Неспящие

Олег Рок
НЕСПЯЩИЕ ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

  Автор романа "Неспящие" Франчук Олег Михайлович псевдоним Олег Рок родился 10 мая 1969 года. Первые свои 40 лет гонялся за иллюзиями обывательской жизни, пока вдруг не обнаружил, что его призвание это МИСТИКА. Начиная с 2011 года стал серьёзно изучать малоизученное невидимое обычным глазом строение мира и человека, такие феномены как осознанные сновидения и моделирование реальности. В 2013 году опубликовал первые свои произведения:
"Неспящие" – фантастический роман
"Солидарность" – ироническая проза
"Пособие для магов" – естествознание
"Специфические заметки о массаже" – естествознание
Странички в интернете
http://www.odnoklassniki.ru/profile/561089390778
http://vk.com/rokoleg
Произведения опубликованы на сайте proza.ru http://www.proza.ru/avtor/olegrok
  Книга "Неспящие" написана для тех, кого не устраивает обычная, обыденная жизнь. Для тех, кто хочет понять как устроен мир и как им управлять.

 

 Глава 1

 
  Обычный серый вечер. Недавно прошёл дождь, тяжёлое пасмурное небо нависло над рабочим посёлком, где жил Олег. Он только что проснулся, пил кофе, и раздумывал, ехать на работу или нет. Работал он в такси на своей машине. Не бог весть что, но всё же лучше, чем пахать где-нибудь на производстве. Или вот даже на офисной машине, постоянный контроль, всегда нужно быть вовремя на смене, чуть что и штраф схлопотать недолго. Короче одни нервы. А тут есть некоторая свобода. Когда захотел вышел на линию, когда захотел уехал домой, никто слова не скажет. Но свобода при, скажем честно, слабоватом заработке, выходит боком. Денег и так ни на что не хватает, а тут проспал до вечера. И что спрашивается можно заработать за вечер?
  Олег поставил чашку недопитого кофе на стол, так долго он никогда не спал раньше. Бывало до двенадцати или даже до двух, если случалось на предыдущий день встречать поздних пассажиров. А сейчас уже никак не меньше семи.
  "Это уже совсем не дело. Нельзя позволять себе так расслабляться!"
  Одним глотком он допил остатки кофе. Схватив свою рабочую кожанку, выскочил из квартиры, и через пять минут уже сидел в своей старенькой Дэу-Нексии, которая стояла у подъезда. Ждать пока двигатель прогреется совсем не хотелось, по этому он сразу, как только машина завелась, утопил педаль газа в пол, и подняв фонтан брызг, помчался по свежим лужам в соседний городок, в котором и работал таксистом. Раз, два и он уже едет по центральной улице города. Опять мелькнула мысль о странных вещах, происходящих сегодня.
  "Вот даже не заметил, как приехал в город", – подумал он.
  Но дальше стали происходить ещё более странные вещи. Без всякой причины он резко затормозил, и в следующее мгновение оказался на тротуаре без машины. Но это его почему-то, не очень удивило. Практичный ум сразу заметил, что без машины много в такси не заработаешь. Нужно звонить на фирму, пусть хоть офисную машину пришлют. Это оказалось совсем излишне, как по заказу к нему подкатил новенький БМВ. Переднее стекло плавно опустилось и Олегу представилось удовольствие, лицезреть слащавую улыбочку самого директора такси. Посочувствовав неожиданной потере, он однако сообщил, что свободных машин в данный момент нет. Но обещал, как только освободятся, сразу же прислать. Стекло так же бесшумно закрылось, и поблёскивая от городских фонарей, директорский БМВ плавно двинулся дальше, оставив возмущённого Олега на том же тротуаре.
  Правда, возмущаться ему долго не пришлось. Неожиданно Олега охватил необъяснимый страх. Прохожие тоже вдруг все испугались и бросились, кто куда прятаться. Некоторые побежали к недостроенному пятиэтажному дому, и Олег решил последовать их примеру. Добежав до стройки и спрятавшись в подвале, он выглянул из маленького окошечка, что бы оценить обстановку, и сразу понял что их всех так напугало.
  Несколько вселявших ужас инопланетных роботов, уже подходили к стройке, они явно искали людей. Забыв моментально о заработке и пропавшей машине, невезучий таксист прижался к холодной стене подвала. Сердце бешено забилось. В голове застыла единственная мысль: "Может, пронесёт?"
  Но не пронесло. Один робот нашёл его, схватил огромным щупальцем и приподнял. Вторым щупальцем больно схватил за основание позвоночника. Олег весь съёжился, предчувствуя, что монстр следующим движением вырвет его позвоночник из тела, но неожиданно почувствовал поток тепла разливающегося по спине, и в следующий момент мир преобразился.
  Он стоял там же на стройке, только робот инопланетянин будто испарился, а всё вокруг вдруг стало такое яркое и резкое, как если бы человеку с большой близорукостью надели очки.
