Как понимать Ролло Мэя?

Суханова
     При рождении имя Мэя было Рис. Тем смешнее, что потом он сменил имя на Ролло. Рис с Роллами. Есть в этом что-то калифорнийское. Возможно предсказание. Умер Ролло - американский психолог - на Тибуроне - на острове в калифорнийском заливе....
     Выдал миру такой перл: " Какой бы важной ни считалась работа по оказанию моральной поддержки людям - может быть, даже самой главной на белом свете - это вовсе не значит, что белый свет без неё не проживет"
     Наверное, для иллюстрации фразы Мэя мне несколько лет назад попался на глаза телерепортаж из Японии. Отец вывозил тело дочери-стажёрки на родину. Уж я не помню, кажется, даже в Россию. Накануне красна девица побежала за коллегой японкой в туалет, успокоить, потому что японка была оскорблена Боссом и по рассказам очевидцев выла белугой. И вот европейка давай морально поддерживать...Я бы тоже побежала поддержать, кстати. Ну, и прирезала воющая японка моральную поддержку. Что под руку в туалете попалось, то расхерачила и орудовала. И никакого суда. По японским нормам морали - не хрен лезть, позорно самому не справиться. Вторая звезда сама виновата, всё равно что в будку трансформаторную в гости сходить. Говорили же - не положено! А она - нет- полезла...