Зов вечности небо, море, земля. Часть 17

Мила Софронова
                Страна  львов

Где-то далеко-далеко находится чудесная страна – там живут львы. Нет, это не Африка, как вы могли подумать, - этой страны нет на глобусе, и попасть туда можно лишь в своих фантазиях. А это очень просто: нужно лишь только закрыть глаза и вспомнить запахи и вкусы своего детства – аромат новогодних мандаринок, кислое-прекислое яблоко из бабушкиного сада и многое другое. Закройте глаза и перенеситесь  в страну удивительных золотистых львов с огненными гривами…
Там, по склонам зеленоватых гор, клубятся лиловые туманы; сгущаясь у берегов голубой реки, они принимают очертания львиных голов. Там под яблочно-зелёным небом порхают огромные разноцветные бабочки, и когда они садятся на изумрудную травку, то превращаются в цветы с живыми бархатистыми лепестками. Сказочные зеленоглазые львы бродят среди этих цветов, и золотистую шерсть осыпает нежнейшая пыльца: синяя, изумрудная, фиолетовая, жёлтая.
Иногда в эту страну попадают и маленькие дети, случайно забредя туда в своих грёзах. И какой же восторг загорается у них в глазах, когда они понимают, что всё это совершенно реально: и львы с огненными гривами, и неширокие реки с прозрачною водой, и чудесные бабочки-цветы…