Год лошади

Михаил Гольдентул
2014, год лошади, Господи!

Эпиграфы,  как полагается :
                Каждый из нас по-своему лошадь. (Маяковский)
                Устала, как лошадь!  (Неизвестная женщина)
                Полцарства за коня! (Арабский шейх  в Кентукки на дерби )

               
Год Змеи пережили,  теперь как быть, что год  грядущий нам готовит?
Крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь,  даже в Саудовской Аравии.  Везде  снег, даже за пазухой не тает.  Последний раз столько снега было 50 миллионов лет тому назад, когда динозавры вымерзли. Это был последний год  динозавра. С тех пор год  динозавра заменили на год пролетариазавра.

В чем дело? Что с погодой? Откуда такая напасть?
А не выбирайте черного президента на второй срок! Один срок отсидел и хватит. Надо было его выпустить, как Путин Ходорковского. А теперь природа мстит.

С лошадьми, скажу вам я, морока.  Лошади по уму идут сразу после кроликов, поэтому на них все ездят.  Хотя все политически  корректно оформлено.  Пегас,   уважаемая всеми лошадь, живет на Олимпе,   Секретариат  из Кентукки  в списке знаменитостей идет сразу после Генри Форда, или даже, кажется, перед ним.

Прошлый год был год змеи, попробуйте на змее поездить. Змеи умные, но их год прошел. Нужно ставить на лошадь, какая бы она не была.
Специалисты говорят, что это год зеленой  деревянной лошади. Ну, это они с похмелюги  от прошлого года. Прошлый год был год зеленого змея.  А деревянным был только троянский конь. Чем это кончилось, вы знаете. Я решил узнать, какого он был цвета и поставил вопрос на Гугле.  Гугл, эта приличная интеллигентная организация  ответила, что Trojan   продаются любых цветов и размеров.  Это вы знаете что. Продукция для коней в пальто.

Сталин сказал, что в период  реконструкции лошади решают все.  Испанцы в Америку приехали на лошадях и победили, потому что у инков и панков  были только  ламы, а на ламе далеко не ускачешь.

А Чапаев,  если вы, разгильдяи, историю учили в школе,  Петьку о чем спрашивал в 1918 году? «А что там, Петька, моя кобыла Машка делает?»  И что Петька ему отвечал?  Ну, двоечники?  Петька ему отвечал:  «Сцыт, Василий Иванович!»
«Ну, пусть сцыт, нынче ее год, год лошади, 1918!» - сказал Чапаев.

Какая вы лошадь, такой у вас и год будет.  Если вы ломовая, першерон, к примеру, или битюг, то вам тяжело придется в этом году, а если мустанг дикий, серый в яблоках, то привольный год будет.
Но не расстраивайтесь, или не радуйтесь заранее, это может оказаться  год сивой кобылы и при нынешнем политическом раскладе скорей всего так и будет.

  Что нужно делать?  Как подготовиться? А ведь уже июль.
Основные правила.
1. Сладкое не есть, жирное не есть, водку не пить, только сено,  овес и кумыс.  Это насчет диеты.
 2. Теперь насчет духовной жизни. Как сказал ихний китайский  Конфуций:  "Все, что я не сказал осталось при мне."   Если вы промолчите, над вами никто ржать не будет. А в год лошади представляете, какое ржание может быть. Целыми табунами будут ржать. В год лошади только Жванецкий может  свободно говорить и Обама.
3. И третье,  - это насчет финансов.  Маркет, вложения всякие.  Азазелло знаете кто такой?  Чувствую, не знаете. Азазелло что Варенухе сказал? Никуда не ходить, ничего никому не говорить, телеграммы никому не посылать.
Вот такой совет и насчет финансов - ничего не покупать, ничего никуда не вкладывать. Сидите весь год тихо, чтобы   не потерять то, что еще осталось.  Помните – лошади умеют плавать, но не далеко. Только лотерейные билеты. Номера  такие, записывайте:   3, 7, 14, 41,  27 и 19. Весь год только эти номера.  Если выиграете  мне 10 процентов отчислить.  Это честно. Если другие номера выиграют – все равно, мне 10 процентов. Ну, 5!

Да, главное забыл. Никаких скачек. Даже не ходить на них. На вас же вскочат и будете скакать под седлом.  А у вас  артрит.   Ну, посмотрите мне в глаза.  Желатин хорошо помогает, настоянный на коньяке. На пятки нужно намазывать перед  сном.  Все договорились.  И не забудьте про 10 процентов.
И берегите своих лошадей, неважно зеленые они голубые или деревянные, не сломайте им хребет как Вронский своей Фру-Фру.

Доживем до следующего года.  А следующий год замечательный. Год барашка и сациви. Китайский  год барашка в будущем году совпал с грузинским годом сациви. Такое совпадение  случается только  раз в 1992 года.   Последний раз  год барашка совпал с годом сациви в 23–м году новой эры.  Тогда Христос накормил одним барашком и кастрюлей сациви  кучу народу, а вино Он просто из воды делал. Так что готовьтесь заранее, запасайтесь  вином, генацвале. Если в России, то Саперави, если в Америке - Каберне Совиньон, если в Париже рекомендую французское St. Nicolas de Bougueil AОС Domaine Rethore 2005 года, лёгкое и мягкое, с невысоким содержанием танинов и вкусом спелых красных фруктов. Вот так, етить вашу в качель! Вперед к следующему году!