Ничего удивительного

Вячеслав Вячеславов
У меня создаётся впечатление, что нынешним нацистам, зацепившимся за власть Украины, США пообещало миллион долларов каждому, чтобы они спровоцировали Россию на войну.

В разбомбленном и уже оставленном Славянске в новостях увидел через проломленную стену с вывороченным окном одноэтажного дома молодую женщину, которая потерянно ходила по обломкам мебели, кускам стены. Рядом кособоко стоял телевизор с большим экраном, но не разбитым. Такой я смог купить лишь три года назад. Видимо, на Украине хорошо живут, богато.

Помню, в советское время, чтобы купить цветной телевизор, я целый год собирал деньги, это были 600 рублей — моих три с половиной месячных зарплаты, но и питаться, жить на что-то надо было, поэтому и записался в кассу взаимопомощи. Иначе никак не собрать нужную сумму. Сейчас хороший телевизор можно купить на одну зарплату, но, опять, зубы нужно положить на полку. Но, если есть в семье второй работник, то можно и выдюжить, поприжаться в чём-то. 

И уже наши новости:
Пьяный водитель КамАЗа в Красноярске врезался в опору пешеходного моста. Одна женщина скончалась. Какое нужно наказание, чтобы водители садились за руль трезвыми? Это — лишение транспортного средства и тюремное заключение на год, минимум, потому что пьяница — это потенциальный убийца. Любой мужчина должен бояться сочетания водки и автомобиля! Пока не будет страха, смерти на дорогах не утихнут.

Но такой закон не пройдёт, ибо сами законодатели постоянно садятся за руль пьяными. Да и не только они, но и прокуроры, полицейские, у всех рыло в пушку. Они не будут унтер-офицерскими вдовами, сами себя не высекут, но нас так и будут убивать, пока мы молчим.

В селе под Нижнем Новгородом семье подарили старый холодильник, то ли для сдачи в металлолом, то ли для последующего ремонта.  Кто бы из них знал, что две соседские девочки подружки очень любят играть в прятки? Что может быть, лучше старого холодильника? Стоит на самом виду, и никто не подумает, что туда можно спрятаться. И взрослые никогда не думали, что у старых холодильников есть подлая привычка: не открываться изнутри. Не читали они об этом. Некогда им читать. И соображалка не работает: кто же знал, что они полезут туда?

Лишь когда во дворе стало тихо от постоянного детского крика и смеха, мать всполошилась, начала искать дочку. Полчаса хватило, чтобы задохнуться. Скорая приехала через час. А что, у вас быстрее приезжает? Вам повезло.

Холодильник — это не троянский конь. Это судьба! Могли бы и не дарить старый холодильник, и тогда девочки остались бы живы. Впрочем, если на роду что-то написано, то, как ни крутись, всё равно, попадёшь под паровой каток.

У нас в городе человека задавил скрепер, тот самый, который едет со скоростью пять километров в час.

Недавно в новостях рассказывали об известном актёре, который в наушниках шел по шпалам. Наслаждался Рахманиновым. Ну, ведь не идиотом же он был? А по-другому этот поступок нельзя расценить.   

                Ставрополь-на-Волге