  "А кстати, где же мои очки?" – подумал Олег, и в следующее мгновение понял, что он во сне.
  Сон, конечно же, это сон. Всё-таки невероятно приятное чувство, когда осознаёшь себя во сне. Олег давно увлекался этим феноменом, практиковался самостоятельно, участвовал в семинарах но, к сожалению, осознанные сновидения происходили очень редко, спонтанно и совершенно неожиданно. Но если раньше осознание происходило само собой, то сейчас вдруг эти инопланетяне.
  "Что-то уж слишком реальные они были для обычного сна, и что они делали с моим позвоночником? Хакеры сновидений упоминали как-то, что во сне Летуны обычно воспринимаются как инопланетяне, и вставляют разные чипы в энергетические тела людей, что бы они играли отведённую им роль и не могли вспомнить свои скрытые способности. Этот же напротив, помог мне осознаться. Ладно, сейчас не до этого. Нужно по полной использовать представленную возможность. Проверю на всякий случай, во сне ли я?"
  Олег оттолкнулся изо всех сил от земли, замахал руками и полетел. Ох, замечательное это ощущение полёта, а ещё говорят, что люди не летают. Ещё как летают, только вот здесь, в осознанном сновидении. К слову сказать, руками махать совсем необязательно, летать здесь можно и без этого, но Олегу почему-то казалось удобнее, изображать из себя птицу.
  Пролетев довольно приличное расстояние, он отметил, что действительно, наяву так не бывает. Действительно, это сон. Сразу, как всегда в таких случаях, появилось очень сильное желание лететь всё дальше и дальше или всё же приземлиться, но только для того, что бы срочно найти симпатичную девушку и заняться с ней сексом, во сне ведь всё можно!
  Но в этот раз ему удалось подавить эти желания. Зная, что осознанность от подобных занятий может очень скоро пропасть, он решил, что нужно изучить мир во сне, и сделать некоторые эксперименты. За время этих размышлений, он приземлился возле большого здания, похожего не то на заводской цех, не то на корпус складского комплекса. На улице моросил холодный мелкий дождь.
  "Так, первым делом попробую поменять погоду. Хочу солнечный день!" – подумал Олег, и для верности взмахнул руками, как будто колдовал.
  Но произошло совсем неожиданное, неизвестно откуда налетела волна цунами, и закрутив водоворотами, понесла его течением под водой. С глубины метров пяти, где барахтался Олег, сквозь прозрачную воду, виднелось заказанное солнце.
  "Интересный поворот, – мелькнула мысль, – пожалуй нужно, почаще тренироваться".
  Сказать справедливости ради, Олег и в реале хорошо плавал, а во сне выплыть с такой глубины, было проще простого. Несколько уверенных движений и он уже на поверхности. Осознанность за это время, к счастью не пропала, но взлететь прямо из воды он не додумался, потому как всё время, его что-то отвлекало. Вот, например, проплывает надутый резиновый баллон, ухватись и плыви. Но когда Олег подплыл к нему, баллон трансформировался в надувного поросёнка, несущегося по волнам, которого подхватил тёплый ветерок, и он взмыл в небо. Вот такой облом. Зато совсем недалеко появился небольшой остров, с песчаным пляжем, к которому Олега и принесло течение.
  Теперь он оказался на побережье моря в курортный сезон. Олег развалился на горячем песке, раскинув в стороны руки, и закрыл глаза. Ласковое солнце приятно грело кожу. Прямо у ног плескались набегавшие на песок волны. Поддавшись приятным чувствам, он вскоре слегка задремал. И уснул бы по настоящему, но неожиданно появилось чувство тревоги.
  Именно тревоги в этот раз, а не страха. Олег встал, и посмотрел по сторонам, пытаясь выяснить причину беспокойства. На небе засветились шесть точек, которые по мере приближения к острову быстро увеличивались в размере. И вот, как метеориты из приключенческого кино, подняв целое облако пыли, один за другим в остров врезались шесть чудовищ.
  "Всё-таки они нас выследили!" - мелькнула обжигающая мысль.
  Олег их всех знал, потому что сам совсем недавно был одним из них. В этот раз сердце билось ровно, а в висках стучало одно лишь слово: "Убить!"
  Впившись взглядом в ближайшего врага, отмечая уязвимые точки для смертельного удара, Олег вдруг понял, что проснулся и лежит на кровати, сгруппировавшись как для броска, и намотав на руку всё одеяло. Валявшаяся на полу подушка и скомканная в ногах простыня, красноречиво подтверждали, что сон был действительно беспокойный.
  "Как же они нас нашли?" – крутился в голове навязчивый вопрос. Неожиданно зазвонил будильник, возвещая, что уже семь утра и пора вставать на работу.
  "Как нашли? И кого, собственно нас?" – Олег выключил будильник и пошёл на кухню пить кофе. – "Есть всё-таки во всём этом хорошая новость, на работу, оказывается, не проспал. Но кого нас? И как выследили?"


