Зов вечности небо, море, земля. Часть 6

Мила Софронова
                Хранительница  Радуги

На ярко-зелёном небе величаво стояли в виде башен белоснежные облака. Ослепительно сияло Солнце, но этот свет был несравним с тем, который мы привыкли видеть на Земле. Он был живой, он проникал повсюду, расплёскивая сверкающие, будто горящие, искорки. А внизу расстилалось море огромных цветов – небесно-синих и золотых, поющих тихую нежную песню. Большие бабочки с перламутровыми крыльями легко порхали в лазурном воздухе. И если внимательно присмотреться к белым столбам величественных облаков, то в медленно меняющихся очертаниях  можно увидеть чьи-то добрые лица, - то были Хранители облаков Высшего неба. А далеко-далеко, возле горизонта, там, где заканчивались поляны живых цветов, где начинала поблёскивать аметистовыми бликами тихая водная гладь, прямо из воды возвышались сказочные строения. Это были лёгкие фиолетовые башенки, ажурные голубые мостики и аркады, белоснежные залы с высокими колоннами. Вся эта удивительная архитектура словно стремилась к высокому зелёному небу и яркому золотому Солнцу. И, кажется, что чуть-чуть сильнее подует прохладный ветерок, и все эти ажурные башенки взлетят ввысь и растворятся в небе, слившись с ярким солнечным светом…
В этих изящных строениях живут обитатели Высшего неба: Хранители облаков (как уже было сказано выше), Хранители цветов, Хранители воды и Солнечные бабочки, - в общем, все те, кто наполняет жизнью Небеса, кто изливает вечную радость в свой неповторимый Мир. Но лишь только одно существо из этого блистающего Мира имеет возможность спускаться на землю – вечно юная, гордая и прекрасная Хранительница радуги. Все называют её – Иаллу. И каждый раз её спуск к земле превращается в своего рода триумфальное шествие.
Представьте гигантскую лестницу, уходящую вниз, по которой гордо и величаво спускается юная Иаллу. Широкие ступени расцвечены всеми цветами радуги, и волны света струятся по ступеням и исчезают далеко внизу. На нежном лице Иаллу сияют розовые отблески, а широко расставленные, большие фиолетовые глаза торжествующе смотрят на окружающий мир. Длинные волосы вьются по изящным плечам Хранительницы, отсвечивая тёмно-синим, и огромные полупрозрачные бабочки порхают возле её головы. Правой рукой, немного отведённой назад, Иаллу слегка касается своих светящихся, переливающихся немыслимыми красками ажурных крыльев, а в её левую руку вложен Жезл Хранительницы – тонкая золотая палочка, обвитая серебряной спиралью. На конце этой палочки горит яркий оранжевый огонёк, который никогда не угасает. Этим огоньком Иаллу прикасается к радуге, и та становится видимой с земли.
Хранительница плавно спускается вниз, медленно шагая по гигантской лестнице. Длинное, золотистое с голубыми блёстками, платье Иаллу плотно облегает её изящный силуэт. А синие и золотые цветы с большими лепестками поют Хранительнице тихую, но торжественную, песню.
И вот переход закончен. Иаллу прикасается огненным Жезлом к пока ещё невидимой радуге, и широкие разноцветные дуги выгибаются над полями, озёрами и горами. Земля, умытая недавним дождём, радостно встречает Хранительницу из Высшего Мира:
- Приветствую тебя, вечно юная прекрасная Иаллу! Приветствую и благодарю за нерушимое соединение Небесного Мира с земным!
И всё живое, населяющее нашу планету, вторит голосу Матери-Земли:
- Мир тебе, прекрасная Хранительница! Да будет благословенна наша встреча!
А Иаллу гордо и радостно улыбается в ответ и медленно спускается вниз по радуге…