Старушки

  Познакомились мы лет пять тому назад, но только год, как отношения наши  переросли в дружбу. Поспособствовало этому наше неожиданное одиночество.  Вдруг мы остались один на один. Утром вместе на работу, вечером с работы.  Тут поневоле сложатся дружеские отношения, раз дружить больше не с кем. 
 Да и характер у неё оказался мягкий, покладистый. Я люблю её и про себя  называю“моя девочка”, хоть чего уж там кокетничать, никакие мы не девочки, а  давно старушки. Я даже затрудняюсь сказать кого из нас считать старше. Но  старушки мы только внешне, а в душе мы почти всегда ощущаем себя моложе, чем  есть на самом деле и, если говорить на современном молодёжном жаргоне,иногда “зажигаем“. И счастливы. А поэтому, дай нам Бог здоровья! Ибо годы берут  своё, тело дряхлеет и всё чаще нам требуется посторонняя помощь, уход и  внимание, а пожить ещё хочется. Но мы рады друг другу.Нам вместе не скучно и это главное.
 
 Дай Бог, чтобы и  ангел-хранитель у нас оказался общий, а если всё-таки у  каждой свой, то чтобы они так же поладили друг с другом, как и мы с тобой, дорогая моя Тойота!

2011год


Рецензии
Только хотела возмутиться: что за безобразие - старушкой себя и подругу называть? - и рассмеялась, прочитав, о ком (чем) речь.

Удачи вам обеим, Наталия!

С улыбкой,

Евгения Серенко   23.05.2019 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.