японию опять трясёт. синхрония пространства-времен

Лия Полли
Сегодня 5 июля. Раннее утро. Вчера поздно ночью на даче не спалось. Oбожаю эти вечера летние и жаркие на даче. Запахи июля вечерним маревом накрывают сознание, беззаботное наблюдение плывёт тонкой волной над буйными цветущими лугами и сладкими запахами сада. Слышны звуки расчудесной коровы, которая мычит как полоумная где то недалеко. Уже почти ночь, а она, не доеная, привязана на колышке, рвёт душу звуками Муууу всю  заМКадную "глубинку" на макушке лета. Видно попадья, матушка Светлана, задержалась на вечерней службе. Оттого молоко распирает вымя эксклюзивной химкинской коровы. Летняя бессонница,
дачный интерьер, старые газеты в углу..
В руки попалась статья про разрушительное цунами в Японии. Целый разворот. Видно дни были самые напряжённые на Фукусиме. Но вчера (вернее уже сегодня где то в 02:00 ночи) пришла мысль, что старые газеты очень ярко возвращают в прошлое. Удивительные ощущения: совсем другой слог, стилистика, акцент, фото..  хотя газета та же и прошло уж не так и много времени.. всего три года...

Но самое удивительное то, что сейчас проснувшись, вижу в ленте новостей о сегодняшнем землетрясении в Японии!!
Это удивительно, как точно мне вчера отсинхронила реальность о будущем событии. Ведь газета заинтересовала только одна из пачки. И ведь лень стало листать её дальше, просмотрела разворот только про японское землетрясение на Фукусиме. Хм ..это было в 02:00, а в 03:00 оно произошло в реальности !!
Кстати, газета была от 18 марта 2011г.
---------------------

Фото

На северо-востоке Японии зафиксированы колебания почвы

05.07.2014   03:34

В субботу, 5 июля, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8. Его эпицентр находился в префектуре Иватэ, очаг залегал на глубине 50 километров. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, угроза цунами не объявлялась.

Подземные толчки ощущались в десяти префектурах северо-восточной части главного японского острова Хонсю, в том числе, в префектуре Фукусима, передает ИТАР-ТАСС. По данным компании-оператора Tokyo Electric Power, нааварийной АЭС "Фукусима-1" нештатных ситуаций, связанных с землетрясением, зафиксировано не было.

В марте 2011 года подземные толчки, магнитуда которых достигла девяти, вызвали огромную волну, которая накрыла сразу шесть префектур на восточном побережье Японии. Более 150 тысяч зданий были стерты с лица земли, погибли свыше 20 тысяч человек.

Стихийное бедствие привело к крупнейшей техногенной катастрофе за последнюю четверть века — аварии на АЭС "Фукусима-1". С тех пор около 15 тысяч сотрудников станции подверглись сильному радиоактивному облучению. На устранение последствий, по оценкам экспертов, уйдет несколько десятилетий.