9. Будни графомана

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/07/03/1660
-----------------------------------------------------------


На следующий день, в офисе, Юрию Антоновичу хватило десяти минут, чтобы убедиться – сегодня он не работник. Вздохнув, он пошёл к начальнику отпрашиваться. По дороге заглянул в курилку. Там находился Никодимов, тот самый, которого ограбили, у которого заболела жена и погиб родственник. Поздоровавшись, Юрий Антонович попросил сигарету.

- Что с тобой? Ты, ведь, кажется, не куришь?! – удивился Никодимов.

- Дома проблемы… жена ушла, - неожиданно для себя признался Юрий Антонович.

- Бывает, - ответил Никодимов и вдруг стал рассказывать о том, как после всего, что на него навалилось, увлёкся кройкой и шитьём, – Видишь на мне курточку? Сам сшил! Классненько?

- Да, что ты! Никогда бы не подумал. Я ещё хотел спросить, где купил, - как бы в шутку сказал Юрий Антонович.

Никодимов шутки не уловил. Он с увлечением продолжил рассказ о своём хобби, переросшем в серьёзное занятие, даже приносящем определённый доход.

- Вот скоро уволюсь из фирмы и серьёзно займусь шитьём, - поделился сокровенным Никодимов, – Может, и тебе попробовать?

- Шить?! Нет, уж спасибо, – усмехнулся Юрий Антонович.

- Зря. По себе сужу – мужику, попавшему в беду, чтобы не спиться и не заниматься глупостями, обязательно нужно найти дело по душе.

Юрий Антонович с трудом удержался от того, чтобы не признаться в том, что у него уже есть такое дело – сочинительство, которое гораздо значительнее и выше «бабского» увлечения коллеги.

- Ладно, я пошёл. Начальство вызывает, - без всякого смысла соврал Юрий Антонович.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/06/1037