Мы-Беларусы!

Владимир Минский
"Мы-Беларусы!"
 
"Мы-Беларусы!" - вывесил белорус бил-борд и, довольный собой, отправился почивать...
 
И приснился ему сон.

Как однажды в центре Москвы вырос громадный плакат с размашистой надписью: "Мы- Русские".
Народ посматривал на него с долей недоверия. Многие ёжились и застенчиво разводили руками.
- Что уж тут сказать! Явление странное для многонациональной страны. ..
А главное- всем трудно было понять цель его появления. 
- Будут погромы,- зло констатировал чернявый прохожий, и добавил:
- Шовинисты! Мать вашу! Опять свои "имперские" замашки тута демонстрируют!

И уже на следующий день неподалёку появился другой БИЛ-БОРД с деликатно написанной фразой: "Мы-ЕВРЕИ".
Под плакатом гордо носили блюдцеобразные шапочки на макушках чернявые люди. Другие, чуть поодаль, зло плевались :
- Сионисты хреновы! Совсем совесть потеряли! Ходют здесь. Не работают. За то что ни банкир- то еврей!

К вечеру появился третий Биг-Борд с внушительных размеров надписью : "Мы- НЕМЦЫ!".
- Фашисты! - трясли скрюченными пальцами чернявые в шапочках люди. Да как они посмели! Да ещё рядом с нами!
А мы Холокоста им не простим!
- Мало они нашего народа извели! Гады! - засучивали рукава лица словянской внешности.

Короче, спустя час или другой, толпа народа месила друг друга  чем ни попадя.....
- Бей жида! Бей Мойшу!
- Русская рожа! Свин!
- Фриц недобитый!
....

Проснулся белорусс. Задумался, да и повыбрасывал все свои подобные "однотипные" плакаты, развешенные по всему городу.....,
а то так рано или поздно кто знает к чему это приведёт!?  И написал взамен: "Мы-граждане Республики Беларусь!", а потом добавил: "МЫ-ЛЮДИ"!!!


2009 г.