ГОД ЗМЕИ

Михаил Гольдентул
      ГОД    ЗМЕИ

 (название повзаимствовано у Кенотрона Загадочного, читайте его произведения на proza.ru)


Год Змеи, мужики! 2013-й.

Грели на груди 11 лет и теперь имеете, что пригрелось. Нужно этот год тихо пережить. Не спорить, ничего им не доказывать, со всем соглашаться.

Комнаты тихо пропылесосил c глушителем, (не выбрасывать, позже пригодится) и сел рядом телевизор смотреть, что ей нравится.

Один феминист нервный мне говорит, что это не только ихний год, мол, змеи не только бабы, Змей Горыныч – мужик. А я ему, – какой Змей Горыныч? Опохмелись! Змей Горыныч – это год Дракона, и он уже прошел, глаза протри. Закусывать надо! Еще раз повторяю – тихо пережить. Только один год ведь, потом нормальных 11 лет будет. Обамы 4 года пережили, не умерли. И еще 4 переживем до полной и окончательной победы социализма в одной отдельно взятой за яйца стране.

Другой мне говорит – моя родилась в год тыквы. Дескать при чем тут змеи? На него, значит, это не распространяется. А я ему – посмотри, что у твоей тыквы внутри, кисель ты тыквенный. Откуси кусочек у своей тыквы.

В год тыквы или год бегемота не имеет значения. Они со змеей как сошлись 5 773 года тому назад, так и никогда не ссорились. Они когда Адама охмурили, то был первый год змеи. 5772 на 12 без остатка делится. 481 получается. В 13м году Каин Авеля убил. В тринадцатом, ребята! Не в 1913-м, а в 0013-м. Понятно? И так и пошло, каждые 12 лет что-нибудь да случалось. Например в нынешнем Папа римский сам ушел в отставку. И метеорит на Челябинск свалился. А год только еще начался.

Тихо пережить. Какие годы Змеи были, помните? 1905, 1917, 1941.

У китайцев змея означает, что семья будет жить в достатке, ну, в смысле еды. Но это по китайским нормам. Чашка риса, суп из стрекоз и пара червяков на десерт. А для русских с их борщем и пельменями или евреев с их гефилте фиш и супом с кнейделех – это голодный год, об украинцах я лучше промолчу.

Если в семье есть дети женского рода – это благословенье Божье. Они могут смягчить ситуацию, поскольку еще не оформились в полную длину. Уделять им внимание – потом через 12 лет отобьется с лихвой. В 2025-м. Но чтоб до 25-го дотянуть, нужно этот 13-й тихо пережить. (Тем, кому за 70, могут не волноваться за 2025-й). Не в том смысле, что не доживут, да ради  Бога, а в том смысле, что к тому времени половые признаки уже сотрутся, кому сейчас за 70.

Значит, правила такие. Про пылесос я уже говорил и упомянул о телевизоре.

Насчет любовниц. Если нет, так и слава Богу, на одну змею меньше. А если есть, притвориться, что заболел, растянул там мышцу какую или просто грипп. Насчет гриппа будет очень правдоподобно, тем более 2013 – это год гриппа. Змеи и гриппа одновременно, то был свинной грипп, а в этом году змеиный.

С покупками не вмешиваться ни во что – лишняя вещь в доме никогда не помешает, для этого e-bay и Amazon есть. В следующем году можно будет спокойно все продать, тем более следующий год – год Лошади. Погрузил все в телегу и на базар отвез.

Все, кончаю, она кричит, чего я там к компьютору прилип. Тихо пережить! Все.

Да, есть одна маленькая приятная сторона. Если у вас радикулит или ишиас, ну прострел наконец, или просто вступило. Так попросите жену растереть это место тигровой мазью, которая с позопрошлого года Тигра осталась, и пусть плюнет на больное место. В год змеи может здорово помочь.