Ралли Дакар 2014

Эльвира Ясная Воин
Шли гонки Ралли Дакар 2014. Яркое, ослепляющее солнце палило безжалостно, и ребятам из российской команды Камаз-Мастер, мчавшимся в грузовике на бешеной скорости, было нелегко, тем более, что один из них страдал от высокой температуры. Друзья, как могли, поддерживали парня, стараясь при этом не отстать от соперников.

Как долго они ждали этого дня, когда могли бы, наконец, продемонстрировать миру труды долгих месяцев. Перед соревнованием, гонщики много дней провели в гараже, совершенствуя свой автомобиль, они не жалели сил своих и времени, ради того, чтобы привезти в Россию медаль, доказав всем, что Россия – великая страна. И вот, теперь нужно поднапрячься немного, и победа будет в руках. Да только бы другу стало полегче, а то совсем ему тяжело.

Минув сложнейший поворот, русским удалось выбиться в тройку лидеров, оставив позади себя довольно сильных конкурентов. Сколько было радости! Но на 90-м километре произошло непредсказуемое. Летевший впереди грузовик китайской команды не выдержал такой огромной скорости. Его водитель не справился с управлением, и машина перевернулась на полном ходу.

Живы ли несчастные, в сознании ли – неизвестно. В это время ехал грузовик голландской команды. Он не то, что не остановился, он проехал всеми колесами по поверженному сопернику, и безжалостно сдвинув ненужный балласт с дороги, пролетел вперед. За голландцами ехали русские. Понимая, что задержка даже на одну секунду перечеркнет труды всех этих месяцев, ребята остановились. Они не могли поступить иначе. Они должны были помочь. В этом и заключается таинственная русская душа, которую сегодня так стараются уничтожить, навязав людям другие идеалы и ценности….

Русская команда под предводительством Андрея Каргинова вытащила пребывавших в состоянии шока китайцев, поставила их машину на место и благополучно препроводила их в путь. Казалось, продолжать гонку нет смысла. Но каким-то чудом, ребята опять вышли в число лидеров, а когда до финиша оставалось всего несколько метров, тот голландский грузовик, который так подло проехал мимо пострадавших, вдруг завяз в песке, проиграв гонку. Складывалось впечатление, чья-то сильная рука, удерживала его.

Русские победили. И, к тому же, заболевший гонщик вылечился.

Око Всевышнего наблюдает за каждым из нас, воздавая по делам нашим, за добро добром, а за зло заслуженной карой.