Вопросов много, а жизнь одна

Мехди Эбрагими Вафа
Вопросов много, а жизнь одна.

Не знаю о чем написать, поэтому начну с вопросов! Зачем мы родились, ответ ясен - для того, чтобы жить. А зачем живем ? Для того, чтобы находить ответы на свои вопросы. Все начинается с вопросов и заканчивается ими. А где же ответы? Они там , где должны быть - в тебе, в твоей голове, в сердце, в твоем разуме, в твоих генах, в твоих клетках... Только представьте, миллиард клеток, гены, и сохранившаяся в них информация, накопленная тысячелетиями. Значит, ген человека можно назвать библиотекой знаний и информации. Как можно объем этой огромной информации изучить, разгадать, разобрать за такой короткий промежуток времени, как жизнь. Время мало, успокойтесь... У нас это не получится. Океаны информации, затаившиеся в генах не под силу познать человеку.

Может быть, начать с другого вопроса - для чего нам нужна улыбка? Для того, чтобы показывать свою радость или радоваться за других, или притягивать и охмурять?! А знаете, есть люди, которые с помощью улыбки скрывают свою ненависть или улыбаются от безвыходности... А я думаю, что настоящая улыбка нужна, чтобы без слов благодарить. Это все равно, что улыбка младенца, который только что родился, и улыбаясь говорит маме: спасибо, Ангелочка, что 9 месяцев заботилась обо мне. И ни с чем эту улыбку не перепутаешь. И нет ей цены. Как бы я хотел, чтобы все искренне улыбались, но, увы, это далеко не так. Для многих это оружие для обмана.
А для чего нам даны слезы...
Как видите, возникает вопрос за вопросом. Стоит узнать ответ на один вопрос, возникает десять других, связанных с ответом на первый. Получается, живем для того, чтобы просто жить. Но! Самое главное не забывать - кто мы есть , что думают другие о нас и как нас будут вспоминать после смерти, а главное - что мы оставим после себя!
Дорогие друзья, вопросы были, есть и будут, а ответы или найдутся или нет. Не тратьте время на познание того, что вам не под силу. Подключайте свой разум и сердце и живите правильно. Но тогда сразу возникает вопрос: а что такое «правильно»? И пусть каждый из вас ответит на этот вопрос, задавая себе очередной вопрос: «я живу правильно»? Если «ДА» , живите по этим же правилам, и оставайтесь человеком до конца!