Зов вечности небо, море, земля. Часть 7

Мила Софронова
                Вечная  песня  Небес

Миллионы лет плывёт в звёздном пространстве удивительный живой кораблик – планета с названием Земля. Миллионы лет ласкают Землю рассветы и убаюкивают закаты, а по ночам ясные звёзды поют ей тихую песню Вечности, поют о безграничной Божьей любви и мудрости… Да, многие тысячи лет цвела и благоухала голубая планета, где всё гармонировало друг с другом, где птицы пели песни счастья и бабочки порхали над нежными цветами… А потом на Землю пришёл человек – пришёл в настоящий Рай, созданный для него Богом с такой любовью и заботой! И Творец Вселенной ликовал, глядя на то, как дети Его строили свою счастливую жизнь на прекрасной планете.
Так шли века… Люди создавали величественные здания, храмы, люди познали множество наук и ремёсел, но люди забыли самое главное – своё неразрывное родство с Небом и с природой, и в людских душах почти угасли Божьи искорки. А без Божьего света окаменели людские сердца, и души людские отяготились ложью, ненавистью, завистью, непомерной гордыней, жестокостью и, самое страшное, - убийством себе подобных. Жизнь человека перестала быть священной!
И много раз просили Ангелы – служители Господа, просили Его исправить положение дел, но при сотворении Бог наделил человека свободой выбора, поэтому не мог Господь заставить людей поступать только так, а не иначе. Он не мог… Ведь в каждом человеке была искорка Божия – пусть почти угасшая, но всё же она ещё тлела…
В разные века рождались люди, не утратившие связь с Небом, и они всеми силами старались пробудить спящие души остальных. Кто-то верил этим истинным детям Божьим, а кто-то – нет. Проходило время, и всё возвращалось на круги своя. Но каждый раз Ангелы с волнением провожали на землю эти светлые Души, и потом радостно встречали их вновь. Так было и на этот раз…
Юная Душа, сияющая, словно звёздочка, готовилась к своему воплощению в Земной мир. Сонмы Ангелов окружили её, вопрошая ещё раз:
- Знаешь ли Ты, что ждёт Тебя на Земле? Выдержишь ли Ты всё это? Стоит ли подвергать Себя страданиям, заведомо зная, что люди не поймут Тебя?
- Знаю, - тихо отвечала юная Душа.
- Знаешь ли Ты, что на протяжении всей Твоей земной жизни Ты будешь одинока, будешь презираема многими? И плоть Твоя будет распята за Твою доброту, за то, что Ты не такая, как все. Так стоит ли идти туда?
- Стоит! – спокойно отвечала юная Душа. – Я пойду в этот мир и покажу людям, как надо жить в гармонии с природой и Творцом нашим. Я хочу научить людей любить друг друга, научить их ценить великий дар Творца – жизнь. Я хочу, чтобы Божья искорка горела ярко-ярко в каждом сердце! И если даже только один из множества людского будет понимать Меня, будет чувствовать тоже, что и Я, - значит, Моя миссия не будет напрасной. Я знаю, на что Я иду…
- Что ж, да исполнится сказанное Тобою! – прошелестел хор Ангелов и стал таять в вышине, а юная Душа отправилась в Земной мир…
И было рождение Младенца в тихую вифлеемскую ночь, озарённую пением Ангелов, были странствия по галилейским дорогам, были исцеления больных и воскрешения мёртвых. Были различные чудеса, было светлое преображение, было и предсказанное распятие… И было дивное воскрешение, - ибо не мог Творец не воскресить любимого Сына Своего! И было триумфальное возвращение на Небеса, и сонмы Ангелов приветствовали вернувшуюся домой Душу истинного Сына Божия. А когда первые волнения улеглись, выступил вперёд старший Ангел  и почтительно спросил у блистающей Души:
- Ответь нам, Сияющий и Пресветлый, остался ли на земле хоть один человек, который разделял бы Твоё учение? Не напрасно ли Ты позволил взять жизнь Твою – там, на земле?
Каков был ответ вернувшейся Души – знает только Небо…