподоблением, Он так дал имена "гладкому" (leia), "скользящему" (olisthanein), "смолистому" (colloides), и прочим подобным вещам. Скольжению же языка на звуке "L", когда он подражает "клейкому" (glischron), "сладкому" (glycy) и "липкому" (gloiodes), препятствует сила звука "G".
Почувствовав внутренний отзвук голоса при звуке "N", Он, как бы отражая вещи в звуках, назвал им "внутреннее" (endon) и потаённое (entos).
В свою очередь звук "А" Он присвоил "громадному" (megas) ... поскольку это долгий звук.
А для выражения "округлого" Ему необходим был знак "О", его-то Он и вставлял по большей части в подобные имена. Так же я думаю, что и во всём остальном: Он подбирал по буквам и слогам знак для каждой вещи и таким образом создавал имена. А последующие имена он создавал уже из этих, действуя подобным образом.... (Платон, "Кратил", том 1, М."Мысль", 1968, стр. 472 - 473).
Вы обратили внимание на то, как смыслы звуков "Л" и "Р" в русском языке соответствуют греческим именам в тексте Платона?
"Огонь" всегда связан с конкретным местом. Об этом говорит поговорка: "Нет дыма без огня". Огонь происходит в конечном счёте от "гореть", "огарок", "огниво", "огнище"... то есть "огонь" мыслится как результат "горения" - "возгорания". А в слове П-ЛА-МЯ отчётливо видна замена "Р" на "Л", а в английском "Флэйм" идёт замена уже всего смыслового строя букв, кроме материальной составляющей "М". Да , "пламя" это уже результат "огня", но эти слова имеют прямую смысловую и буквенную связь. Она есть, - эта связь, и хотя просматривается она не сразу
и не просто, всё же искать смысловой буквенный строй и в таких сложных случаях не без-полезно и интересно.
Вновь о замене "Л" на "Р" у Платона:
"... А знаешь ли ты, что мы произносим sklerotes (твёрдость), а .... вставленное "L"? Разве оно не выражает того, что противоположно твёрдости?
Кратил: Но ведь может быть, что оно вставлено неправильно, Сократ, как это оказывалось недавно в тех случаях, когда ты объяснял Гермогену какие-то слова, отнимая и добавляя буквы где следует: мне казалось , что ты делаешь правильно. Так же и теперь, вероятно вместо "L" нужно говорить "R".
Сократ: Прекрасно. Так что же? Из того, что мы здесь сказали, получается, что мы не поймём друг друга, если кто скажет skleron (твёрдое)? И ты тоже не понимаешь, что я сейчас говорю?
Кратил: Ну, я-то понимаю уж по привычке....
Сократ: Вот ты говоришь "по привычке".... А я вдруг, подразумевая что-то, стану произносить непохожие на это звуки, коль скоро "L" не похоже на то, что ты назвал sklerotes. Если же это так, то ты сделал не что иное, как договорился с самим собой, и правильность имён для тебя оказывается договором, коль скоро выражать вещи могут и подобные и неподобные буквы, случайные, по привычке и договору.........» (Там же, стр.484).
          В моём прочтении "Г" направленное от перпендикуляра в Прави - направо, означает Слово Небесное, а "О" - свободную связь по кругу между Небом и землёй, то бишь "ГО" - Слово, слышимое на земле, слог "ОР" - реализация , "РА" - Света. Стало быть "Гора" воспринимается, как восхождение туда где светлее. Это, так сказать, верхний пласт Прави в этом слове.

Добавлю из санскрита - мритью - мёртвый, откуда и слово "смерть"... И слово "мир" пахнет соглашательством и смертью, потому как правильны два забытых нами из-за утраты буквы "I" значения "МЫР" и "МIР", где "МЫ" - общее дело, "ЫР" в освящении, а "М" - материальность, "I" - формы света звезды свыше, "Р" - реальность.
В отношении МАР , МА - питание, откуда МАМА у всех народов, А - пространство, АР - в свете.... В языке есть пласт слов, где произошло намеренное попрание смысла букв, с заменой на противоположный.
Сознательно оскверняется Женское Зачало, так что вообще удаляются гласные - женское, как в иврите и арабском, а затем озвучиваются в контексте, нужном "элите".
А в отношении "НАВ" , пахнет Навью , наваждением .... Вот так комплексно и нужно подходить к проблеме, изучая корни языков разных народов.
С Вавилонского Столпотворения разные Роды получили свои приёмы осквернения когда-то единого Смысла букв и слогов и , как это понял ещё П .А . Лукашевич, необходимо восстановить утраченное понимание, Единое для всего без изъятия Рода человеческого.
Добавлю, М - материя, И - неосознанное действие, как таковое, Р - реальность, из этого становится понятным, что реальность действия с опорой на материю и есть разложение её - точное определение смерти.
"... если подумать, то все просто – Образ камня это Гора, например, а Гора – это то, что ведёт нас к Ра, то есть солнцу. Кроме того «Гора» тесно связана с образом солнца, смотрите ГоРа – ГоЛа – Коло". - Вот это мне особенно понравилось у Руслана Елисовецкого! Эта замена "Р" на "Л".
Уста - устье реки, или речи, что почти то же самое! Голова - это от Коло, от круга и над нею горит Солнце.
Побольше бы нам всем такой свободы и простора мышления в монументальных образах и мы б тогда на уровне интуиции пришли к Истине.
А вот юмористическое предложение «профессорам лингвистам» от Павла Кибанова:
«Призываю всех, кто считает, что Ё — лишняя и ненужная буква, и что это та же Е с точками.
Давайте очистим алфавит от лишних букв! Мы ж все не дети, знаем как что читается: Й — да ну ее, та же И только со шляпой. Мы ж все знаем, где И, а где Й. Щ — давно меня бесит, ото ж та же Ш только с палкои. Пустая трата чернил, даешь Ш везде! Шука, шель, кошеи и т.д. Все ж правильно слова прочитали? Л — вообще гавна кусок, та же П только с палкои. Мы ж понимаем, что за зверь такои ПИСА, кто такои ПЕНИН и т.д. Занимает, сука, место в алфавите. Ы — это Ь + I, выкинуть ее в топку. Неоднозначностеи не будет, ГАРАНТИРУЮ: тьква, пьш-пьш-опопо, мьшь, вьсь. Б — опять-таки модификация Ь. Умпяут, припеппеньи к ьукве. В топку! Эти ьуквь ненужнь. В — это закос под Б, поэтому туда же ее. Ььшеп заичик погупять, ьасилии, оььап. Ьсе ьсем понятно, мь же ьзроспье пюди. Ю — это ж О с лишнеи фигнеи. Испопьзуется редко, поэтому ьудем указььать топько в спучаях неоднозначности. Ошенко, опа, парашот, хроканье. Нефиг ьолочь на горье эти сранье атаьизмь! Ъ — это ьооьше какое-то гаьно. Испопьзуется чуть ьопее, чем никогда, отпичается от Ь пишьнеи черточкои. Подьем, оььезд, разьеьаньй. Н — тоже сипьно раздражает. Ну это ж тот самьи Ч с палкой снизу. Чикопаи, смеча, хречь. Заметьте — чикаких чеодчозчаччостеи, все отличчо почимается из кочтекста. П — доьрапись и до теья. Срачая Г с пишьчеи папкои. Гтичка, Гетр Гетрович Гетров, гаяпьчик. Соотьетстьеччо, Л, которуо мь замечипи на П, отчьче ьудет оьозчачаться тоже Г. Гриьет, дурагеи!
Итого! Мь изьаьпяемся от 10 ьукь грактически ьез готерь! Это гросто эьогоция язька, мь ж че гридурки чтоьь ьогочь атаьизмь? А скогько дечег смогут сэкочомить на тигографиях? А часкогько ььстрее и удоьчее стачет чаьирать ча кгаьиатуре — кгаьишь агфаьита стачет ча треть мечьше. Мб тьорим грогресс, и час че остачоьить. За чами ьудушее! И че смотрите, что читается трудчо — это ьсего-гишь дего гриььчки...»
А что если задуматься о КОРНЕВЫХ СЛОГАХ и их значении, исходя из ПРАКОРНЕЙ?
Мне кажется, что определение смысла слова и буквы на уровне звучания ПРАКОРНЕЙ в разных языках и приведёт нас к единственному пониманию сакрального смысла слога и буквы.

