5 июля.
Сверка звёздных часов. От ноля и до.
Объятья ночи расшиты бисером, - орнаментом из диких трав. Дневные шаги соизмеряются снами. Каждому мера своя.
Восходящее солнце заливает светом и серебрит речной путь. Куда ведут все дороги? Знаешь…
Что на сердце… Что меня успокоит.
Верящий в сказку рано или поздно попадает в неё, потому как и у сказки есть сердце. И оно не каменное.
Криками чаек меряю глубину неба, отражённую морем.
Солёными брызгами меряю ярость прибоя.
Маяки обретают свои берега и устремлённость вдаль. Их задача светить и верными быть. И устоять. Несмотря ни на что.
Отливающий синевой глаз ворона меряет высоту туч, стремящихся землю обнять дождями. Тут даже не нужно взмаха крыла.
Воткнутый в камень меч - обовьёт вьюнок, стражники заснут на тысячу лет.
Сцепленные пальцы рук - не замок. А сведённый мост. Левый и правый берег пересеклись.
В точке ноль - рыжее пятно, от сожжённых счетов и бухгалтерских книг.
Светящаяся река ни на секунду не останавливает свой бег, даже если полный штиль и нет волн.
Ладони, сложенные лодочкой, не поплывут, - но наполнятся. Светом твоим и моим.
Закрытые глаза не узрят, только свет и тепло не обязательно видеть.
Выдохом огненным соизмеряю давность драконьих лет. Константа жизни превращена в переменную.
Разутое утро учимся пить взахлёб, снова как первое, и будто последнее.
Солнце рождается и греет птенца у тебя внутри. Сердце стучит и пытается взлететь.
Я с тобой. Даже без слова – всегда. Времени нет, большее есть. С тобой.
// 5 июля 2014 г.