 
 Глава 2

 
  Грандиозен рассвет в космосе. Наверное, не совсем правильно называть рассветом выход Солнца из-за Земли, которая его временно скрывала, но по красоте и зрелищности, это явление ничуть не уступает. Вот-вот первые лучи пробьются сквозь тьму. Потом их будет всё больше и больше, и вскоре целая лавина света выльется из-за кромки планеты, освещая всё вокруг, и начнётся потрясающее представление света и тени. На то он и космос, что всё там происходящее грандиозно.
  Смотришь на юную ещё Землю, и складывается впечатление, что всё здесь спокойно и мирно. На дневной стороне кипит жизнь, шумят города, просторы морей бороздят корабли, в лесах полно зверей, а в реках рыбы. Люди там светловолосые, добродушные, высокие и сильные. Живут в ладу с природой. Если побывать там, где сейчас день, то можно подумать, что Земля это райский уголок, куда не попало ни капельки несправедливости или любого зла.
  Так оно и было бы, но вот на этой стороне, которую скоро озарит рассвет, разведчики дальнего поиска "Немезида" обнаружили излучение потенциальной угрозы с техногенным индексом А5 . Исходила она с большого острова. Это означало что живущие там люди, скорее всего откуда-то извне, получили в своё распоряжение силу, не соответствующую их духовному развитию. А уровень агрессии указывал, что они не станут долго думать перед его применением. Хранитель этой части вещественного мира Хронос выдал срок использования, не позднее чем через три года. Что такое три года по космическим меркам? Лишь мгновение, поэтому было решено немедленно выслать группу быстрого реагирования.
  Обычно Хронос не вмешивался даже в жесточайшие катастрофы, нередко происходящие в физическом мире. Пусть там гибли целые планеты с их обитателями, даже целые солнечные системы, потому как всё это происходило по универсальным законам бытия, а все живые существа должны способствовать воплощению этих законов. Закон притяжения, закон причинно-следственных связей и все другие, сплетены в единую систему божественного круговращения.
  Но время от времени в разных уголках вещественного мира появляются существа, не развившиеся духовно, но уже получившие доступ к силам огромной мощности. В этот раз это были странствующие духи, люди. Каким-то образом, вместо того, что бы естественно развиваться и по мере созревания духа получать дары-способности, каста людей живущих на острове Ания, называющая себя жрецами Сета, умудрились снять запретные коды с части сверх сознания, которое есть у каждого человека, но надёжно зашифровано до поры, до времени.
  Вот на этот случай и было когда-то очень давно, создано управление "Немезида". Это глобальная система зачистки таких вот отклонений от единого божественного плана.
  Блеснули первые лучи выходящего из-за Земли солнца. Ещё немного и на острове Ания начнётся рассвет. Да, рассвет начнётся, а вот многие ли увидят там закат, вот это теперь оказалось под вопросом. Со стороны Марса из пространственного тоннеля вынырнули "ангелы Немезиды", существа, свободно перемещающиеся в вещественной реальности, физическом мире и любых тонких мирах, имеющие все мыслимые и не мыслимые виды вооружения. Ангелами их конечно можно было назвать условно, скорее ангелами смерти или демонами, но почему-то ещё в незапамятные времена бойцы ударной группы "Немезида" были названы ангелами.
  Сегодня у них было всё как обычно. Ликвидировать потенциальную угрозу развития знаний у существ, не достигших паритета: знания – духовное развитие. Выполнить задание в разных местах вселенной удавалось по разному, где-то достаточно было уничтожить несоответствующее развитию оружие, где-то ликвидировать учёных или магов, где-то уничтожались целые народы, но задание выполнялось всегда.
  Зависнув на мгновение на орбите Земли, "ангелы Немезиды" устремились на планету.
 