Давайте думать вместе и, конечно же, с привлечением ВЕДАНИЯ тех, кто уже многое высказал о Слове до нас : Лукашевича, Классена, Даля, Срезневского, Флоренского, Гриневича, Вашкевича, Янкина, Драгункина, Осипова, Ульянова, Солнца, Трехлебова, Свиридова, Смирнова, Плешанова, Ельцына, Петрунина, Печёнкина, .... этот список можно продолжать и продолжать, но в нём не найдётся места для "профессоров" официозного наукообразного лингво-филического прозябания на уровне общеупотребительных языковых понятий средней школы. Это их и раздражает.
"Язык наш - древо жизни на земле и отец наречий иных» ( А.С. Шишков).
Значит и Шишков в теме, также как Пушкин и Тургенев.
А насчёт ПОЛа очень ёмко. "П" - мера, разделение. Задумайтесь, кстати, и над сутью предлога "ПО" и приставки "ПО"... в предлогах и приставках русского языка смысл абсолютно точен. Впрочем, как и в суффиксах и окончаниях.
Вот где прячутся смысловые КОРНИ. В деталях .... там смысл злонамеренно не искажён. А в корнях меняли не только безударные и ударные гласные, но и согласные заменяли по принципу схожести звучания, часто сознательно извращая при этом внутренний СМЫСЛ - семему.
Все эти тошнотворные "ГАР" -"ГОР", "ЗАР" -"ЗОР", "РАСТ" - "РОСТ".... это же сознательная порча языка, не больше и не меньше, но более всего меня возмущает замена "РАЗ" на "РАС" с двойными буквами "СС", как в слове "РУССКИЙ" (рус, русин, Русиа) , или же "беС"ы беС-численные, или же "ЧА" и "ЩА", которые упорно пишут через "А", хотя в том же слове "ЧАЩА" чётко слышится звук "Я", означающий рождение...
Как действие Духа - "Ч", или сердца "Щ" можно выражать через физическое объективное пространство "А"..? Это же ни с какой точки зрения невозможно. Вот и в слове "С-ЧА-АС-ТЬ-Е", таким образом смысл начисто утрачен.
Моё прочтение по слогам: С- возможность, ЧЯ - рождение Духом, ЯС - воля, СТ - возможность выбора (Т), ТЬ - выбор всегда, Е - единство.
А вот украинское слово ЩЯСТЯ проще, но также убедительно: ЩЯ - внутренний порядок, сердце; ЯС - от себя праведно проявляя волю, СТ - возможность выбора, ТЯ (тяга, тяжесть) - принимая на себя.

Мне в понимании смысла буквы много дало то, что уразумел , что буква строится на трёх линиях Прави, Яви и Нави. Об этом и написал в своей статье "Русский язык, Слог и Число".
Дело даже не только в том, что, несмотря на беспрецедентные усилия Кирилла и Мефодия, в Русском языке осталось больше букв, чем в иных европейских языках. Осталось, несмотря на то, что многим буквам с явной целью убрать их из языка, не приданы были числовые значения этими «святыми учителями словенскими», пришедшими к нам из Хазарского каганата. А вот буква «Ё», которую ныне специально обозначают на клавиатуре отдельно, вообще была ими не отмечена никак. О ней попросту «забыли».
В настоящее время после многочисленных дореволюционных и советских реформ, из Русского языка убрана добрая половина тех букв, которые «забыли» отметить числом. На очереди и другие буквы, которых нет в европейских языках. Кроме «Ё», на очереди гласные буквы «Ы» и «Й», твёрдый «Ъ» и мягкий «Ь» знаки.
Нет числовой меры и у согласных «Б», «Ж», «Ш», «Щ», а это значит, что кому-то очень нужно со временем и эти буквы удалить из Русского языка, также как это случилось с буквами: Ятью, Ерами, Ижицей, Юсами, …..
Так вот, начну с того, что числовое значение не придано основной БОУКВО, которая имеется в Словах буква и АЗБОУКА. Не правда ли странно?
Аз – 1, Веди – 2, Глаголь – 3, Добро – 4, Есть – 5, Зло – 6, Земля - 7 ….. Выпавшая не случайно после революции «I» - 10, оставшаяся Иже («И») – 8, отсутствовавшая в нашем языке Фита - 9, а для БОУКВО «Б» - Буки и «Ж» - Живете, числа не нашлось, хотя вот же они в АЗБОУКА, переделанной в Альфа-Вита на латинский манер.
Приметим, что «Б» в АЗБОУКА (алфавите) на втором (2) месте и без числа, а «Ж» на седьмом месте и тоже без числа. На место «Б», стало «В», а на место «Ж» стало Зело (зло) под цифрой шесть (6)… Вот вам и шестьсот шестьдесят шесть (666)!
Потому буква «Б» и стала для меня точкой отсчёта. Ведь так и говорят кирилло-мефодиевцы, не сомневаясь: «Буки – пустой!»…… А Веди – умный, ведение, высший мир обозначает, проникновение в заоблачные сферы и под землю, эзотерические знания… Есть над чем задуматься, не правда ли?
В европейских языках русскую букву «Б» замещает «В», а о написании русском там и не ведают, или же давно забыли. Так сказать, высокоумное ведение им пустоту нашего «Буки» навсегда заменило. Так что же это за буква нехорошая такая, от которой напрягаются избавиться всеми силами, а не получается почему-то никак? Фонема ведь звука «Б» неистребима? Ну, никак не обойтись без неё!
Всё дело в том, что «Б» означает творение Слова на земле, то есть Роды естественного живого бытия. Это прямо следует из её написания. Если мы внимательно приглядимся к «Б», то увидим в ней две буквы: «Г» и «Ь», «Г» - Глаголь прямо означает Слово, а «Ь» бесконечную реализацию, продолжительность действия. И с этим трудно не согласиться, с какой бы стороны к сему вопросу не подходить. А почему такая форма у «Г» и «Ь»?
Это можно понять, только из того, что все буквы пишутся на ровной двумерной поверхности исходя из понимания Троицы – Трёх Миров: Прави, Яви и Нави. Линия Прави – верхняя, Яви - срединная, Нави – нижняя.
Теперь о том, как они пишутся. Собственно говоря, какие варианты написания возможны в этих координатах? – Вверх, вниз, направо, налево, по прямой и косой линиям, по окружности.
Вот имея такую Триединую точку отсчёта, яко «Г», «Ь» и «Б», я понимаю «Г», направленную вверх и направо в области Прави, как Слово Небесное, а «Ь», как стремление к бесконечной про-Явь-ленности Его сверху вниз с прохождением из области Нави в Явь.
Добавлю, что меня совершенно не удивляет негативное отношение к Роду и естественной жизни на западе, где цивилизация и социум под эгидой понятого с позиций личности «христианства» довели дело до того, что эти понятия о Роде – «Б» и Жизни – «Ж» окончательно выпали из их упрощённой картины мира. Ведь что обозначает «Ж», как не Единство правой, левой линии и перпендикуляра в Яви, о которой и знать сознательно не желают?!
На мой взгляд, самое главное достоинство в Русском языке в том, что в нём фонема (звучание) соответствует морфеме (написанию), и потому более чем в каком либо другом языке, сохранились слоги. В других же языках, по тем или иным причинам были удалены гласные … Так в чём же основная причина их удаления, или же отсутствия?
Дело в том, что гласные означают Женское Зачало, неискоренимо связанное с рождением – Родом, а библейский монотеизм во всех его видах не может мириться с этим: с наличием множества Богов.
Гласная – Женское, и согласная – Мужское вместе составляют Слог, яко без их соединения – Любви, Род и рождение не возможны. Без гласных нет красоты звучания языка и стройности написания в единой отчётливой членораздельной слоговой Речи.
… Слышал о Шишкове много лет назад, задумался над "ПЛ" … Да, из этого корня многое можно осмыслить. Казалось бы, самые различные слова с ним в русском языке, но есть единая основа их разумения.
Например: Плоскость, но Плод; Плохо , но Пламя; Ползать, но Поле; Плуг, но Плут; Польза, Плаха, Пласт, Плавать, Плакать, План, Планета, Плата, Платить, Платье, Плащ, Плебей, Плевать, Племя, Плен, Плесень, Плеск, Плетение, Плётка, Плечо, Плешь, Плита, Плотник, Площадь, Плуг, Плут, Плоть, Плотность, Плутать, Плутовство, Пляс, Пляж, Полный, Положено, Положительно, Получить, ну и конечно все слова с "полу"........
Что же общего в этом многообразии смыслов? - Да то самое, что заметил Шишков, это слова из области проявленного мира - Яви.
И положительное значение в них является мерой "П" личности "Л"... всё в них для внешнего применения - Пользы (ползать) , и это Плохо. И даже Планета движется по Плану и лишена свободы в этом Плане. И правое Плечо предполагает наличие левого Плеча.
А вот понять, почему разворачиваются смыслы в "ПЛ" в зависимости от взаимодействия с другими буквами очень интересно. Вот , например, Плуг с корнем "УГ" обретает значение благородного труда, а Плут с конем "УТ" - значение личных козней себе на пользу.
А дело в том, что "ГУ" - единение в деле Бога и человека, а "ТУ" - брать себе, в женском же слоге "УГ" - реализация Дела, а "УТ" - реализация приобретения.
Буква «В» - состоит из Р и Ь и означает в моём понимании вхождение в глубину, внутрь... Русский предлог, где "В"... близка к творчеству - "У", только В - мужское, исследовательское, а У - рождающее, женское...
Р - реальность, закрепление Г на линии Яви на перпендикуляре из Нави в Правь. Вхождение в глубину в реальности всегда ВРаждебно, даже если это ВРата, их нужно хранить от БРани ВРанов, ВАРягов, Врагов, от ВРабиев (воробьёв) хранить поля, от их ВРеда. При этом нельзя ВРать, но ВЕРить ПРАвде. Кстати , ВРач и волхователь в древности назывались одинаково ВРачом. Здесь же и ВОРожить, ВОРовать, ВОРона.
Есть и другой пласт от Рода. Врода (красота - укр.), но урод. На мой взгляд, необходимо понять с какого языкового пласта - Прави, Яви и Нави идёт то или иное слово. В русском языке наибольшее, как я понял, количество слов идёт из Прави....
СВАРГА, СВАРОГ, ВАРЯТЬ ( парить, охватывать пространство), ВАРУНА или же УРАН (Бог Неба)...
Отсюда же и ТВАРЬ, ТВАРЫЩ, ничего общего не имеющие с низменным смыслом в товаре и совсем уж извращённым товарищ, хотя даже в таком изуродованном виде в товарище звучит слог "ИЩ", означающий действие в сердце.
Кроме чисто внешнего сходства букв, есть ещё и их внутреннее содержание, выражающееся в написании на линиях Прави, Яви и Нави. У буквы "З" на-правленность налево, а у букв "Р" и "Ь" - направо, как и у буквы "В". Что же касается перпендикуляра из Прави в Навь и вниз, то осмысленным движение становится, ежели идёт из точки над Правью, т.е. из Божественного Начала. Перпендикуляр же есть почти во всех буквах и над этим стоит задуматься, не только в букве "В".
Движение на-Лево в написании букв "З", "Я", "Л", "У", "Э" и даже "Ч" выражает собою отношение к индивидуальности, либо саму индивидуальность, её Свободу.
Вот такой анализ строения букв интересен именно потому, что доступен и прост, и любой ученик средней школы может задуматься в такой вот плоскости над трудными вопросами великого и могучего (ВИМ - как спецы часто русский язык с иронией величают) Русского Языка.
И о Русском Языке стоит задуматься и о связи его с языками других народов на основе его богатства, а не упрощения и скудости - "удобств пользования", которые предлагают нам "профи" и "спецы" от лингвофилии западно-совкового образца. Им мало того уродства, коего добились при советской власти. Эти г-да любят советские реформы русского языка и хотят продолжить их в новом - "демократическом", ещё невиданном масштабе.

