Пират

Шестак Вал
 Сергеев одел на левый глаз чёрную повязку, прицепил к ремню пластиковую саблю, к плечу приколол булавками чучело попугайчика и полез в окно особняка. Сергеев знал, что хозяйка дома, но это его ничуть не смущало. Наоборот, он специально подобрал такое время.
      Очутившись в комнате, Сергеев сразу прошёл в прихожую. Как он и предполагал, портмоне лежало на столике. Он вытащил из портмоне кредитку и положил его на место. В прихожку входила хозяйка дома.
- А-а,— вскрикнула она от неожиданности,— Вы кто такой? Как сюда попали?
- Уважаемая,— Сергеев заглянул на визитку,— уважаемая Анна Сергеевна, вам показалось. Здесь нет никого. И меня тоже здесь нет.
Сергеев расправил наклеенные усы барона Мюнхгаузена и вытащил из кармана флажок с Чёрным Роджером. Ответ Анну Сергеевну видимо не устроил:
- Ах нету? Сейчас увидишь, сволочь,— воскликнула она и побежала на кухню.
Разозлённая хозяйка схватила сковородку потяжелее и вернулась в прихожую. Но Сергеева там уже не было. Он, тем временем, уже осматривал компьютер в кабинете хозяина. Когда Анна Сергеевна его обнаружила, на компьютер уже загружался Яндекс.
- Получай, гад,— замахнулась она сковородкой.
- Минуточку, минуточку,— Сергеев картинно вытащил пластиковую саблю из ножен и выставил её перед собой для обороны.
- Зачем вам рисковать? Вызовите полицию,— злоумышленник показал кончиком сабли на дорогой телефонный аппарат, отделанный под ретро.
- Да,— блеснула Анна Сергеевна глазами,— я вот мужу позвоню. Вот кто из тебя душу вышибит. Это тебе не полиция.
Она набрала номер.
- Петечка, что за клоуна ты в дом прислал? А это тогда кто? В чёрной повязке на глазу и усы как у Мюнхгаузена. Что? У нас по дому разгуливает посторонний человек и размахивает саблей. Зачем ты включаешь громкую связь? Я говорю тебе саблей размахивает. Со мной всё в порядке. Нет не трогает. Не поняла, чего тебе жаль? Как кто такой? Я говорю тебе, в дом залез.
- Капитан Воробей,— бросил через плечо Сергеев,— Удобная вещь телебанк.
- Капитан Воробей,— повторила за Сергеевым хозяйка в телефонную трубку,— Как ты узнал? Да, с попугаем на плече. Да, с чёрным флагом. Послушай, пришли кого-нибудь поздоровее. Мне мало? Чего мало? Ты, что? Там смеёшься? Какие розыгрыши? Это не розыгрыш. Говорю тебе... Его фирма?
- Фирма Пираты Карибского моря,— подсказал Сергеев, закрывая файлы.
- Пираты Карибского моря,— повторила жалобщица в трубку,— Ты достал уже. Ничего я не пила. И не принимала. Так, ты приедешь? Да и хрен с тобой. Достал.
      Сергеев уже готов был уходить. Компьютер выключен, кредитка возвращена в портмоне. Просто стоял и наслаждался представлением.
- Полиция, примите вызов,— продолжала атаковать телефонную трубку пострадавшая,— Какая сигнализация? Я же дома. Со мной всё в порядке. По дому разгуливает чужой человек с усами, в повязке на глазу и размахивает саблей. Да с попугаем. Да с флагом.
Сергеев открыл дверь и пошёл к машине.
       Два часа спустя он сидел в своей "семёре" напротив восьмого участка полиции и наблюдал за входом. Из участка дежурный выводил разъярённую женщину.
- Дармоеды, алкаши,— ругалась женщина на полицейских. Но очутившись на улице, успокоилась и решительно направилась к своей машине.
       Сергеев подождал пока она отъедет и вошёл в участок. Один из дежурных   лейтенантов, вылез из-за стола и подошёл к нему.
- Здорово, братишка,— рот у лейтенанта был, что называется, до ушей.
- Здорово, Колян, чего такой весёлый?
- Жаль, малость ты опоздал. Тут такой цирк был. Прикинь, на барышню Джонни Депп напал, собственной персоной. Растратила у мужа деньжат и ничего лучше не придумала.
- А кто такая?
- Да ты должен знать, есть такой издатель Хазов,скользкий тип, между прочим.
- Слыхал.
- Не работал на него?
- Бог уберёг.
- Так это его жёнушка. А ты сюда какими судьбами? Вижу семёру заправил. Гонорар получил?
- Получил. Вот долг принёс. А что там с Хазовым?
- Денежка? Молодца. Обращайся. А с Хазовым? Тот ещё типчик. Два раза его на контрафакте ловили, да отделался мелким штрафом. Как ты сказал? Бог миловал? Вот точно. Мы с такими по большому счёту пока не справляемся.
- Понятно. Законодательная база, презумпция, всё такое. Да, Колян, с пиратом только пират и может совладать.