  ***
 
  В уже светлевшем утреннем небе внезапно один за другим вспыхнули семь метеоров. Дочь посла Асгарда на Ании Ариадна стояла на балконе самого величественного дворца великой Мекки, столицы скрытной и загадочной Ании.
  "Нужно загадать желание! – подумала она, – Но сразу семь? – что-то в этом было странно нереальное, Ариадна заворожёно смотрела, как метеоры цепочкой светились несколько секунд. – Расскажу отцу, когда он проснётся, про эти странные метеоры!"
  Солнце вступало в свои права, и сначала робкие первые лучики, переросли в сияющий своим великолепием рассвет. Ариадна вернулась с балкона в гостевую комнату. Сегодня последний их день на этом острове. Посланцы Асгарда пришли к согласию с советом жрецов Ании по всем вопросам, касающихся ограничения и совместного использования психических мега реакторов и изучения астрала.
  Она задумалась, представив какие грандиозные перспективы открывает этот договор. Ещё недавно заносчивый и скрытный совет жрецов, отсоединившегося от метрополии опального острова, совсем не хотел идти ни на какие контакты. Тогда казалось, что война неизбежна. Но вот смотри, как обернулось. Прорыв знаний Ании и духовность Асгарда, от перспектив даже дух захватывало, вполне реально создать рай на Земле!
  Метеоры один за другим погасли.
 