Тук бараний. Масло. Елей. Прямое отношение к жертвоприношению на костре в огне. Жир, чтобы лучше горел.


Буква "Н"... она и пишется, яко ограничение на линии Прави двумя перпендикулярами слева и справа. Несть, нигил, нона, ноу, нема, найн, нихт, нон... - отсутствие, НО самое написание буквы "Н" у нас точнее... там на западе «Н» пишется, как "П", яко мера в Прави, что искажает смысл.
Также и буква "Р" там на западе превращена в "П", что по сути своей ложно. Вот хотя бы из этого, нужно сделать чёткие выводы, о том, кто прав, в отношении написания морфемы. У нас в русском языке морфема соответствует фонеме и семеме, а на западе явные искажения.

Тому , кто неплохо ориентируется в смысловых корнях разных языков, стоит задуматься о значении предлогов в разных языках.
Объясню почему. В русском языке так проще иной раз понять семему - внутренний смысл той, или буквы...
Например, предлог "к" обозначает контакт, и буква "К" имеет такой же внутренний смысл. А предлог "в" означает глубину, то, что внутри, и буква "В" имеет тот же смысл.

Предлог "а" означает пространство - указывает на другое место пространства, и буква "А" означает тоже самое.
Предлог "у" означает принадлежность к чему-то, и буква "У" означает творчество и принадлежность к тому, или иному объекту или субъекту.
Предлог "с" означает возможность, появляющуюся благодаря связям "с"... и буква "С" - тоже самое.
Предлог "о" означает приятие объекта к рассмотрению субъектом, и о том же нам говорит буква "О", соединяющая внутреннее и внешнее.
Как видим, смысл и значение букв в русском языке зачастую лежат на поверхности речевого строя, так ли в дркгих языках? Подумайте на досуге....
Вот и предлоги в английском, насколько уже и я стал понимать, выражают психологию этого народа, направленную на то, чтобы брать, присваивать, иметь. Даже глагольная форма у них АЙ ХЭВ - имею... ХАУ ДУ Ю ДУ - Как делаешь ты дело? - То есть опять-таки, как имеешь Мир Божий, что для восприятия русского дико по самому своему существу...
Что нас, говорящих на русском языке, отличает? - Да то токмо, что для нас Божий Мир первичен, а для них их САМость. Им важно только лишь то, насколько они состоятельны в том, чтобы иметь.
Потому и наше ТУ - брать себе, как я сей слог в русской речи расшифровываю (тучный, тук) у них то, что можно взять. Это для них главное, также как определённый и неопределённый артикль "Э" - пока чужое, неживое ещё для индивидуального сознания и "З""Э" или же "С""Э" (СЭР) - уже освоенное для скорейшего потребления.. Ну, уж очень "реалистичные", а точнее практичные они люди. Потому и в бизнесе нам за ними не угнаться. Не наша это планида.
Теперь можно сделать вывод о том, что пришло время посмотреть видео, в котором анализирую самые общие понятия и русские слова в доступных мне связях с другими языками....

Теги этого видео: эго, эхо, волна, воля и свобода, Род и АРДУ, наРод, приРода, поРода, американский "народ", А.С.Пушкин об американской демократии, КРЕСТ в понимании Н. Ф. Фёдорова, о восприятии мира, яко своего в связи с разумением Креста - равенство Богам, К_РЕ_ЕС_Т, КИ_ТЯ_ЯЖ, КИрест и РЕЙ-КИ, 2 Заповеди Сына ЕдиноРодного о любви к ближнему и Богу, «первородный», или же точнее - противоРодный грех, рай с золотом и драгоценными камнями, ДУ_УШ_ША, буквы Ш и Щ, лярва, приятие и неприятие сердцем, ЧЯ и ЩЯ и Ча и Ша?, РЯ и РЫ или же Ри, извращение пути в цивилизации, обращение к Святым Силаам, торсионные поля, Соборность, воинские единоборства, Шварценегер, в здоровом теле - здоровый дух? обет молчания монахов Святаго Афона, Имяславие и Святые Иконы, исихасты Григорий Палама и Сергий Радонежский, Серафим Саровский и искажение его слов, Имядействие и П_РЫ_ЧЯ_ЯС_ТЫ_Е Словом, помазание и Крещение (очищение)...
Не поленитесь, посмотрите и укажите на то, с чем не согласны: «Беседы о религии (3)»

             

