соизмерение

Кирш Ли
5 июля.

Сверка звёздных часов.  От ноля и до.
Объятья ночи расшиты бисером, - орнаментом из диких трав.  Дневные шаги соизмеряются снами.  Каждому мера своя.

Восходящее солнце заливает светом и серебрит речной путь.  Куда ведут все дороги?  Знаешь…
Что на сердце…  Что меня успокоит.

Верящий в сказку рано или поздно попадает в неё, потому как и у сказки есть сердце.  И оно не каменное.

Криками чаек меряю глубину неба, отражённую морем.
Солёными брызгами меряю ярость прибоя.
Маяки обретают свои берега и устремлённость вдаль.  Их задача светить и верными быть.  И устоять.  Несмотря ни на что.

Отливающий синевой глаз ворона меряет высоту туч, стремящихся землю обнять дождями.  Тут даже не нужно взмаха крыла.
Воткнутый в камень меч  -  обовьёт вьюнок, стражники заснут на тысячу лет.
Сцепленные пальцы рук  -  не замок.  А сведённый мост.  Левый и правый берег пересеклись.
В точке ноль  -  рыжее пятно, от сожжённых счетов и бухгалтерских книг.

Светящаяся река ни на секунду не останавливает свой бег, даже если полный штиль и нет волн.
Ладони, сложенные лодочкой, не поплывут, -  но наполнятся.  Светом твоим и моим.

Закрытые глаза не узрят, только свет и тепло не обязательно видеть. 

Выдохом огненным соизмеряю давность драконьих лет.  Константа жизни превращена в переменную.

Разутое утро учимся пить взахлёб, снова как первое, и будто последнее.
Солнце рождается и греет птенца у тебя внутри.  Сердце стучит и пытается взлететь.

Я с тобой. Даже без слова – всегда. Времени нет, большее есть.  С тобой.




//  5 июля 2014 г.