 Глава 3

 
  – Подразделение "ангелы Немезиды" состоит из существ с неординарными способностями. Имея внутренний стержень "дух", сознательно, на уровне инстинктов, они имеют способность оперировать своими несколькими внешними оболочками. По желанию перемещая сознание, в нужную в данный момент. Каждая оболочка, это тело бойца. Имеется несколько тел: физическое, астральное, ментальное, каузальное и ещё более тонкие, для специфических задач.
  – Значит, если узнать где, так сказать хранятся их физические тела, пока они где-то в ментале например, можно их уничтожить в физическом мире. И наоборот, пока они в физическом теле, можно атаковать все их тонкие тела.
  Этот странный разговор происходил в сталактитовой пещере между двумя странными существами. Один из них был Карос, человекоподобный рептилоид, секретный агент Серых с тёмной стороны Луны. Второй, задумчивый паренёк по имени Сергей, тело которого окружало яркое свечение, меняющее свой цвет в зависимости от эмоций, одолевающих его в данный момент.
  – Не так всё просто. – Карос прохаживался взад вперёд в глубоком раздумье. – Мы не знаем точно, имеются ли все тела бойца одновременно в реальности. Возможно, каждое тело активируется по мере необходимости, получив импульс к жизни. А до этого момента они в не проявленном состоянии, проще говоря, их нет. Потом разве мы имеем возможность атаковать все их тела? Только физическое и астральное, и то для этого нужна огромная энергия. Как успехи у твоих "хакеров сновидений"?
  Глаза Сергея блеснули, – "Да уж, у вас то не хватает энергии, как же!" – подумал он, но вслух сказал другое.
  – Есть несколько поразительных открытий. Но ведь ты сам знаешь, что с подобным финансированием это всё на уровне любителей. А риск большой, если на нас обратит внимание "Немезида", нам всем кранты.
  – Нужны вы им больно, то есть ты хочешь сказать, что мы потратили деньги напрасно? Твой детский сад ничем нам не поможет? – Глаза Кароса сузились ещё больше, похоже он начинал злиться.
  Сергея не устраивало такое направление их разговора. Тан предупреждал, что с рептилоидами нелегко найти общий язык, но он не собирался сдаваться.
  – Ты считаешь, что эти жалкие подачки, это деньги? На одном энтузиазме далеко не уедешь, нужно больше средств, что бы найти и привлечь более опытных не спящих. Кстати у нас есть один на примете, но его тоже нужно заинтересовать и создать условия для экспериментов. В конце концов, если бы у вас были бы варианты получше, разве вы стали бы с нами возиться?
  Разговор принимал опасный поворот, если Карос взбесится, что вполне уже было возможно, то вместо денег Сергей может получить только множественные переломы. Всё-таки парню обычного телосложения, даже немного худощавому, вряд ли сладить с крепышом рептилоидом. Не говоря уже о том, что он, будучи секретным агентом, наверняка является экспертом рукопашного боя. Но неожиданно Карос успокоился, видимо дела у его хозяев и впрямь были не очень.
  Сергей догадывался кое о чём, но не знал, с кем на самом деле пытается сотрудничать. Много веков назад "ангелы Немезиды" уже уничтожили одну Луну, а с ней треть Земного шара, на которой Серые имели неограниченную власть. И теперь, когда уже вся Земля им подконтрольна, опять поступил сигнал о готовящемся визите ангелов в солнечную систему. Конечно, за это время Серые стали гораздо более оснащены технически, но если учесть что три их космических крейсера не справились в прошлый раз с группой из семи ангелов, к встрече нужно было подготовиться основательно. Так что приходилось рисковать, позволить некоторым людям вспомнить свои способности, которые Серые так усиленно блокировали не одно тысячелетие.
  – Кто такой, чем занимается?
  Сергей почувствовал победу.
  – Работает таксистом в подмосковном городке, мужик уже лет сорок, наверное. Сердце побаливает, давление, но если создать нужные условия может оказаться весьма полезным в нашем деле. Я читал его заметки в интернете о строении мира и человека.
  – Опять может быть. Не лучше ли нанять квалифицированного экстрасенса?
  – И сразу оказаться под колпаком "Немезиды"? Да и настоящих их не так уж и много, большинство один пиар.
  Карос внезапно отвернулся и замер на несколько секунд, прижав левую конечность к своему выпуклому лбу, после издал резкий неприятный звук, и снова замер. У Сергея сложилось впечатление, что тот получает срочное сообщение или указания. Карос так же резко повернулся, и стал постепенно расплываться в пространстве, от этого он казался ещё мощнее и противнее.
  – Мне пора, очень срочная встреча с действительно влиятельными людьми. Он презрительно посмотрел на Сергея, деньги получишь по нашим каналам. Привлекай этого мужика, мы берём его на финансирование, но не забудь, нужны результаты как можно быстрее. Мы должны хорошо подготовиться к визиту ангелов, и… – Карос помедлил, – рептилии и люди конечно вряд ли смогут когда-либо подружиться, но пока мы союзники.
  Карос стал всё больше расплываться и растворился в воздухе.
  "Воздух, разве может быть во сне воздух? – подумал Сергей. – Вот змеёныш, мы значит для него не достаточно влиятельные. Когда станем влиятельными, ещё посмотрим, кто перед кем кланяться будет! Ну да ладно хватит дел. Можно и приятным заняться!"
  Сергей заметил, что если в осознанном сновидении заниматься только делами, то утром чувствуешь себя не совсем бодрым, а завтра силы понадобятся. Так что пора оттянуться по полной. Он уже представлял себя в райском уголке, где роскошный дворец утопал в зелени южной природы. А ещё там нежная приятная музыка и прекрасные танцовщицы.
  "А вот и транзит. Ну, вперёд, пора и отдохнуть!"
 
