Кровавая Свадьба в Малиновке

Михаил Юрьевич Маркин
 

Итак, уважаемые друзья, попытаемся все вместе разобраться, а что же на самом деле представляет из себя война на территории бывшей Украины, или, как это сегодня принято называть нашими заклятыми фашиствующими братьями АТО. Что бы более-менее представить расклад сил, для начала предлагаю изучить карту "Новороссии", и кто из командиров какую территорию контролирует, а самое главное, кто отдает ему приказы.
 
Ну и? Если никто ничего не понял, то поясняю. Лидеры так называемой ДНР реально контролируют только Донецк (потому что Бес контролирует Горловку), а Лидеры ЛНР исключительно Луганск. Командарм Стрелков уже третий месяц сидит в окружении откуда постоянно шлет удручающие репортажи. О действиях А. Мозгового, атамана Н.И. Козицына и "неизвестного лидера" чью личность так и не удалось установить за 3 месяца вооруженного противостояния нашим репортерам героически гибнущим в "охотничьих угодьях" Бородая и Болотова гражданам России вообще ничего неизвестно, за исключением того что все казаки - "ряженные". А между тем, все далеко не так, как многие привыкли представлять наблюдая за происходящим по "жвачнику" или торча на популярных сайтах типа "МП", "Однако" или "Русская Весна". Вот, к примеру, перехват УСБ переговоров атамана Н.И. Козицина. http://www.youtube.com/ Ну и, как считаете, неужели атаман Н.И. Козицын и казаки воюют менее геройски чем Стрелков? А может все дело в том, что кому-то очень выгодно "раскрутить" фигуру без всякого сомнения героического персонажа Стрелкова - упорно сидящего в обороне Славянска и никак не влияющего на остальной ТВД "Новороссии" за исключением сковывания определенных сил противника, которому этих самых сил хватает и на Донецк, и на Луганск и на атаку пограничных постов?
Никого не смущает тот факт, что за два месяца героически сражающихся Славянска и Краматорска ежедневно подвергающихся жесточайшим обстрелам гаубичной артиллерии и "Градов", там до сих пор весьма скромные разрушения, даже в сравнении с недавней атакой ОДНОГО самолета на Луганскую администрацию или станицу Луганскую? Сравниваете со Сталинградом? Ну-ну. Вообще-то ВЕСЬ Сталинград в ОДИН день был превращен в развалины только налетами гитлеровской авиации с жертвами среди мирного населения на несколько порядков превышающими жертв среди мирных граждан Славянска за все время "жесточайших обстрелов". Вон, недавно одна тетка с Питера погибла (царство ей небесное) - которая приехала проверять ЦЕЛОСТНОСТЬ СВОЕЙ КВАРТИРЫ. Это не смотря на жесткую блокаду о которой плачется Стрелков. Ага.
Тепереча немного о самой "Новороссии". Уважаемые дамы и господа, ну или товарищи и товарки, ежели угодно. Кто ни будь себе представляет войну в которой обороняющаяся сторона не только исправно отчисляет налоги нападающей (в том числе и на содержание армии), но и отгружает патроны которыми затем убивают ополченцев и мирных граждан? Вы можете себе представить страну которая находясь в состоянии войны строго руководствуется законами страны, которую эта сторона считает не только не легитимной, но и преступной? Можете себе представить "воюющую" сторону, главой объединенного парламента которой является человек который еще пару месяцев назад на полном серьезе пытался стать президентом страны - агрессора? Ничего в мозгах не щелкает?
Так вот что я Вам имею сказать, уважаемые. Вся эта "войнушка" всего-навсего кровавая "Свадьба в Малиновке", где белые приходят - грабят, красные приходят - то же грабят. Потому как единого фронта нет, границ - нет (за исключением довольно условных окруженцев). А мирное население - те да, страдают, потому как того кто не взял в руки оружие и не определился со стороной, будут трахать и гнобить обе (или сколько их там) сторон. Бабы, говорят, не успевают подмываться. То нацгвардия завернет на огонек, то ополченцы, то правосеки, то казачки нагрянут. А вот надежды на приход Красной армии (как в фильме), или лесника (как в анекдоте) - нет, потому как украинская сторона в плане дисциплины и руководства войсками представляет из себя ровно то же что и "Новороссия". Потому не знаю, как там думает и решает наше Российское правительство, но лично я не вижу чем и как здесь можно помочь на государственном уровне, окромя ввода войск с раздачей люлей и "героям" и их противникам. Потому как там ШУРА - война полевых командиров где никто никому не подчиняется.