В ирландском слове «АР_ДУ» 2 слога: женский - АР, в свете, и мужской - ДУ - путь. А в слове РОД гласная "О" даёт связь между землёй и Небом.
Примеры с смысловой приставкой "НА":
На-глость, на-хальство, на-стырность, на-гнетать, на-важдение, на-зойливость, на-гой - эти слова, на мой взгляд, идут от Нави. А на-пряжение, на-правление, на-града, на-дежда - от Прави.
В любом случае "На" на-кладывается сверху. А что может быть положено сверху на Камень Рода?
Ведь сказано: "НА кого упадёт сей Камень, того раздавит, а кто сам НА него упадёт - разобьётся"...
Интересно, что эта смысловая приставка "на" ещё и обнажает смысл слов и ставит вопросы, на которые в современном языке нет ответа, и чтобы понять , о чём речь, нужно обратиться к старославянским корням.
А слово "бес", на мой взгляд, своим внутренним смыслом отсутствия чего-то разрушает сакральный смысл букв "Б" - Род, "Е" - единство, "С" - возможность и так как "СЕ", "ЕС" - именование, то Рода и Имени лишает.
Пользуясь искажениями языка и речи социум поставили на место общины и Рода. И весь подлог (подлость) заключается в том, что унизив общественные институты, социуму противопоставили личную, непременно возвышенную, интеллектуальную и творческую, т.н. "духовную" жизнь.
И всё общественное на этом личностном "творческом" основании шельмуется, согласно Евангелию от Луки, где выразительно указано, что не выйдешь от господина - хозяина и правителя, пока не отдашь ему в суде всё до последнего кодранта.
Потому и основой общественной Родовой жизни становятся деньги, ставшие окончательно "на" место искренних отношений между ближними. Чрез их посредство ближние становятся дальними, яко долги отодвигают людей друг от друга, а церковь, вместо того, чтобы поставить вопрос о долге (дольнем, земном), как дьявольской форме раз-счёта, замещающей искреннее чувство и любовь, призывает прощать долги, разрушая сознательно самою общественную справедливость ( Символ Веры).
Таким образом вконец запутавшийся человек в своём воображении, а точнее - в наваждении, возносится выше социума, в реалиях бытия оставаясь его рабом ("божиим").
Не могут понять закрепощённые духовно люди, что эфемерный выход из социума отделившей себя от Рода и Бога личности, не решает проблем общественной жизни и личной судьбы. Социум продолжает существовать рядом, пока не найдёт возможность через низменный быт ворваться в катастрофические личные переживания.
Народ преобразуется в л-юдие , а ещё точнее, - в электорат, на потребу пользующихся им.
Л и Р заменяют весьма часто. И это совершенно ни с какой стороны не понятно, так как смысл правого и левого прямо противоположный и как правильно заметил ещё Платон в диалоге "Кратил" скольжение и согласие в Л прямо противоположно преодолению в Р.
Значит, кому-то нужно извратить самую природу звучания в фонеме, и противопоставить фонему - морфеме. Иначе не объяснить.
Что есть АЗ_БО_УК_КА или Альфа-вит? Какой смысл заключён в последовательности букв от А до Я? В связи с чем буквы даны именно в такой строгой последовательности , и что сама эта последовательность звуков и букв выражает?
21 января 2001 года я проснулся утром и записал то понимание, какое было дано мне в отчётливом по смыслу сновидении:
В пространстве (А) Рода (Б) ведаю (В) Слово (Г) , как действие и путь (Д) в единстве (Е) с Ангелами (Ё) в жизнь на земле (Ж) в свободной воле (З) действием (И) оформленным (Й) в отношениях с ближними и миром (К) личности (Л), отрицающей и ограничивающей (Н) и оканчивающей в соотношении с верхом и низом (О) в меру (П) реализации на земле (Р) возможности (С) выбора (Т) творчества (У) сублимирующего мужское и женское (Х), яко цели, целого, целомудренного (Ц) человека и Духа в нём (Ч) находя предел в беспредельном (Ш), в глубине, утробе, сердце (Щ), обращённом к Святым Силам (Ы) и от Них рождая (Я).
Тогда же до меня дошло, что так как Л - означает лицо и индивидуализм, следовательно и возможность лжи, наваждения, подлежащих об -личению.
Отсутствовавшая в Азбоуке Ф - искусственность; Э - презрение к единению, эгоизм, отделение от Слова ГО, Э_го;
Ю - ложная оригинальность, Ъ - смысловая пауза, Ь - длительность.
Вот мне и интересно ваше мнение, что неверно в этом понимании последовательности звукового и буквенного строя?
Что кто ни говори, а надо разобраться. Дело ясное, что без нас никто не разберётся. А то ведь "профи" совсем по Райкину пишут пухлые диссертации о том, что у них в носу, то бишь кто и что из спецов где и когда унюхал в области "языкознания", но о самом главном - о значении букв и слогов, их смысловой связи друг с другом, ни-ни... ни одного слова не решаются высказать.
Эта тема у них ТАБУ. А между тем говорить и думать и делать самые, казалось бы невероятные предположения надо... и не стоит при этом бояться выглядеть как-то не так , яко положено спецам со стороны... они-то ведь по сути СОВСЕМ ничего о русском языке - о Речи не знают.
Даже вопросы о том, из какой области происходят те, или иные корни слов не ставят... и корнями у них являются странные образования букв, о значении и приёмах использования коих они даже не догадываются. А всё потому, что изучение языка требует богословских и философских знаний, ведь сакральные смыслы букв иначе никак не определишь.
Даже если исходить из материалистической концепции, всё равно требуется последовательность мышления и логика, на которые они не способны.
Как говорил Фихте, уж если человек рождён позитивистом и материалистом, никакие умопомрачительные знания и откровения его иным не сделают. Кому не дано познать высшее, тот будет ковыряться с умным видом в носу и "обличать" в отсутствии доказательной базы тех, кто видит чуть дальше своего носа.
В области изучения языка любые аналогии и самые разнообразные приёмы и методы хороши. Всё на свете сгодится для того, чтобы определить из какого пласта речи следует происхождение и осмысленное употребление того или иного слова.

«С» - возможность, дуга между Правью и Навью своей незавершённостью на-правленная направо... потому и Ас - некий луч из пространства «А», какая-то возможность из неопределённости луча из Прави – буквы –« А», выхватывающей реальность, ограниченную сторонами треугольника слева и справа.
«Б» проще всего понять из женского слога ОБ. Общение, община, образ, объект, обрезание, обличение, объяснение, обструкция, с-обить, способ, собака, приспособление, под-обие... с другой стороны борода, бор, боль, болезнь, бодрость, Бог.
Ну, а насчёт «В» предлог русский "в" очень точно выражает смысл этой буквы.
Вообще в написании буквы суть в ДВИЖЕНИИ в координатах Прави, Яви и Нави, вверх, вниз, направо, налево, в остановке движения, в соотношении линий, в движении по прямой, косой линиям и по кругу.... может быть ещё как-то можно понять, но пока представляю смысл строения буквы именно так.
Потому и считаю форму букв в "кириллице" вполне осмысленной и изначальной.... скорее всего кириллица была задолго до Кирилла и Мефодия.

Ещё об Алфавите, или же правильнее, об АЗ-БО-УК-КА....
Обратим внимание на то, что порядок букв достаточно отчётливо делится на три ряда: верхний, средний и нижний, соответственно Прави, Яви и Нави.
В верхнем ряду А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й - соответствуют объективной реальности.
В среднем ряду К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т - соответствуют миру отношений.
В нижнем ряду У, / Ф, Ц,/ Ч, Ш, Щ, Ъ, Ь, Ы, / Э, Ю,/ Я - соответствуют субъективному миру.
«Г» - реальность Мира Прави, ГО - Слово, ГА - Вышняя Воля, ГУ - единство в действии Бога и человека, ГЕ - молитва, ГЯ - непреложность, ГЫ - действие Агеров.
«Д» - завершённость, ДИ - действие, ДУ - путь, ДА - утверждение, а АД - очищение...

«Е» - единство, поэтому ЕС - в имени, ЕР - в ответственности, ЕВ - в ведании, ЕГ - в молитве....
Даю своё понимание Слогов Прави, которые присутствуют в Агерских Именах. Дом, добро - слова из явленного мира.
АГ-ГЕ-ЕР, АГ - пребывающий в слышании Божьей Воли, ГЕ - молитвенно, ЕР - принимая ответственность за Её свершение. Из этого Слова было образовано Слово - Ангел (Ангулус - угол, сектор действия).... Сначала была добавлена двойная согласная Г Г, затем одна из Г заменена на Н, а в конце Слова Р заменена на Л. Получился Ангел, а Слово « Аг гел» стало пониматься, как нечистая сила.
В русской речи фонема «Ё» неистребима. Её не могло не быть и во времена Кирилла и Мефодия, которые совершенно сознательно не включили еЁ в состав своего прозападного Алфавита. Мне всегда резало уши архиправославное выражение : "Братья и сЕстры!"... Сразу по нему видно, что православные «помазанные» быть Русскими в принципе не хотят!
А почему именно это буква подверглась и подвергается и сейчас такому настырному остракизму, что еЁ даже за клавиатуру компьютера вынесли? - Да токмо потому, что она обозначает Единство с Сущностями на Небе, имеющими над линией Прави 2 начала - Мужское и Женское в Единстве Любви. Это самая мощная после «Ы» энергетическая БОУКВО, означающая единство человека с Агерским МЫРом в ощущении Единой Любви. В Агерах Любовь - естественное состояние Их Вечного Бытия.
На понимании буквы Ё очень хорошо указано у челябинского профессора Андрея Александровича Свиридова в его Азбуке Сияющего Света. Погуглите, там есть много спорного, но везде присутствует возвышенное понимание и живая мысль.

