У егорки новые обстоятельства

Николай Морозов 3
Засохший гной на глазах волчицы, Егорка заметил и, ещё его беспокоило - она не сможет дойти до пристанища, на котором, Егорка размышлял: необходимо её накормить, потом промыть глаза, а дальше - время покажет...

Надеясь, что она всё таки доковыляет - Егорка по пути нарвал пучок влажного мха - для удаления гноя с глаз волчицы и, дальше думал: о последовательности забот, чтоб не проявлять излишней суеты!

Она всё-таки дошла! Егорка снял с сучка тушку зайца, она была освежёванная и завёрнута стеблями папоротника в пучок, напоминающий кокон.
Заднюю часть тушки нарезал небольшими кусками и отнёс в сторону волчицы - на нейтральную полосу. Волчица наблюдала за Егоркой поодаль из укрытия.
Сам-же подошёл к кострищу и начал разводить огонь.
Оставшуюся часть зайца, Егорка тоже разделил по нужным долям, чтоб обернуть синей глиной и пропекать на костре. Так делал отец, а Егорка теперь и сам мог так готовить.
Синей глины было много. Даже был недалеко глубокий шурф, деревенские её добывали для своих нужд. Таким-же образом, отец Егорки готовил кашу - особенно она нравилась Егорке!
Для этого нужно: часть крупы замачивать в воде около часа, потом воду сливал, далее из глины делал блин из глины. В центр которого накладывал набухшую крупу вместе с кусочками любого мяса и, защипывал края по принципу пельменя и, горячие угли.  ЕДА ПОЛУЧАЛАСЬ - БОЖЕСТВЕННОЙ!!!
Таким образом пищу можно заготавливать в прок. Вариантов очень много и все они очень вкусные! Но на это действо, я увлекать читателя не буду, а то у самого слюнки потекли!

Запах мяса и голод заставил волчицу выйти из укрытия...
А Егорка тем временем уже закидывал в жаркие угли костра готовые из глины пироги.
Боковым зрением Он видел как волчица торопилась поглощать угощение, даже возникла тревога - только бы не подавилась! Но вроде обошлось!
Егорка налил в плошку воды и поставил её опять на нейтральной полосе, но уже ближе в разделяющей в данный момент. Она подошла к воде как только Егорка вернулся к костру. Было очень слышно как та черпала языком, даже брызги разлетались! Напившись, он тут-же улеглась у плошки. ОНА блаженствовала! И это было видно, ибо она наблюдала за Егоркой только глазами, не поднимая головы. У ЕГОРКИ снова возникла мысль: о чём она думает!?...
Прошло контрольное время - пора доставать пироги.
Палкой выкатил все заготовки, как картошку и стал ждать когда они остынут.
Остриём ножа проделал борозду, потом проткнул в месте борозды и открыл как морскую раковину - аромат был неимоверный!

ЧУВСТВУЮ - ОПЯТЬ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!...