А надо ли прятаться за спины населения?

Вячеслав Вячеславов
Вчера был нанесён авиационный удар по селу Кондрашевка под Луганском. Нацисты Киева уверяют, мол, это произошло по ошибке пилотов. И наши газеты с готовностью поддерживают, мол, да, «киевские власти не врут – квалификация украинских военных, как показало множество недавних примеров, крайне низка».

Как знаете, но я в это не верю: то всё умели, а вдруг, раз, и разучились. Лётчики, кажется, ещё советской выучки, много лет летали,  им поставили чёткую цель: запугать население, и они её успешно выполнили. Что, до этого, когда они с рёвом проносились над сёлами и городами Донбасса и сбрасывали бомбы, тоже ошибались? Надо ли нам быть столь наивными? Всё идёт в русле поставленной задачи.

«Если ситуация не изменится, то украинским войскам удастся захватить донецкий Славянск до 12 июля, заявил командир ополчения Игорь Стрелков. «Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ополчение. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом», – заявил он.

Стрелков постоянно паникует, надеясь, что Россия наконец-то пробудится от спячки и окажет более существенную помощь. Но нужно понимать, что следствием этой помощи станет затяжная война и массовая гибель мирного населения, не только со стороны Украины. Оно вам надо?

По-моему, ничего страшного не произойдёт, если нацисты Киева победят на этом этапе.  Ополченцы скроются в России, приступят к своим мирным профессиям, преследовать их никто не станет, побоятся. Но на Донбассе наступит тишина, некого будет бомбить. Беженцы вернутся в родные места и начнут обживать, зализывать нанесённые раны. А зима так близка! 

Дальнейшее развитие событий легко представить: нацисты сделали всё, чтобы разрушить экономику Украины… и, что дальше? Они разрушали для того, чтобы её восстанавливать? «Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим». Всё верно, на свободном месте легче строить. И я верю, могут построить, если…

Если население проникнется идеей чучхе. Но мы все знаем, что удалось сделать с корейским народом, не пройдёт на Украине: не для того пирожки носили на Майдан — дорога на Запад открыта. Миллионы уедут туда на заработки. Потом они выяснят, что их там и не ждут, вернутся домой делать новый майдан. И так, майдан за майданом, пока их голову не посетит здравая мысль: А может, не стоит отталкивать протянутую руку помощи от России?

До осознания сей простой мысли пройдёт четверть века. Ровно такой срок понадобится нацистам, чтобы они поняли, где находится их враг, и кто он? А могут и не понять. Это как карта ляжет. Может появиться свой фюрер под знамёнами Степана Бандеры. История многовариантна.

Но войска никогда не прятались за спинами мирного населения. Это, насколько мне помнится, не практиковали даже немцы. Ну, разве что, пару раз, допускаю, но закономерностью не было. Зачем же сейчас ополченцам прятаться в городе? Если чувствуют за собой силу, выходи к врагу и убивай его! Нет этой силы, то отойди в сторону, не подставляй впереди себя стариков, женщин и детей.

Я на стороне ополченцев, желаю им победы, но коль сами командиры говорят, что им не продержаться, то какой смысл продолжать эту бойню?

Вот Николай Нефедьев пишет мне в рецензии на предыдущую заметку, что США вооружит Украину. И такое тоже может быть, тогда горячие головы пойдут завоёвывать Крым.

Вот на этот случай и пригодятся наши доблестные войска и генералиссимус Шойгу, который выиграл много сражений на фронтах. Да ладно, на что наш  генералитет, маршалы? Неужели не справятся? Не сомневаюсь. Зато про нас никто не скажет, что мы агрессоры, начали воевать с украинцами.

Настало время населению Украины очнуться от навязанного США и галичанами зомбирования, что у них только один враг — это русские. Я верю, что всё будет хорошо, со временем: мука мелется. От населения Украины зависит, какой они каравай испекут на этой муке. Но это же касается и нас. Мы пока не начали молоть муку.

Трудно понять причину пассивности, то ли нас устраивает подъедать крошки барского пирога, то ли надоели постоянные революции, предательства генсеков. Мы ещё никогда не жили так хорошо как сейчас. Но ясно осознаём, что могли бы жить и лучше. Пример Европы стоит перед глазами.

Но, с другой стороны, единым достатком ли сыт человек? Путину досталось не только разрушенная страна, но и разрушенная мораль, а это гораздо страшнее. Если не будет морали в обществе, то и России не станет. Мы все это должны понимать.

P. S.  5 июля ополченцы оставили Славянск и колонной переехали в Донецк. И сразу же… так сказал теледиктор… из Донецка потянулись беженцы.

Такое впечатление, что без населения ополченцы воевать не могут. Конечно, я не имею права советовать, как им воевать. Им виднее.

В нижних рецензиях кое-кто пишет: Ополченцы не прячутся за спины.
А я разве об этом писал? Надо ли мои слова воспринимать буквально? Может быть, потребуете написать, конкретно укажи, за чью спину они спрятались?

Другие начинают вспоминать Сталинград. А он-то здесь причём? Сравнили х… с пальцем. Это война не с немцами, а со своим народом. Сумели зазомбировать, сумейте и договориться. Другое дело, если задействованы подковёрные игры, и кому-то это выгодно. Но и это не красит ни одну из сторон.

                Ставрополь-на-Волге