Зов вечности небо, море, земля. Часть 24

Мила Софронова
                Хвалебная  песнь
Я безмерно благодарю Бога-Творца за настоящий рай – нашу прекрасную планету! И мы вошли в этот рай и увидели глубокую синюю чашу небес, в лазури которой звенят птицы; мы услышали тихую музыку водных просторов и созвучный душе шум зелёного леса. И как отрадно было попробовать благоуханные и сладкие плоды, которые с любовью преподнесла нам Мать-земля! О, великий Творец, если мы всего лишь гости на этой земле, то оказанный нам приём превзошёл все ожидания, и во всём, буквально во всём видна Твоя рука!
И как не благодарить Тебя, Господи, за такой чудесный праздник жизни, за прекрасные цветы, плоды и ягоды, за сверкающий хрусталь утренней росы, за свежий ветер, за великолепные горные массивы, за живые зеркала озёр, в которых золотом отражаются солнечные лучи. Природа, созданная Творцом, носит печать Его беспредельной любви!
Прекрасны все времена года, и каждое из них неповторимо в своей прелести, в своей особенности… Зимнее лунное безмолвие…Земля сияет алмазами снега, словно облачённая в строгие белые одежды, земля тихо беседует о чём-то со своим Творцом. Свет Божьей любви разливается в весеннем цветении садов, когда деревья стоят, словно в подвенечных нарядах, когда просыпается вся природа и ликует от счастья. А лето!.. Хвала Творцу, расстилающему луга, как цветущий ковёр, увенчавшему поля золотом колосьев и лазурью васильков! А как прекрасны первые озорные грозы, когда в шуме лесов и дождей, в ослепительном блеске молний слышится голос самого Бога! И, конечно же, потом приходит милая осень, и деревья одеваются в пурпур, багрянец и золото, и целые ковры из опавших листьев шуршат под ногами. Природа готовится к отдыху, и в сердце воцаряется божественный покой. Так повторяется из года в год, из века в век, и так будет повторяться вечно!