Ворьё моё

Эрнест Марцелл
"Ну и пёс с вами!- ответил Пётр первый Меньшикову: Воруйте дальше!» Давно уже разговор этот имел место быть- почти триста лет тому назад. Исчезла Древняя Русь, в лето канула Царская Россия, пал Советский Союз. А воровство каким было со времён татаро-монгольского ига-таким по сей день и осталось и ничуть в сути своей не изменилось. Может только аппетиты возрасти гораздо…
Это так подумал я прочитав в газете статью про то как поймали очередного  казнокрада, тихой сапой утянувшего из бюджета несколько миллионов. Правда никакая это уже не новость- кругом воровство просто на поток поставлено, да ещё и с присказкой: «Мол, не умеешь воровать- дурак значит. А коли дурак, то работай и молчи». Чувствую- опять лютая досада взяла: так и норовят с честного труженика последнюю рубаху без зазрения совести содрать! Вышел с дачи своей- старой, деревянной, да забором расшатанным окружённой,  и с досады в магазин- средство повышения настроения купить. Что ещё остаётся простому человеку не имеющему ни блата ни связей и только знающего, что обкрадывают его со всех сторон- наливать с горя стакан живой воды! Иду- смотрю стоит особняк  стеной  окружённый трёхметровой да каменной и видеокамеры по углам понатыканы! Вот, точно вор здесь живёт, а иначе где же он такие деньги достал на махину такую?! Подхожу к магазину- смотрю джип роскошнейший возле него стоит: чёрный, полированный корпус, диски хромированные, явное дело денег стоит немерено. Тут уж и мудрецом быть не надо, дабы понять что только вору может такая машина принадлежать! Попробуй-ка праведным трудом заработай на такой чудо- агрегат- лет за пятьдесят только, если не больше! Забрёл в магазин, походил взад- вперёд, посмотрел на ценники- чувствую просто к горлу подкатывает: это уже просто бесстыдство так народ честной средь бела дня обкрадывать! Ну делать нечего, купил пол литра и к выходу было направился. Как тут смотрю- зонтик чей-то на подоконнике возле прилавка лежит. Заграничный, но не из дорогих. Забыл видать растяпа какой-то, а может отвлёкся на что-то или просто отошёл беспечно на пару минут. Оглянулся я и  быстренько зонтик этот приватизировал,  ну не дурак же я, дабы такой случай упускать- можно подумать что каждый день такое везенье на голову сваливается и зонтиками у нас вся дорога выстлана!  Сцапал добычу и ходу, от греха подальше. Прибежал домой и на гвоздь в прихожей повесил. Не особо, правда мне эта вещь нужна была, но пущай на всякий случай ещё один зонтик будет- в хозяйстве всё пригодиться! Главное когда тебе фартит – самому лопухом  не быть и мимо удачи своей не пройти!