Мое отношение к происходящему на Украине

Юрий Совгир
Ю.М. Совгир                05.07.2014г.   
г. Грозный, Чеченская славная Республика, Российская Федерация

Моё отношение к происходящему на Украине

Моё отношение к происходящему сейчас, в этот миг, на Украине – это отношение не стороннего наблюдателя, не левого прохожего по улице другой, не пассажира дальнего следования, не соседа московского, не знающего своих соседей по площадке. Это отношение человека, судьба которого, кровь которого, клеточка от клеточки которого, неразрывно связана с людьми, живущими, любящими, воюющими по разную сторону баррикад, родными людьми…
Украина, ридна мама Украина!! Все мои корни, все мои предки до прадеда включительно, лежать в твоей земле… Погосты..погосты… погосты…Ни в легендах, ни в рассказах дедушки и бабушки, не слышал я большей любви, чем за родной дом, родную Чернечу Слободу, что под Сумами стоить, уж столько веков…В том селе – родных и родственников семьи Совгир, хоть отбавляй..Как и в телефонном справочнике Киева, как и в телефонном справочнике Львова и Ужгорода..За Сумы – просто, молчу.. Наш предок писал о своем учителе в повести «Княгиня», очень ярко и настойчиво..Но что теперь с Тараса Григорьевича возьмешь?..Ведь ни разу он предсказания не писал, ведь был и остается до веку - Великим Кобзарем…
Все любили домашнюю колбасу, все дети радовались Пасхе, с ее неизменным изюмом в паске (пасхальный кулич), крашеными яйцами и самое главное, радовались приезду родни, такой родненькой и славной..Дед мой никогда слезу не лил за тот повод, но готовился всегда усердно, мило, настоятельно к приезду родных детей, внуков и правнуков..
Всегда сердце его и бабушки моей, всегда жило на Украине, где они родились, где любили, где создали семью и плодились в счастье, хоть и в нужде всю жизнь…Дед воевал за Родину с фашизмом!!! Пройдя 4-х летний плен, испытав унижения рабства и недочеловечности, Он, выжил, чтоб вернуться в семью, где детишек-полна гора..
Никогда мои родные не испытывали ненависть к русским..Никогда!!! Даже пожертвовав кровом села на Сумщине, перебравшись в голодные годы на Кубань, никогда в жизни ненависти в их сердцах – не было..
Сейчас наверно легко новому поколению украинцев, одурманенных нищетой и завистью, воевать..Наверно легко убивать своих братьев и сестер, их детей, и все « Во Славу Украине!!»?????? Легко в течение 23 лет создать поколение голодных рабов, кинув кость которым и указав врага, править судьбами людей, живущих на этой территории..
Снаряд, когда взрывается и сея тучи осколков, он – холодный, он не разбирает, что уничтожать..Детское тельце, снопы пшеницы, ветки вишни, черешни..Но рука, запустившая его, очень даже, разбирает…Разбирает своей черной завистью и ненавистью..Откуда на Украине появилась «Священная война»??? «Джихад», откуда?..Что собираются освободить или захватить??
Деньги..Доллары…Ахчи…Злотые..Гривны…Вот все, чему виной.. Выродив в тяжелых потугах, внематочной, бессильной политики, беременности уродцев, можно их направлять в бой с единоверцами. С одноклассниками, с односельчанами, с единогражданами..
Но в Украине и русские живут..Забыли?.. А Донецкая и Луганская область и вовсе входили в состав Всевеликого Войска Донского…
Запорожцы..Криворожцы..Николаевцы..То ж искони земли казачьей вольницы..Днепр – седой и могучий, собирал братьев, ко своим местам не молиться, а воевать за свою землю, возделанную и благоухающую..
Но все сделали орды заокеанские, чтоб посеять смуту и вражду..И на алтарь бросить честь человеческую, жителей Украины..Их жизнь, жизнь их малых детушек, превратив в сирот дома и семьи..
Страшно то, что мира уже не будет..Уже на Украине текут реки крови людей, что еще недавно, кто смотрел в глаза любимых людей, кто еще недавно притворялся, что фашизм на ЗАПАДЕНЩИНЕ, это баловство юнцов..Кто верил, что ЭТО все – не по настоящему!!!
Но наци – это настоящее, что мы имеем, проехав час на электричке из Ростова в сторону Таганрога и далее…Там оскал уже, как у тех бешеных волков и собак, не на жизнь, а на смерть..
Откуда на Украине ЭТО все произошло???
Как можно не разрываться сердцу, что мои предки в гробах переворачиваются, от того, что там происходит??
Как помочь вам, украинцы?????