  ***
 
  Олег включил ноутбук, что там может быть интересного? Да так, посидеть от нечего делать, отвлечься от однотонной действительности. Может подружки ведьмочки сейчас онлайн. Недавно он вступил в интернете в группу "Современные виккане" и подружился с тремя молодыми девушками, утверждающими, что они настоящие ведьмы. Пообщаться с ними сейчас, хоть и по ящику, было бы совсем неплохо. Но, к сожалению сегодня никого не видно. Олег открыл Яндекс почту, Одноклассники. Опять только никому не нужные уведомления повыскакивали. Мебельный салон предлагал услуги, Толстушка Нат поздравляет с наступающим Новым годом. О, а это что ещё?
  "Сергей Излиги предлагает дружбу, и вступить в сообщество "Хакеры сновидений".



НЕСПЯЩИЕ, 112стр. 12 глав и эпилог, жанр: условно фантастика.

Печатная книга: КБС, 112стр - 100 руб пересылка по почте наложенным платежом( то есть за ваш счёт). Перевод на КИВИ кошелёк 89261573284. Уведомить по почте uspeholeg@yandex.ru высылаю сразу при желании с авторским автографом.
Электронный вариант: 30 руб форматы fb2, mobi, epub. КИВИ на тот же номер. И уведомление по электронке.
Или магазин электронных книг

Готовится к печати вторая часть КОРОЛЕВСТВО ЗАКАТА.

 Отрывок из главы 7:

 … – И что же нам теперь делать? Ворота внизу крепкие но, сколько они продержатся? – бормотал себе под нос, смотревший вниз Ярос.
 Ольгерд принялся внимательно рассматривать  тату на плече у Олега.
 – Действительно очень похожие! И ещё похожие на вращающиеся вихри в адском котле! Может, ты тоже можешь управлять этой штукой?
 Олег и сам об этом подумал, тем более он чувствовал некую связь и с этим инопланетянином и с адской машиной и с хрустальным шаром.
 – Хорошо нужно попробовать! Только я совершенно не представляю, как этим всем пользоваться!
 – Возьми шар и постарайся настроиться на уничтожение кроггов внизу! – подсказал Фарсий.
 Олег кивнул, поднял шар, подошёл к бойнице и уставился на адскую машину. Но ничего не произошло. Тогда он ещё крепче обхватил шар и закрыл глаза. И тут все увидели. Что медленно вращающиеся спирали в гигантском кольце, ещё больше замедлились, потом вовсе остановились и через несколько мгновений полной остановки, стали потихоньку вращаться в обратную сторону. Вращение становилось всё быстрее, спирали всё ярче и вскоре машина вновь стала набирать силу. Спирали раскручивались всё быстрее в центре опять появилось нечто похожее на туман, в котором проступили очертания кроггов окруживших башню. Крогги перестали бить в ворота тараном и зачарованно смотрели на происходящее.
 "Молодец! - подумал Ольгерд, вспомнив разрушительную мощь этого адского котла, видеть которую они имели явное не удовольствие, когда в один миг не стало целой укреплённой холмистой гряды с множеством защищавших её эйверийцев. - Теперь победить кроггов не составит труда, несколько ударов и конец войне!"
 Но то, что произошло, не ожидал никто! Набравшая мощь установка вспыхнула и резко потухла, выполнив действие. Но вместо того, что бы радоваться растворившимся в воздухе врагам, удивлённые эйверийцы, да и сам Олег, открывший глаза, увидели, что враги не пропали, напротив их число выросло в два раза. Точнее рядом с ордой кроггов возле башни появилась ещё одна такая же башня с ещё одной точно такой же ордой…