С пониманием «Ж» полностью согласен. Да, это единство Правого и Левого на Вертикали между тремя мирами, что собственно и есть ЖИ-ВО-Т, где ЖИ - действие жизни, ВО - земная связь, Т - выбор.

Буква «З» понимается легче всего через слово АЗ.
Да, З - это завершённость действия в пространстве. Не индивидуальная воля личности (лица), но воля личная, яко результат еЁ связи с окружающим - РАЗумная воля. Потому и буква 3 в таких словах , как Здравие, Звезда, Зод, Здание, в приставке ЗА, ЗАКон, РАЗ.
В слове З-ло, буква "З" УКАЗ-ывает на лярву - Л, ставшую впереди О - колебательным контуром между землёю и Небом.
«И» - свободное действие из определённой точки - свободное действие растительного порядка. Косая линия между перпендикулярами означает неосознанное, но органичное действие, подобно тому, как растение тянется к Солнцу - к Прави из земли.

«Й» - оформленность действия - И, освящённость его Свыше, на что и указывает дуга над Правью.

«К» - связь, вообще любые отношения, на что указывают сходящиеся линии из Нави и налево и из Прави и налево, сходящиеся в Яви на перпендикуляре трёх Миров.
«Л» - скольжение и согласие по Платону ("Кратил"), «Л» - лицо, личность - основа европейской цивилизации. Направлена - налево. С одной стороны безвольна, а с другой стороны - самовольна и выражает часто субъективную, индивидуальную волю. В Иудейском иврите «Л» (ламед) означает сердце. Да там и поток согласных направлен - налево, в отличие от русского языка, направленного - направо. У нас «Л» - левый, ложь, лесть, лужа, лёд, лакомство, сладкий, слащавый, лукавый, ****ь, блуд, тлен, плен, боль, болезнь, лезть недуром, луда (укр.), слюни, сопли, лярва, клевета, клистир, кляп, проклятие, кляча.... Представляет собой в написании падение из направленной налево Г - вниз в область Нави, без задержки на уровне проЯвленности в Яви.
Слово "Любовь" достаточно сравнить со словом "любой", чтобы увидеть его неопределённый смысл.
«М»- материя и писаться должна с закреплённостью в Яви. Смысл её легко уразуметь из Слова "Мама" одинакового во многих языках. М - материя, А - пространство, МА-АТЬ задаёт ритм жизни, обеспечивая пищу - МА и выбирая ему место в пространстве Рода.

«Н» - нихт, найн, нона, ноу, несть, нигил ... да, отрицание. Но не только отрицание, но и ограничение. Два перпендикуляра ограничивают пространство на линии Яви. Потому и во многих словах имеет место, яко положительное утверждение определённости.

«О» - в каком-то смысле центральная БОУКВО в русской АЗБОУКе. Даже на уровне подсознания чувствуем это. О - круговое единство Земли и Неба. Вертикаль полноты - взаимодействие. О - это все циклические и колебательные процессы. О - это волна между Навью и Правью беС-препятственно за счёт потенциальной энергии проходящая слева через Явь, однако не задерживающаяся в Ней.
«П» - отрезок в Прави между вертикалями справа и слева. П - это Мера, ПА_ПА - это П_РА_ВО и П_РА_ВЕ_ДА, это точный указатель на должное и не должное.
«Р» - это реализация Слова – «Г» в проЯвленном мире Яви. «Р» - это завершённость в реальности.
РА- реальность пространства - Свет. РЕ - реальность единения - ответственность, РУ - реальность творчества - красота, гармония; РЫ - реальность Агеров - ОсвЯщение...
«C» - возможность чего-либо, потому и пишется как дуга, открытая направо в Явь. Русский предлог "С" это лучше всего выражает и объясняет. С - это условие того, что из возможного может стать действительным. Отсюда "СЕ" - именовать, как возможность объединения в единой структуре. "СИ" - сила, как возможность действия - "И". "СУ" - суд, разсудок, как возможность творческого логического решения. "СЯ" - личная воля.... в русском языке обычно на последнем месте - РА_АЗ_ОБ_РА_АТ_ТЬ_СЯ, где РА - Свет, АЗ - я, ОБ - в Роде, РА - внутренний свет, АТ - в ритме, ТЬ - окончательный выбор, СЯ - личная воля.
«Т» - выбор, перпендикуляр, дающий возможность в Прави пойти направо и налево.

«У»- творчество - треугольник, открытый угол со стороны Прави, движение сверху левого направо, а правого налево вниз и соединение в Яви в единой точке проявленности, откуда видим устремление вниз в Навь и преодоление Нави в творческом акте. Предлог "У", как творческая безусловная принадлежность пространства, как проекция того или иного объекта во внешний мир, или же приставка "У" как принадлежность внутреннему - устроение, убеждение, указ.

Повторяю уже высказанное. Буквы "Ф" вообще в русском языке не было. Её ввели Кирилл и Мефодий. А представляет "Ф" собою окружность на перпендикуляре, соединяющем Правь с Навью. Окружность отрезает низ и верх и заставляет безумное сознание вертеться, как белку в колесе. "Ф" в русском языке употребляется так, чтобы подчеркнуть искусственность, собственную "оригинальность" в субъекте и моду в обществе.
Английское слово "Фламе" , указанное Русланом Елисовецким для меня ценно тем, что подчёркивает замену у англичан "П" - меры, на неопределённую моду "Ф". Как видим из интуиции Руслана, разрушение меры здесь не случайно.
Вот ещё Александр Фархутдинов нам добавил замену "Т" на "Ф", вселенская - каФолическая, вместо каТолическая....? Что можно ответить на сие мудрствование?
Да только то, что во времена А.С.Пушкина, аТеистов - безбожников называли афеями-афеистами, яко и самое Слово Бог – Теос (теология) произносили, как Фэос.
Это всё чуждо русскому языку, знающему "Ф" в словах "фу", "фуфло", "фофан", "альфонс", "фарт", "фунить", "фифа", "фитюлька", "фига", "фигляр", "фавор", "факт", "фальшь", "фанфарон", "фефёла", "фискал", "фи", "флирт", "фантазия"... и т.п.
Если слово с буквой "Ф" не иностранное, то эта подбоченившаяся буква в русском языке имеет вертлявый оттенок. Так что уж лучше католическая, чем кафолическая, от слова "фол"...)))
У нас даже имени Фёдор не было, произносили как Хвёдор, и греки иудейскую Фесах преобразили в Пасху - страсти, страдание.
«В РЯ только одно слово с "ф" исконно славянское - филин. Да и то произошло от "квилить" - плакать" (откровение спеца-лингвиста)…
Что же? - спасибо за "профи" дополнение и приятно, что наше обсуждение даже в чёрном списке продолжают читать. "РЯ - это надо полагать не слог означающий спасение, яко в украинском, - Рятувать, а сокращённое обозначение Великого и Могучего (ВИМ) Русского Языка (РЯ)..??!
«Х» - взаимодействие мужского и женского, правого и левого в скрещении косого креста в Яви, отсюда и именование полового органа мужчины, соединяющего эти Начала мироздания. У украинцев и название женского полового органа от слова - паХать, пиХать - пихва... просто и ясно, если учесть , что ПИрос - огонь... звучит, как жертвенник - иудейская Виф-езда, ****а, учитывая замену Ф, на П, и то, что приставка "виф" - означает "в этом месте": Вифавара, Вифсаида, Вифлеем, Вифания...
«Ц» - ограниченный слева и справа отрезок Нави, справа отмеченный запятой - означает внутреннее намерение субъекта - цель, центр его устремлений. Отсюда и окончание "ция", яко завершённость в личных субъективных действиях. Такова "цивилизация", "цель", "целый", "царь", "царапать", "цаца", "цвет", указывающий на индивидуальную особенность, в отличие от "Света", "цена", "цензура", "цепь", "цепенеть", "церемония", "цирк", "церковь", "цикл", "цинизм, "цифирь", "цитата"... В общем, как и "Ф" не совсем русская буква из области Нави. Недаром в Яви ограничивает пустой отрезок. Вот когда на Украине вместо СЕ - именование стали употреблять "цэ", то явно стало западное влияние в славянском по общей своей структуре языке.
«Ч» - совершенно верно, всё мистическое, человечное от Че: "чяры", "чякра", "чяша", "чядо", "чядра", "чясть", "учясть", "учястие", "чяс", "чяй", "честь", "чистота", "чудо", "чувство"... по Иоанну Кронштадскому «человек - Ч в Слове веЧный»!!!.
«ЧЯ» - означает рождение - "Я" в Духе - "Ч". А буква "Ч" - это 4 отрезка, из которых 2 - левый и правый , идут из Прави в Явь, а тот, что в Яви заканчивается перпендикуляром, уходящим в Навь...
Вспоминаются Слова о том, что «Дух дышет, где хощет, и глас его слышишь, а не ведаешь, токуда он приходит и куда уходит, так и Человек, рождённый от Духа».
«Ш»- прохождение Троичных Сил: Отца, Духа и Сына сквозь Навь и закрепление в Нави отрезка, не подлежащего изменению, то есть Ш - внутренние убеждения, результат внутреннего осознания, вообще высота помыслов - Шань, по-китайски "высота". ШЕ - шествие, общее соборноевосхождение на Святую Гору. Откуда значение числа 6 - Шесть, яко числа Любви к добру и ненависти ко злу. «Ш» - предел в беспредельном, откуда ШЫ - силы Рода, ШИ - смирение, ШУ - труд ради ближних.
«Щ» - это «Ш» с запятой справа, обозначающей измерение сердцем в осознанном чувстве. Это окончательный вердикт восприятия мира. Окончательное понимание и последняя глубина бытия. Выше этого приятия глубины Нави уже ничего не может быть. Потому и такое почтение к чистому сердцу, отбрасывающему все нечистые помыслы в крови. Только на уровне сердца человек недосягаем для ларв лжи и лукавства. На украинском "ЩИ_РЫ_Й", "ЩЯ_ЯС_ТЯ"...
Стоит отметить, что в словах с "Ч" и "Щ" буква рождения "Я" по нечестивым правилам орфографии не пишется, зато пишется буква пространства "А", что целиком и полностью искажает слоговый смысл слов (ча, ща пишется через а).
«Ъ» - утверждение, так и пишется, как отрезок в Прави, данный в возможности бесконечной временной реализации, что и означает – «Ь».
А вот в "Ы" согласно двоевидности, двуполости Агеров, женское - временная бесконечность слева даётся с украинским «I» cправа, правда без точки над Правью, как в строчной букве "i", означающей движение сверху из Прави, как действие безусловной сущности. Но, по сути в "Ы" стоит та же «I», как мужское - справа. "Ы" и "Ё" - самые мощные гласные буквы и их отсутствие во всех европейских языках говорит само за себя.
А вот отсутствие таких внутренне присущих токмо «Ч_ слово_ веку» согласных букв, как "Ч", "Ш", "Щ" и Буквы Рода человеческого - "Б" , вообще не имеет оправдания.

