Что случилось с СССР?

Рафаэль Басыров
Что случилось с СССР?
Представьте, что ваш дом обветшал и пришёл в негодность. И не далеко то время, когда он рухнет, и вполне возможно, что на вашу голову. Дай бог, если останетесь живы, но ваши пожитки, утварь, будут погребены под развалинами. Вы это понимаете, и начинаете действовать.
Постепенно приходит понимание того, что спасти старый дом не удастся, надо его ломать и строить новый. Более крепкий, более удобный для жизни. И за пример взять соседский дом – все его хвалят, и его хозяевам там комфортно. Всё в нём «по уму», всё предусмотрено. Есть «советчики», которые твердят вам: «не надо ломать, надо вот тут подмазать, вот тут подпереть, вот здесь забить доску…» Но вас это не устраивает, вам нужен новый, комфортный дом, такой, как у соседей. Не тех, кто живёт в лачугах (а есть и такие), а тех, у кого добротный и удобный дом. Нужны только строители, которые сломают ваше ветхое жилище и построят новое. Не беда, что некоторое время придется жить в палатке, готовить на костре, спать в гамаке, натянутом между деревьями. Потерпеть можно, ради будущего дома.
И вот появляются строители, обещающие построить прекрасный новый дом. И вы им верите, позволяете снести старый дом, и начать стройку. И вот ваш дом снесён и начинается стройка. Поначалу вы рады, но позже приходят сомнения…
Вдруг вы понимаете, что строители «мухлят»: воруют стройматериалы, заливают бетон не туда, а кирпичи кладут не так. Кормят вас обещаниями, а сами на ваши деньги жируют.
И настаёт момент, когда вы начинаете возмущаться и искать других подрядчиков. Вот только другие не лучше – у всех в глазах читается желание нажиться за ваш счёт. Обещают «золотые горы», клянутся в своей компетентности, а на деле всего лишь имеют виды на ваши деньги – уж очень им хочется быть на месте тех, кто, пользуясь вашим положением, нашёл себе удобное место.

К чему это я?
Это просто аллегорический пересказ того, что случилось с СССР.

Рафаэль Басыров.
08. 06. - 03. 07. 2014 г.