 Отрывок из эпилога:

 … Очень скоро солнце вступило в свои права, и стало припекать. Тогда они разделись и с удовольствием с песочного пляжа зашли в стремительный поток. Вода взбодрила. Настроение было на высоте. Они плескались и брызгались. Вдруг обе моментально замерли.
 – Ты видела? – девушки уставились в сторону леса. – Отвар из грибочков мы вчера не принимали вроде!
 – Может птица? – попыталась логически объяснить увиденное, рассудительная Парнада.
 – Да ты что? – Нэа с укором взглянула на подругу. – Скажи ещё, что самолёт! Но возможно ли такое?
 – Ты что серьёзно думаешь, что кто-то здесь на метле пируэты выделывает?
 Нэа открыла было рот, что бы ответить, но повернувшись к пляжу, где лежала их одежда, так и осталась стоять с открытым ртом. Полина тоже сразу повернулась и от неожиданности вскрикнула. На берегу стояла незнакомка с метлой в руках, облачённая в необычное одеяние в стиле древних викканских традиций.
 Первая взяла себя в руки, боле опытная в различных организационных вопросах Парнада.
 – Привет, нам показалось, что кто-то пролетел на метле над лесом.
 – Вам не показалось, это я! – Улыбнулась незнакомка. – Вы приехали в место, где очень много необычного для людей из вашего мира! Здесь колдуньи, например, летают на мётлах, если захотят!
 – Колдуньи? – наконец выдохнула Нэа.
 И обращаясь к Парнаде:
 – Что же подруга ты утаила такой интересный факт?
 – Да я сама ничего не знала! – Пыталась та оправдаться. – Олег говорил про какой-то сюрприз, но что здесь есть ведьмы, ни слова! Нужно его разбудить и вставить пару ласковых люлей!
 – Его нет сейчас здесь! Лорд Олег Рок желает принять вас у себя в замке в Королевстве Заката! – совершенно серьёзно произнесла их новая знакомая с метлой.
 – Где? – почти одновременно удивлённо спросили Парнада и Нэа.
 – У себя в замке в священных горах, стране горных эльфов. Там происходит всё на день позже, чем здесь, по этому сегодня в окрестностях замка будет праздноваться Лугнасад. Там будет даже сама королева эльфов Лорена.
 Незнакомка села на метлу и стала медленно подниматься в воздух.
 – Если идти отсюда вдоль реки, то вон у того дальнего дуба, когда приблизитесь, откроются врата в Королевство Заката! – крикнула она, и уже удаляясь. – Когда все проснутся, приходите, вас встретят!
 И набирая скорость, отправилась к дубу. Когда она приблизилась к тому месту, между дубом и рекой появилась радуга, под которой воздух сначала заблестел, как будто это было большущее зеркало, а потом вновь стал прозрачным, но теперь там, на сколько хватало взгляда, была видна совсем другая страна, в которой величественные горы перемежались с прекрасными долинами. Их знакомая ведьмочка, влетела в эти врата и стремительно понеслась над горами и долинами к еле видному, отсюда величественному дворцу …