Хотя вот в ведь есть же английское слово "бой", означающее оформление, сиречь воспитание в Роде, но смысл его забыт там окончательно и беС-поворотно.
«Э» - направлена налево, причём не только дугой из Прави в Навь, как "С", но и отрезком в Яви... Как бы оглядывается назад в прошлое. Э_ХО - отражённая волна ХО. Э_ГО - отражённое Слово - ГО, формирующее эгоизм в субъекте. Э_ТО - указание на некую субъективную определённость.
Смысл Э_той буквы, легко уразуметь по указанию на междометия... эээ... братцы, что-то не это самое... Эка невидаль … Эх, не вышло, не получилось, Эй, чэловэк, подь сюда! поэтому когда говорят акадэмик, то Это всэгда с оттенком прэзрения...
«Ю»- юный, юла, юркий, юродивый, юмор, плюгавый, сюда - трудная в понимании для меня буква... Отход налево от "О", а с другой стороны и опора в Яви на "О" и какая-то идеальная форма - I.... , не противостояние Роду и не уход от Рода, но вроде как ещё не доросло до Рода... только входит в Род. Вот и всё, что пока могу заметить по поводу этой буквы .... юдолие - низменное место -- юдоль скорбей...
«Я» - эта буква означает рождение. «Р», направленная наоборот - налево + косой отрезок из Нави, подкрепляющий отрезок , направленный налево в Яви. Это констатация того, что рождено, существует, имеет свою волю. Я - это субъект в чистом виде... и окончание "ция", где Целое действует рождая...
Как мне кажется, немного разобрались в смысле и строении букв. Теперь можно подумать и о разнице в строении русских букв с буквами латыни, греческого, санскрита, иврита, арамейского языка... Нужно продолжить рассмотрение и сравнением с буквами старославянского языка.
В современных буквах видно очищение их формы от ненужного украшательства формы, затемняющего смысл в церковнославянском. Это как мелизмы в музыке, хоть и красивы, но основной смысл музыкальной фразы часто затемняют. И не нужно непомерно большого количества букв, которые предлагает Абрамов-Шубин. Сначала бы разобраться хотя бы в смыслах тех, что есть сейчас в русском языке.... С - как осуществлённой возможности, В - как вхождения в глубину, так ходить, - сходить, входить; гонять - сгонять, вгонять (в краску); править - вправить (сустав на место), справить (дело).

Только одно мне непонятно, почему такие, казалось бы простые вещи, оказались недоступными «вумным» спецам "лингвистам", именующим нас лингвофриками? - Наверное заумь их настолько поработила, что они уже ни на что, кроме удаления "лишних" букв и "беС"-ов в принципе не способны. А как с корнями они напутали? А с чередованием гласных в корнях? - Вай-вай-вай.... нехорошо… да как никак....есть целая наука лингвистика, там есть правила, эти правила работают у них почти всегда...почти...если правило не работает, значит нет там никакого сходства в корнях, хоть вдоль и поперек режь, хоть демонстрируй им аналогичные корни в других языках.. нет и все тут. Кажется, они замкнули себя своими правилами, это как в коане про утку, которая выросла в бутылке, как освободить утку? В общем у нас свой путь, вольный и свободный. Каждый сам выбирает, что ему по душе.

Это наверное о них писал Гёте в "Фаусте".... это антропосы, отправившие себя в гомункулусы... эдакие человечки, о которых в русском народе сказано, чтобы "в бутылку не лезли", или в мензурку в хим. лаборатории....всё доказательства друг у друга вымогают, а уразуметь смысловое поле структуры языка в общих понятиях такие в принципе не способны.
Долбиловка с зубриловкой мешают. Сначала школярская подготовка, затем зуборечедробильная университетская... Некуда им теперь деться от своей утробной закваски фарисейской, на усвоение которой годы протирания штанов на кафедрах потрачены туне.
Очень полезное дело - сравнение одних и тех же именований в разных и даже очень далёких друг от друга языках. В конце концов, все мы рождены в Едином Роде человеческом ,и именно Единая Речь могла бы так соединить нас всех, что никакие происки т.н. "элит" не смогли бы разделить нас и отправить по национальным квартирам с единственной целью воспользоваться плодами наших рук и умов.
Потому с таким противоестественным сопротивлением были в своё время встречены и воляпюк и эсперанто. А когда-то в 1917 году и позже мечтали о братском единстве народов и общении на общем языке!
Что, трудно было бы во всех школах мира преподавать единый естественный язык, вместо англо-американского лаянья без всякого смысла?
На компике все программы на этом практичном языке, буква "Ё" отнесена за клавиатуру.... и "наши друзья", смеясь над нами, талдычут о величии цивилизации, с её «заботящейся о человеке техникой», доказывая что без неё и шагу образованцу и тиньэйджеру низзя шагнуть....
Вот мы в группе Вконтакте «Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)», задумались над систематизацией корней в разных языках, а это постепенно нас привело к тому, что должно быть в конце концов, при всём имеющемся чередовании гласных и согласных, единое понимание значения той или иной буквы... Со временем мы пришли к осознанию того момента , когда, где , в каком конкретно языке и по какой причине происходит именно та, или иная подмена.... А это уже чёткие и конкретные знания и притом непререкаемые...
И учёные лингвисты, будь у них желание и умение думать, уже давно должны бы были этим центральным вопросом в изучении корней языков заняться.
Казалось бы, как просто! Взять сакральные Слова той же латыни, древнегреческого, санскрита, арамейского, даже и иврита, раз уж они их уважают, и изучать прилежно Священные Слова, Их Корни, связи с другими словами в общей структуре речи. Но нет этого и в помине.
Итак, я высказал своё понимание букв и другие высказали, и мы во многом согласились. Стало быть, есть основа для единых знаний о конкретных буквах?
Теперь можно будет перейти и к разнообразию Слогов и к Пониманию значения гласных в строгой связи с Днями Творения, или же Ступенями Рода, или же этапами произрастания Родового Древа Жизни; и согласных, в тонкой связи их со Знаками Зодиака.

Французский крупнейший мистик маркиз Сент-Ив дэ Альвейдр рассказывал, что индийские пандиты писали мелом буквы, похожие на Знаки Зодиака, а потом стирали их.... А мы будем продолжать наше изучение гласно и открыто, ни от кого не скрывая мистические знания.

