Что же ты делаешь Украина?!

Ольга Безуглова
Нет сил молчать http://www.stihi.ru/2014/06/25/550


Сводки с Украины все страшнее, беженцев в России все больше, размежевание, разделение общества по убеждениям - все глубже. Не понимаю, как может человек, выросший на мировой литературе, рассуждающий о морали, нравственности, считающий себя цивилизованным гражданином европейской страны, оправдывать то, что сейчас происходит на Украине. Как может человек, президент страны, гарант конституции, отдавать приказы массово истреблять граждан своей страны, как может человек брать в руки оружие и убивать безоружных людей в своей же стране.

Не понимаю. И прихожу к выводу, что у этих людей нет чего-то очень важного, просто нет, наверное такими родились, сразу уродами, потому что урод - это человек ущербный, неполноценный. Но оправдывает ли тот факт, что он урод, его злодеяния? Нет, не оправдывает. Наоборот, усугубляет. Потому что урод поднимает руку на Человека, убивает Человека. А то, что только моральные и нравственные уроды могут стрелять в своих  соотечественников, в безоружных людей, в женщин, детей, прикрываясь какой-то фиговой идеей территориальной целостности, в этом я не сомневаюсь. Чтобы было легче оправдать свои злодеяния, задушить остатки своей совести, они придумали для тех, кого убивают, уничижительные клички: "ватники", "наркоманы", "сепаратисты", "бандиты". Они назвали вновь рожденные волей народа республики самопровозглашенными, забыв о том, что сама Украина фактически была таковой 23 года назад, потому что сговор трех так называемых руководителей за спиной своих народов и других стран СССР, по своей легитимности неизмеримо уступает воле, выраженной населением юго-востока Украины на референдуме 11 мая 2014 года.

А разве все другие государства не являются самопровозглашенными? Или их сам Господь Бог провозглашал? Разве они не боролись когда-то за свою независимость? Да те же Соединенные Штаты Америки? Но другим в самоопределении они отказывают. А почему? Да потому, что русским и украинцам юго-восточных территорий государства, которое последние 23 годы называлось Украина, "повезло" родиться на земле, богатой недрами. И эти богатства приглянулись алчным и ненасытным воротилам бизнеса с Уолл стрита, режиссерам театра войны. И свои вырожденцы, так называемые украинские олигархи, тоже лелеют надежду поживиться и приумножить свои миллиарды.

И на фоне этих гиен солдаты, поставленные перед выбором - иди убей, или убьют тебя, да к тому же зомбированные посулами сказочной еврожизни, - выглядят почти жертвами. Да в общем-то таковыми и являются, потому как, даже если останутся живыми и невредимыми физически, но духовно эти люди уже неполноценны. 

Но я уверена, сколько бы лет не прошло после этой кровавой бойни, люди не забудут как их предали и свои соотечественники, позарившиеся на их дома, на их землю, и правители из сопредельной страны, обещавшие защитить, и не защитившие...



На фотографии: эта 11-летняя девочка ранена при захвате правительственными войсками Краматорска. Ее родители убиты.