Зов вечности небо, море, земля. Часть 12

Мила Софронова
                Летящая по волнам

Я видела невероятную картину перед самым заходом солнца: на гребне лазурной волны взмывали вверх необычайно красивые летучие рыбы! Их разноцветные плавники-крылья делали лёгкие взмахи, их круглые синие глаза весело блестели, а тонкая чешуя отливала бирюзой в лучах заходящего солнца. С шумным плеском бились волны, а первые звёздочки, уже загоревшиеся на фиолетовом небосклоне, казалось, любовались своим отражением в пенящейся морской воде.  И на спине одной из летучих рыбок стояла маленькая фея в розовом платье! Она ловко балансировала, переступая босыми ножками, слегка раскинув в стороны обнажённые до плеч руки; она звонко смеялась, подставив юное лицо звёздному свету и восходящей луне; она от всей души наслаждалась своим удивительным полётом над поверхностью моря. А озорные шелестящие волны пытались догнать маленькую фею, но летучие рыбы неслись очень быстро, и заливистый смех исчезал далеко впереди…
Хотелось бы и мне вот так же мчаться по лазури моря, не ведая забот и волнений, ощущая солёные брызги на своей коже; хотелось бы мне вот так же звонко смеяться, чувствуя босыми ногами шероховатую чешую разноцветных летучих рыб…