Только что решил скинуть шевченковского "Перебендю" под иллюстрацией И.С.Ижакевича и убедился, что намеренно разделяют новой орфографией с "новыми" буквами единый славяно-руский народ… например, наши глагольные окончания .... Там - витер вие, повивае, по полю гуляе... а у нас ветер веет, повивает, по полю гуляет.... вот этот личностный выбор - буква "Т", и пространства жизни не стало.... А это наше действие из определённой точки "И", заменившее действие с Неба - "I" и Ангелов - "Ы"...?
В итоге язык потерял музыкальную объёмность, монументальность... Недаром Т.Г.Шевченко мечтал соединить русский и украинский, освободив их от бюрократического канцеляризма и нимеччины (русский), и от полонизмов, галицизмов и туреччины (украинский).
Великим Кобзарём создан единый такой Южнорусский букварь на общем славянском, естественном по его мнению языке.
Насчёт "колебания" и "ребёнка" замечательно подмечено. Да, Коло + ****ие. РЕ - ответственность родителей + Ебёнок - созданый половым актом родителями, ответственными за ограничение "Н" и круг жизни "О" и контакты "К".... глубина здесь несказанная. Хотя тупые на смех подымут.
Хмары - хмурый, а у нас плоско - туча, от тук, тучный... Надо комплексно изучать языки. И в этом глубина , только так можно добраться до истины, "до основанья, до корней, до сердце-вины" (Б.Л. Пастернак):
Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.

Я вывел бы её закон,
Её начало,
И повторял её имён
Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.

В стихи б я внёс дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.

Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.

Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука (Б.Л. Пастернак).

И как же противно исправлять в этом гениальном стихотворении все эти наглые "Е", заменившие "Ё"... Кто позволил этим невежам так нагло издеваться над великим русским поэтом и великим русским языком?!
Это обкрадывание души человека, и таких воров нужно судить по Закону Рода, а не выдавать им за их лукавые диссертации премии , звания....

"Не знал бы никто, может статься
В почёте ли Пушкин, иль нет,
Бездокторских их диссертаций
На всё проливающих свет" (Б.Л.Пастернак).

Вместо того, чтобы упрощать, именно там , где требуется природный такт и глубина понимания, следовало бы всерьёз задуматься над тем, а зачем этим "лингвистам" понадобилось писать русские слова не так, как они звучат.... зачем им понадобились без-смысленные приставки "бесы", "расы", двойные согласные буквы, чередование гласных в корнях с явной целью замутнения их смысла.... "ча", "ща" через "А".... Зачем они убрали "I" , оставшуюся в том же украинском языке, нагло убирают "Ё"....
А на Украине почему они надругались над языком Т.Г.Шевченко - своего Великого Кобзаря? Зачем убрали из его языка украинские общеславянские буквы: "Ъ", "Ы, "Ять"... и добавили буквы с Западной Украины, которых не было в украинском языке?
Отчего не печатают произведения Т.Г. Шевченко так, как они были изданы при жизни? - На мой взгляд, здесь явно проглядывает чисто политическая подоплёка их действий с целью отделения Украины от России.
Русский язык и ныне сознательно уродуют манипуляторы, понимающие что с помощью разрушения языка легче всего добиться тотального разрушения национального самосознания славянских народов.
Повторяю слова Великого Кобзаря: "Нехай житом пшеныцею, як золотом покрыта, нерозмежованою останеться од моря и до моря славьянська земля" (предисловие до поэмы "Гайдамаки").
Нужно соединять, а не разъединять в общем понимании братские народы. Стремиться к единому пониманию, а не к тотальной разноплемённой лжи.
Проснулся от нехилой мысли, почему же всё-таки АЗ_БО_УК_КА именуется Алфавитом?
Понятно, что это нехорошо, ну по крайней мере.... зачем нам в названии Азбуки БО_УК_ВО - буквы, которых нет в нашем языке?!! Зачем нам эта, то ли латынь, то ли греческий, или финикийский?
Альфа - Начало .... Альфа и Омега - Начало и конец. Так почему же Алфавит, а не Альфомег?
Зачем уж тогда нам эта латинская иностранная Жизнь, эта латинская Вита?
Тем паче, что этой вот «V» -"виты" вообще изначально в древних алфавитах ни у финикийцев, ни у греков, ни у арамейцев, ни у этрусков не было?
А что было? Была буква "Бет", как и в нашей древней Азбуке!
Так выходит, что сей навязанный всем алфавит, - это ВОРОВСТВО международного масштаба!
И украли из Азбуки сознательно букву "Б". Мало того, что украли, но и нагло на "В" заменили!
А зачем? - Да токмо потому, что буква "Б" означает РОД. "Б" состоит из "Г" - перпендикуляра, направленного в Прави на-право, означающего Слово Небесное и "Ь", - бесконечную его длительность, и стало быть реализацию его. А это и есть Род и семя.
Таким вот банальным образом борется Авраамический монотеизм с Родом, удаляя его из интеллектуальной жизни. Потому и монотеисты из Хазарии - Кирилл и Мефодий оставили "Буки" пустым, не придав пустому, сиречь Родовому, цифрового значения.
Совсем как в фильме "Бриллиантовая рука".... "Не виноватые они!" - Русские сами быть евр-опейцами захотели!
«И кстати, в аглицком алфавит будет именно как альфабет. Происходит от др.-греч. ;;;;;;;;;, из названия первых двух греческих букв, ; и ;. В древнегреческом они произносились как «альфа» и «бета» (отсюда эразмовский вариант произношения слова в романских и германских языках, заимств. через лат.), в средне- и ново греческом название ; превратилось в «вита»" - вот письмо из чёрного списка от лингвиста получил. Это сообщение только подтверждает моё предыдущее.

Странным образом древнегреческий язык в угоду исповедующим букву "V" вместо "Б" изменился. А мнение лингвистов мы постараемся учесть только тогда, когда оно разумно объясняет общую языковую картину! ! Да, мы думаем "с-е-ердцем", а не натруженным в мучении "учения" семинаристским задом.



В АЗ_БО_УК_КА, именно на уровне К, Л, М, Н, О сказывается психология человека, яко способность соединять буквы объективной реальности : А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, с реальностью субъекта : П, Р, С, Т, У ... (Ф)... Х, ... (Ц)... Ч, Ш, Щ, Ъ, Ь, Ы, ... (Э, Ю,)... Я.
Звук Ы принадлежит как внутренней, так и объективной реальности, и потому единственный состоит из 2 значков - скольжения в глубины психики - Ь, и божественной оформленности - I (i)
Не случайно за творчеством - У следует подделка под него - (Ф и Ц), но на понятии Ч - человечности и Духа, пронизывающего мироздание, разрешается буквами Ш - предел в беспредельном, Щ - средостение внутренней жизни в сердце, Ъ - способности сделать паузу, остановиться, Ь - длительности во времени без определения, Ы - соединиться волей с Агерами и Я - рождать.
Отметим соблазн внешней моды - Ф и внешних материальных целей - Ц, равно как и Э - извращения единства под и от себя, и Ю ( I и О) - оформления от себя и пользования "внешним" объектом.
Таким образом "Алфавит" удивительно точно выстроен в соответствии с приятием пространства жизни Рода и активным в нём участием в общении с ближними своим внутренним естеством.
Понятно также, что европейцам без буквы "Б" , не имеющей ни числового значения, ни формы, без букв внутреннего "я" - Ш, Щ, Ъ, Ь, трудно соотносить себя с Родом и Богом.
Отсюда и происходит их индивидуализм с лукавыми "правами и свободами личности". Каждому своё! У нас Бог, у них личность в услужении своему личному хозяину и господину - Господу, миродержцу века сего. Всё просто и логично )
Прислушайтесь к русскому языку и начнёте эмоционально различать значение и внутренний смысл его гласных!

АЙ - ЯЙ - ЙЯЙ! ..... УЙ - юй - йюй! .... ОЙ - ЁЙ - ЁЙ!

АХ- АХ -АХ.... УХ -УХ - УХ ... ОХ - ОХ - ОХ

Ах, это что случилось, в какие вечера...

Ох, не дай Бог, ох болит...

Э-эй УХнем! Э-эй УХнем, ещё ра-азик, Е-э-Щё раз!

Эй, эвона, как эхо, эго, как окрик пренебрежительный официанту: "Э-эй, чэловэк!

И... матушка! Затеяла пустое... И лес, и поле, и ... - элементарное действие из точки, а вот «I i» десятиричную, яко действие с Неба, у нас украли..((

Ау! А - в пространстве, где кто-то затерялся, обращение к его творческой потенции - У!

Ей, Богу! Ой ты, гой Еси, добрый молодец!

