Пассионарий и Россия

Гадючья Лапка
(Пассионарий – мелкий, но очень бойкий, во лбу – справка о двух высших образованиях, Россия – огромный парняга в ватнике, что под ватником, никто не знает).

Ночь, степь, ковыль, полынь, туман такой, что звёзд не видно. Россия.
Из тумана медленно появляется диван, лежащий на нём Пассионарий и висящий в информационном пространстве телевизор.
Пассионарий, нервно грызя ногти, смотрит новостной канал.
П. (гневно) Россия, вводи войска!!!
Россия вздрагивает и воровато озирается. Замечает диван. Морщится.
Р. (сдавлено) Куда?
Пассионарий тычет пальцем в экран телевизора.
П. Туда!!!
Р. (недовольно) Зачем?!
П. (раздражаясь) Чтобы защитить живущих на Украине русских!
Россия, пожав плечами, достаёт из кармана пятнистого ватника большой потрёпанный блокнот и огрызок карандаша.
Р. Приметы русского, живущего на Украине, продиктуй. Я что-то слабо его от украинца по внешнему виду отличаю. (продолжает, рисуя «точка, точка, огуречик» в такт каждого «то») А то защитю кого-то, да не того.
Пассиионарий долго думает, заглядывает в зеркало экрана телевизора, но ответа там не находит.
П. (решительно) Тогда вводи войска в Новороссию. Не промахнёшься.
Россия согласно кивает и чертит на утоптанной тропинке, свободной от ковыля, контур Евразии.
Р. На карте покажи, куда вводить.
П. Вот сюда и сюда вот. (с некоторым сомнением в голосе) Можно ещё сюда.
Р. (прищурившись) Точно? А то введу, а вдруг там - Нидерланды, прости господи. Знаешь, что тогда войска сделают?
Равнодушное лицо России приобретает не толерантное выражение.
П. Что?
Р. Нашойгуют хрен кружочками. Не мой, естественно.
П. (смущаясь) Вроде бы, точно…
Россия украдкой смотрит на часы.
Р. (оптимистично) Ты сходи, проверь. Планчик местности набросай с точным указанием расположения тамошних русских. Дать с собой бумажку?
Пассионарий, скрипнув зубами, вместе с диваном и телевизором начинает растворяться в тумане.
П. (презрительно) Прощай, немытая Россия…
Россия, дождавшись полного растворения, ухмыляется.
Р. Ходят тут всякие. Кстати, всякий, ты где?
Из тумана появляется тень, отдалённо напоминающая ростовую мишень.
Р. Я на минуту отойду. Ты смотри, вон туда (показывает пальцем) – ни ногой. Понял?
Тень, глухо звякнув металлом, кивает.