По ту сторону

Алатау
Это случилось  несколько лет назад. Стояла пасмурная погода и дул холодный зимний ветер.
Ночь . Рано поужинав, они легли в теплую постель, пожелав друг другу спокойной ночи.
Тишина. Темно.
И вдруг среди ночи послышались чьи-то бухающие шаги на крыше.
Бум...бум... бум...
Потолок задрожжал и заходил ходуном. Пыль посыпалась сверху прямо на постель. Звуки были громкие и отчетливые. Незнакомый  многоголосый  хор  скребся и ухал там, завывая. Они uспугались и тесно прижались друг к другу. Свист, рев и топот....   Кажется, этот кошмар  продолжается вечно и никогда не закончится.

 Наступило утро и все стало прежним.Oбыкновенным и реальным,  а ночные страхи  просто  выдуманной фантазией.

Однако на следующую ночь все  повторилось. Опять бушевала гроза наверху,  да еще кто-то страшный, совсем рядом, за стеклянной дверью  веранды хрипло стонал.   Только протяни руку и вот он, этот призрак...

Пара очень перепугалась.  Они позвонили друзьям и просили совета, но те только посмеялись над их паникой,  не поверив ни одному  слову.

Наступил третий вечер. Ложиться в постель они боялись. Ровно в 7.30PM в ночной тишине резко и угрожающе зазвенел 
телефон.  Ему вторили все мобильные ...дзинь...дзинь...дзинь.
 Шум стоял оглушающий.
Они были  едва  живы  от страха.
Кто-то невыдимый   ходил по квартире  и играл,  нажимая на кнопки IPad.
Мужчина схватил трубку,
"Кто это?"
Молчание.
"Что вы хотите от нас?"
Ни слова.
Только шумное дыхание на другом конце телефона.
"Я боюсь," пролепетала  дама, хватаясь за сердце.
"Звони в полицию."
"Не надо. Они все равно не поверят. И не приедут."
"Что же делать?
Кто сможет помочь нам?  И как? А если... если попросить....  ангела-хранителя?
Но мы же атеисты и  не верим  в Бога!?"

На следующий день на семейном совете было решено найти старинную икону. А вот  где ее   взять то? 
"Давай я нарисую,"робко предложила она.

К вечеру тайное оружие было готово. Огромный голубоглазый ангел с мечом наперевес сурово смотрел с картины. Он был готов сражаться с нечистью  до победы.  До последней капли крови.
 И все.
 С тех пор никто больше не грохотал на крыше и не стонал  на веранде, скрипя зубами.
 Никто не звонил в 7.30 вечера и не сопел в трубку. 
Никто невидимый не нажимал на клавиши Ipad ,перемещаясь по квартире.
Ура!
 Вот и не верь после этого в привидения и  в божественных ангелов!
А друзья до сих пор  думают, что они немного сумашедшие.