А вот Ё и Ы гласные не простые, а из Горнего Мыра, потому и обращаться с ними от первого лица русский человек не смеет. Разве что только, когда матерится в сакральных семейных определениях...))
У "Анти" - смысл противостояния не меняется, но всё дело в том, кто и кому противостоит?!
Да, мы - славяне, противостоим цивилизации евр-опейской личности именно потому, что яко древнейший Род ближе к приРоде, Роду, Естеству - потому и называли нас "антами"..)) Естество - Благо Рода, конечно же, не может не противостоять извращению и подлогу (Благородство - низости и подлости).
Вот потому и хорошо бы было нам, для того, чтобы быть последовательными вернуться к Истокам своего древлеславянского языка. Первым это осознал Т.Г.Шевченко, за что и был убит украинскими нацистами.
А может быть Истина всё-таки одна, а языков много, и разделение Огня Единаго Духа Святаго есть Его осквернение, совершенно невозможное для Божества?
А язычники - это именно те, кто противопоставляет "неизреченному" Слову Неба и "огненным буквам" ( евр. Каббала) своё человеческое понимание слова, буквы и речи?
Такие этнографические "язычники" ушли от Единства Рода человеческого - Его гармоничного единого строя речи во "языки", имеющие у разных народов те или иные коды осквернения.... и дело тут отнюдь не в многобожии ( поклонении реально сущим Высшим Зачалам), а в приятии на убогую сектантскую "веру" чуждой воли и сознательной лжи и лукавства "богоизбранного" народа?
Празднование разделения языков на иудейскую Пятидесятницу - тому реальное подтверждение! И не токмо Дух Святый мы сами от себя отгоняем в этот день, но и Сына ЕдиноРодного, и БогоРодицу и Троицу Пресвятую и нераздельную.
Приняли на веру - наверное - слово, заключающее в себе со-мнение, со-блазн (благо).
Приняли на Род - вот и получили - "народ", нечто от Рода, но уже пребывающее в чём-то на Род Свыше на-ложенном (на-лог, на-ложник, на-ложница, на-вь, на-гой, на-глость, на-воз). На-важдение на - гоев на-сланное!

Слово "на-пасть" в этом ряду лучше всего всё объясняет, из Символа Веры от Матфея: нас вводят в напасть, чтобы мы не Рождались в Роде, но на-рождались в чём-то нам не свойственном, неестественном, на-глом ( на голом, не защищённом), подталкивают , чтобы упали в пропасть беззакония, лукавства и лжи - "сеть изготовили нам, ископали яму" (Псалтырь).
В этом же ряду наймит, нажива, наговор, нарост, нахальство, назло....
К языку даже в одном и том же народе у разных по душевным склонностям людей не может быть одного и того же отношения. Разберём и этот вопрос:

МАТЕРИАЛИСТЫ:
1. Имя существительное - Земля.
2. Глагол - Огонь.
3. Прилагательное - Воздух.
4. Наречие - Вода.
ИДЕАЛИСТЫ:
1. Имя существительное - Воздух.
2. Глагол - Огонь.
3. Прилагательное - Земля.
4. Наречие - Вода.
Из сего видим, что спор в языке идёт между позитивистами, почитающими укоренённость в жизни - КОЛИЧЕСТВО - Землю превыше всего на свете, а ФОРМУ, КАЧЕСТВО почитающими акциденцией - присущностью земной, объективной субстанции.
И верующими идеалистами, почитающими ФОРМУ, ГАРМОНИЮ, КАЧЕСТВО, ЗАКОН превыше КОЛИЧЕСТВА наличествующих во внешнем пространстве неких неопределённых, лишённых формальных характеристик единиц.
Впрочем, есть и другой принцип: динамичный, троичный. И в нём такое же сотворение от земли, или от Бога. Итак, или земля рождает жизнь, или же Бог рождает жизнь.
Тогда: Земля - безначальное начало - подлежащее, рождает - связующее начало - сказуемое, Жизнь - изначальное начало - определение. Стало быть, и материалисты строят речь по принципу Пресвятой Троицы, но даже не догадываясь об этом, объявляют своим "богом" - материю.
Или же, Отец Небесный рождает Святым Духом Сына ЕдиноРодного - Слово Небесное, умножающее жизнь, порождая иные Роды Бытия, укореняющиеся в земле и материи. 
В этой схеме интересно, что и Отец и Сын могут рождать токмо Духом, соединяющим Небо и землю. Потому и сказано, что "Дух дышет, где хощет", СВОБОДЕН, и никто не может остановить и изменить Его действие.
Отметим, что и позитивистов и идеалистов меньше чем Земля, Огонь, Воздух интересует Вода, то бишь пространственно-временные отношения - обстоятельства жизни, выражаемые наречием ( наречие - нечто наложенное на речь).
Между тем, жизнь нарождается из прежде уже данных возможностей и обстоятельств; они в какой-то мере позволяют даже считать, что обстоятельства жизни первичны и в каком-то смысле опережают саму жизнь... Так и считали древние, например Фалес, отнюдь не случайно производивший всё многообразие мира из Воды... но такая точка зрения, при кажущейся её мнимой всеобщности, всё же наименее плодотворна.
Она, казалось бы, снимает противоречия между идеалом и материей, но при этом в каждом конкретном случае оставляет решение вопроса за обстоятельствами, не входя в глубину замещает причину следствием и создаёт псевдонаучный подход, оправдывая сложные построения лингвистики неразрешимостью их во времени и пространстве...)
Язык от сего копания в знании, языкознании, сознании, осознании, подсознании, делается вялым, инфантильным, субъективным и неточным.
Правда номинализм сей казалось бы искупается бесконечной рефлексией по поводу всего и вся... Это не путь знания, но пользование знанием для решения частных вопросов или же самовозношения в псевдоучёном атеистическом заумном экстазе.
"Не" вообще ничего не выражает, и потому правильно говорят, о том, что "не укради" - без-смысленно и только побуждает к воровству, также как "не убий" к убийству.
Я с этим столкнулся в синодальном переводе и прочих " переводах" Псалтыри.
Трудно сказать слово "ложь", и потому "не-правду в Высоту глаголаша" )). Ложь таким образом хотя бы частично о-правдывается при помощи "не", где "Н" - отсутствие, ограничение, а "Е" - единение, стало быть и "не" - отсутствие единения.
Вы не заметили, что никто не говорит "неложь"... слишком ясно виден не-приглядный смысл такого рода "толерантности" и "конформизма".
Об этом замечательно пишет П.А.Флоренский. Даже на санскрите и во всех европейских, древних и новых языках нет разумение частицы "не".. У них даже самое святое - ИМЯ, звучит не как именование, но как наменование, которое и в наш язык занесли... откуда и слова НАШ, НАЧАЛО .. во оскверенение смысла: намен, онома, нэйм...
Так "Н" - отрицания "АШ" - восхождения, а слово "начало", отрицая Дух Святый - личности, ограниченной временем и пространством земного бытия, его подчиняет, ибо правильно "Зачяло".
Слово "неделя" нам навязали сравнительно с не-давних времён, раньше было понятное слово - "седмица", из которого следовал особый смысл воскресенья, как первого и последнего дня недели - "Аз есмь Альфа и Омега - Зачало и Конец", потому его и не-навязчиво убрали.


Из статьи П.А. Флоренского "Имяславие как предпосылка":
"... Итак, прежде всего, что хотим сказать мы, когда говорим слово имя? Что хочет сказать каждый человек? - Конечно разное. Но это разное вырастает у всех индоевропейских народов на ОДНОМ корне, равно как на одном корне вырастает соответствующее слово в языках семитических.

И-мя, с основою имен:

Латинское - nomen
Санскрит - namen
Древнебактрийское - nama
(язык Зенд-Авесты)
Новоперсидское - nam
Готфское - namo
Древненемецкое - namo
Осетинское - nom
(дичарское, древнейшее)
Французское - nom
Немецкое - Name
Армянское - a-nun
Греческое - o-noma
Обращаем внимание на разительное сходство слов: оно доказывает древность их и делает тем интереснее. Утеря же коренных звуков в свой черёд показывает обветшалость этих слов, от долгого употребления полуразрушенных..."
Далее у П.А. Флоренского следует анализ понятия Имени от «Зна» и его отражения в разных языках. Я бы ещё добавил, что все кроме славян, зачинают с отрицания, ограничения, то бишь с того что IМЯ не есть.... и только у нас речь идёт о Небесном Свете – «I» , материализации «М», и рождении «Я», а не о пространстве «А». Таким образом, видно, что Именно Русский Язык более других языков сохранил внутренний смысл - Семему Имени. В слове Именование и в склонении слова "Имя" и у нас звучит "Н" - ограничение там, где наличие его оправдано.