Нога

Константин Васюков
Станислав с мрачным видом в своей небольшой кухоньке допивал кофе. Он очень не выспался, от этого у него гудело в голове и подёргивался его безобразный горбатый нос. Дело в том, что всю ночь Станислав пытался родить мудрую мысль, но она так и не появилась на свет.
  После лёгкого завтрака, пошатываясь и негодуя, мужчина вошёл в зал, дабы насладиться просмотром утренних новостей по телевизору. И вдруг обнаружил лежащую на диване отрезанную ногу. Это озадачило Станислава, ведь он только недавно купил этот мягкий удобный диван, а теперь он был заляпан кровью.
 - Возмутительно – проговорил Станислав и начал размышлять, чья нога валялась на диване. Сперва он проверил, сколько у него ног. Оказалось, что две. Значит, это была не его нога. И явно это нога не могла принадлежать его детям, так как она была длинная, жирная и волосатая. Тогда Станислав решил, что это нога его жены. И отправился в спальню, что бы проверить, сколько у неё ног. Туша его жены мирно похрапывала под одеялом. У неё шевелились реденькие усики и левое ухо. Женщина была погружена в глубокий сон. Станислав облизнулся и поднял одеяло со стороны ступней, дабы посчитать конечности его избранницы. София (так её звали) на автомате брыкнула левой ногой и подбила супругу глаз.
 - Одна точно на месте – пробурчал Станислав, потирая ушибленное око, и снова полез под одеяло. Жена брыкнула правой ногой, на этот раз осознанно (дама решила, что под одеяло пытался залезть их старый верный пёс «Павлик»). И подбила мужу второй глаз. Станислав взвыл и в глубокой обиде покинул комнату для сна, отправившись в зал. По крайней мере он выяснил, что нога была чужая. От мощных ударов у мужчины двоилось в глазах, так что на сей раз он обнаружил на диване две ноги. Хотя и дивана было два… Сперва мужчина ещё больше озадачился, но потом понял, что это всего лишь иллюзия и немного успокоился. Да и этот неприятный эффект начал проходить. Взяв ногу, мужчина вышел в подъезд. Он начал обзванивать соседей и спрашивать:
 - Извините, это не ваша нога?
  Все брезгливо отнекивались, а алкоголик Иван с первого этажа даже, простите, блеванул  от такого зрелища. Пришлось Станиславу выйти на улицу. Там он останавливал прохожих и пытался впарить им ногу, дабы, наконец, от неё избавиться, но прохожие убегали, некоторые даже с неприятным визгом.
  Вскоре к Станиславу подъехал полицейский «бобик», оттуда выскочили бравые ребята с оружием, мужчину скрутили и вместе с ногой отправили в ближайший участок…
…Тем временем София пробудилась и начала искать в квартире своего мужа, дабы он побыстрее сходил в магазин за пончиком. Мужа София не обнаружила, зато в зале на диване обнаружила отрезанную ногу. Плодятся они там, что ли? Просто аномалия какая-то, честное слово…