В поисках души. Глава 2

Вера Копа
http://proza.ru/2014/07/01/1797      




       - Тридцать седьмая квартира,  тридцать седьмая квартира, - повторял Славик, поднимаясь на четвёртый этаж. Эта было его первое задание и, от этого волнение переполняло его. Ему предстояло познать их слабость и силу. «Слабость и сила… Что ж это такое?» думал он. Оказавшись на лестничной площадке, взглянул на дверь. Эта была именно она – тридцать седьмая. Он дотронулся до неё и отдёрнул руку. От двери повеяло холодом металла. Её глазок, смотрел поверх головы мальчика и, от него шло такое равнодушие и пустота, что у него пропало всякое желание, проникнуть и познать. «Надо Славик, надо взять себя в руки»,  вспомнил он слова отца и, сняв ботинки, прошёл сквозь дверь.
      
       Было темно и тихо. Мальчик пошёл на запах еды и попал в кухню. Ничего съестного он не обнаружил, но ему хватило и тех запахов, чтоб немного подкрепиться. Он вернулся в прихожую. Глаза привыкли к темноте и, увидев  дверь, явно ведущую в чуланчик, он прошёл в неё, поставил ботинки, снял и повесил куртку на крючок в стене, сел привалившись к ней, хотел было обдумать план на день грядущий, но усталость взяла своё и, он уснул.
      
       Скрип двери разбудил его и он, подскочив, прислушался. Кто-то прошёл, шаркающей походкой мимо чуланчика. Славик провёл ладонью по куртке – она не просохла и ботинки тоже.  Быстро ощупал себя и успокоился.  Можно выходить, знакомиться. Одежда на нём была сухой – бояться нечего.
      
       - Дорго-ой, тебе омлет или глазунью? – услышал он ласковый, женский голос и звяканье посуды.
      
       - Глазунью. С колбасой. И кофе не забудь, – пробасил, мужской голос, обладатель которого, протопал совсем рядом. Потом Славик, уловил шум сбегающей воды.  «Надо выйти…  Это важно для меня… Чем раньше, тем лучше».  И он вышел. Быстро отпрянув в сторону, предотвратив столкновение с  человеком мужского пола, он прижался к стене. Тот прошёл мимо, напевая, что-то себе под нос. Славик выдохнул и пошёл за ним. Это была спальня. Мужчина раздвинул шторы и яркий свет, ударил мальчика по глазам. Он зажмурился.

       Аромат еды пробрался в нос и позвал на кухню. Там он увидел её, молодую женщину с приятным кукольным личиком. Она была в халатике – в разбросанном по синему полю белому гороху.  Женщина накрывала на стол, когда в кухню зашла вторая половина: в костюме и белой рубашке при галстуке. Славик отметил, что полноватый и начинающий лысеть  мужчина, не очень сочетался с утончённой куколкой. И тут же подумал «возможно, это то, духовное родство, что важнее внешней привлекательности».
      
       - Милый, ты очень торопишься. Будь аккуратней, того и гляди рубашку испачкаешь – и куколка поморщившись, подала ему салфетку.
      
       - Да, да, дорогая, тороплюсь.  Извини.   И сделав несколько глотков кофе, вытер рот салфеткой, и встав, вышел из-за стола. – Всё лапуля, я побежал.
      
       - А поцеловать?  - и она вытянула губы для поцелуя.
      
       - Ты моя сахарная, – расплылся он в улыбке и, вытянув свои, коснулся её губ. Поцелуй получился сладкий, с причмокиванием, после которого он, помахал ей рукой и скрылся за входной дверью.
      
       "Какие любящие сердца", подумал мальчик и облегчённо вздохнув, успокоился.



Продолжение следует… http://www.proza.ru/2014/07/06/101