Петух и курица

Валентин Гадзиковский
Гриша дожевал последний блин, запил его  горячим чаем и посмотрел на Веру, которая доедала свои блины, предварительно разрезав их на маленькие кусочки.
 
- Вера, - сказал Гриша, - мы уже месяц встречаемся. Меня все устраивает, но…

Вера перестала жевать и удивленно посмотрела на Гришу, который, отведя взгляд, продолжил, с трудом подбирая слова:

- Меньше всего я хочу, чтобы наши отношения выглядели так... как петух топчет курицу.

Гриша снова взглянул на Веру и увидел, что ее глаза заблестели, как бы говоря, что она не прочь быть курицей.

- Ты ешь, ешь, - поспешно сказал Гриша.

Вера вилкой ткнула в кусочек блина.

«А она действительно похожа на курицу, - подумал Гриша. – Задница большая, головка маленькая. Накрошила в тарелку и носом туда целится».

Гриша почесал себя за ухом и заговорил снова:

- Понимаешь, во всем должна быть особая пикантность, ну, в смысле, разные там штучки-дрючки...

- Дрючки? – Вера перестала есть.

- Я сколько раз просил тебя называть кое-что иначе, а ты как называешь?

- У меня писька, а у тебя пиписька, - хихикнула Вера.

- Детский сад.

- Я никогда не материлась и материться не собираюсь, потому что в нашей семье никто не выражался, даже папа.

- Причем тут твой папа? Чистая, скромная девушка мне на ушко такое... Ты ешь, ешь.

Вера отодвинула тарелку и надула губы.

- Вера, почему вечно на тебе этот длинный балахон и какие-то калоши?

 - А вокруг столько высоких каблуков, коротких юбок и матерных слов, - ответила Вера, встала и ушла.

Гриша не искал больше встречи с ней, но вскоре все же увидел ее в том самом кафе, где они расстались, и куда он зашел по привычке поесть блинов. Вера не заметила Гришу, потому что во все глаза глядела на какого-то типа, который сидел с ней за одним столиком. Верин спутник был в цветастой рубахе и с гребнем крашеных волос на голове. Он оживленно о чем-то говорил, отчаянно жестикулировал и подпрыгивал на стуле. Было такое ощущение, что он сейчас взлетит на стол и закричит «Ку-ка-ре-ку».

                2014