Зов вечности небо, море, земля. Часть 5

Мила Софронова
                Полёт  Единорога

Предрассветное небо выглядит особенно трогательно и прелестно в трепетном ожидании выхода дневного светила. И вот именно в этот момент, когда начинает розоветь полоса соприкосновения неба и моря, - именно тогда из набежавшей на берег бирюзовой волны появляется сказочный Единорог. Белоснежные шерстинки на его шкурке сияют жемчужными вспышками, длинный витой рог на изящной голове отливает серебром, а большие ярко-синие глаза с любовью смотрят на просыпающийся мир. И когда ослепительный шар Солнца всплывает над горизонтом, заливая всё вокруг светом и теплом, белый Единорог плавно взлетает ввысь, взмахивая огромными золотистыми крыльями. Он поднимается всё выше и выше, он ныряет в белопенное море утренних облаков, а между тем Солнце стоит уже высоко над проснувшейся землёю, и всё живое радуется восходящему дню. А белый Единорог продолжает свой полёт… Облака остаются далеко позади, и теперь он мчится к высокой радуге, которая раскинулась над широким озером. Он взбирается вверх по радуге, и его белая шёрстка расцвечивается всеми цветами радужного спектра.
Куда же так спешит этот сказочный Единорог? К кому он так стремится? Наверное, кто-то ждёт его в небесных просторах, наверное, это очень важно для него?..
Конечно, вы скажете, что так не бывает, что не существуют летающие Единороги. Но так может подумать только тот, кто не верит в сказки, кто не верит в чудеса. К сожалению, многие люди не видят и не чувствуют великую сказку неба. А зря…
           Когда человеческая душа закрывается на пудовые замки, когда она перестаёт удивляться великой тайне неба, когда мир души из цветного превращается в чёрно-белый, - вот тогда и нужен белоснежный крылатый Единорог с добрыми синими глазами. Вопреки неверию и равнодушию, даже вопреки научному подходу, - он есть, он существует! Он выходит из волн морских на рассвете и уходит к восходящей Луне на закате дня, и так повторяется вечно, и так будет всегда…
Я вижу сказочного Единорога, медленно летящего по небу, размеренно взмахивающего золотистыми крыльями, и я хочу узнать его тайну. В каких неведомых мирах обитает он, для чего совершает свой вечный полёт? И если очень сильно захотеть, то в одно прекрасное утро добрые глаза Единорога заглянут в твою душу, и тогда твой Мир оживёт и заиграет всеми красками радуги! И ты поймёшь, что душа твоя не может жить, словно взаперти, - твоей душе нужен полёт! Ведь когда-то твоя юная душа ликовала от восторга, от радости полного слияния со своей колыбелью – Небом! И возможно, белый сказочный Единорог для того и послан на Землю – чтобы помешать нашим душам застыть в своём неверии, чтобы связывать волшебство неба с обыденностью земной жизни. Как бы то ни было, синеглазый Единорог всё ещё хранит свою тайну…