Никогда не проси ни денег, ни любви

Мехди Эбрагими Вафа
Иногда так хочется написать все свои мысли о том, о чем думаю прямо в данный момент. Но, увы, не получается. Иногда я не могу просто себе этого позволить, а иногда просто думаю, что меня не поймут. Но так не только у меня, так у многих - есть много о чем сказать, но так люди и уходят в недосказанности на душе. Быть культурным, вежливым, добрым - это очень хорошо, но получается так, что другие этим будут только пользоваться, думая что это совсем незаметно, а про себя думая: «он же добрый!». Они забывают, что у доброго человек есть тоже грань терпения.
Иногда смотрю на аквариум и хочется стать рыбкой. А если внимательно смотреть на них, то сразу хочется передумать- они же в замкнутом пространстве, и если их не кормить, то они умрут. И мне не хотелось бы быть настолько зависимым от кого-то. Если серьезно подумать, вообще никем не хочется быть - ни животным, ни другим человеком. Ведь человек - это индивидуальность. Наши мысли - то, как мы думаем - это результат всей нашей жизни, от момента рождения до сегодняшнего дня. Конечно, есть люди которые думают, что мыслят одинаково. Нет, они просто хотят так думать и постараются соглашаться во всем. 2 человека никогда не могут думать одинаково, обязательно в чем-то есть отличие. Но это не значит, что другие плохие или хорошие. Просто один человек из уважения к другому старается подыгрывать, якобы поддерживая во всем.
Человек в различных ситуациях способен думать абсолютно по-разному, но при этом научился всегда соблюдать этику и высказывать то, что выгодно ему на данный момент, говорить то, что хочет услышать другой.
Люди адаптировались всегда выглядеть хорошо и мы называем это культурой, воспитанием, имиджем. Но было бы хорошо, если бы каждый умел оставаться несмотря ни на что самим собой и поступать по человечески - ни ради кого-то, ни ради чего-то, ради общества, ради себя, ради будущего!
Вы знаете сколько волос на голове каждого? Представьте, что каждый волос - это минута вашей жизни! Цените каждую минуту своей жизни и не дайте ни одной своей волосинке упасть и потеряться где попало!
Да, начали о мыслях, которые хочется высказать, но по разным причинам нет возможности. Хочется написать, но рука не идет, как будто наступает стопор. Также как сегодня у меня. Вроде обо всем уже написал, но чего то не сказал. Поэтому все свои мысли я соберу в одно и напишу вам несколько фраз.
Даже если ты совсем беден и несчастен, никогда не проси ни денег ни любви.
А если ты богат и счастлив, никогда не покупай любовь. Есть в жизни то, что дают свыше, и это не должно ни продаваться ни покупаться.