Токующие курицы

Мария Буркова
Из цикла "Перепрыгнувшие тысячелетие"


Вот до чего актуален сейчас совецкий анекдот про сметану... Ладно, изложу.

За два часа до открытия магазина очередь из полсотни покупателей уже стоит - ждёт, чтоб попасть внутрь только. Ещё за эти часы выросла, ясное дело, так что когда магазин таки открыли - все даже внутрь не вошли. А в витрине среди плесневелых плавленных сырков лежит объявление "сметану гражданам еврейской национальности продавать запрещено". Ну, бушующие волны народного гнева так расшумелись, что вышел директор магазина - сам еврей в надцатом поколении, и грустно так и негромко говорит: "Товарищи, ну что за шум? Ну какой еще к чёрту антисемитизм - вы что, пробовали эту сметану, которую сюда привозят?"

Так и существа женского пола - услышали совецкий трёп про ужасную Инквизицию, насмотрелись эротических садо-мазо картинок, намалёванных озабоченными художняками, что тоже читали байки Ефремова - и подняли дикий визг. Можно подумать, совецкий учебник истории будет излагать нечто иное, кроме баек коммунистов, которым факт существования Церкви Христовой спать спокойно мешал. Или РФ, которая есть продолжение СССР, в которой хрен знает что делается с той же целью, будет писать правду о тогдашних событиях. О каком владении историческим материалом можно говорить, если все "борцы за свободную мысль" даже иллюстрации правильно указать не могут? Вот, первое, что выпадает по запросу, смотрим вверх иллюстрацию. Это вообще-то убийство одного из инквизиторов - а не то, что так желают видеть те, кому давно пора к сексопатологам. А теперь идём и читаем всю темку тут:

http://www.murders.ru/ink_sv_sledstvie_5.html


 Почему все дружно забывают, что все эти жуткие орудия, половину которых довыдумывали в 20м веке - атрибут нормального светского дознания и суда? Почему все дружно забывают, что сейчас в сизо пытают не менее жестоко, а то и гораздо круче? Почему, наконец, никто не помнит, что Инквизиция ЗАПРЕЩАЛА непрерывные пытки, в отличие от светского делопроизводства, и часто задержанные искали любой предлог, чтоб уйти под юрисдикцию именно церковного суда - потому что светский точно запытает до смерти, дабы вырвать нужные показания - а сейчас точно так же ищут не преступников, а тех, на кого удобно свешать обвинения? Вон, РГ сообщает о серийной убийце пенсионерок - бездушная баба убивала старух ради их скромных заначек, и следаки вместо поисков преступницы ломали левую жертву, выбивая показания, дабы доложить о раскрытии дела. А прежде чем был пойман Чекатило, трое невинных были расстреляны - это тоже никого не настораживает? Знаменитый американский суд присяжных рассматривает лишь 5% дел, а остальные - полицейский суд, который проходит БЕЗ АДВОКАТА, и занимает минут 10, когда судья назначает обвинённому кару, которая ему лично нравится, не заморачиваясь вообще, есть ли доказательства виновности. Раньше были одиночки - сейчас народа больше, и потому методы пыток изменены - но это и все изменения. Только нет Инквизиции, которая выносила до 80 % ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ приговоров, игнорировала пролитие крови - поэтому гуляйте с железной нюрнбергской девой, трепачи, ей пользовался также "гуманный" светский делопроизводитель - и ставила свей целью лишь выяснить, считает ли на деле обвиняемый себя еретиком или колдуном. Про самосуды быдла, которое обвиняет в колдовстве кого захочет - тоже благополучно говорить не хотят, хотя мерзкой уголовщины тут навалом, и сейчас особенно. Отвяжитесь от Жанны - её также сжёг светский суд английской аристократии, которой нафиг не нужно было укрепление Франции, а сдал её британцам герцог Бургундский, который был расстроен, что надел корону не он сам, а законный наследник, и простить этого Жанне не мог. Ну, нету сейчас Инквизиции - зато лично Вас, такая умница и красавица, любая пьянчужка может счесть колдуньей и изуродовать, а то и убить - радуйтесь. Некому доказывать, что Вы не колдунья - а уж Вы и подавно ничего не докажете тому, кто Вас ненавидит за Ваши успехи. Или что, рыльце у самих в пушку, раз так боитесь, да? Балуетесь всякой чепухой типа таро и т.п., теперь страшно?;-)Ладно, только Вы хоть раз настоящую-то ведьму, что неисправима, видели? Не видели, иначе бы ужаснулись и со всех ног помчались бы на исповедь. Не так много этих бесноватых можно видеть - пока чёрные риэлтеры и полиция выселяют социально опасных типов подальше от мест проживания приличных-то людей. А вот покажи Вам реальную такую сумасшедшую, которая в любой момент может сделать что угодно - порезать Вас ломтиками ради смеха, например (причём обычно именно это, энергии при этой "процедуре" много выделяется, бесноватой как раз такая нравится), поджечь Вашего ребёнка для забавы - Вы взвоете. Такие существа были всегда - вот их-то, при невозможности вылечить, приходилось сжигать. Для безопасности социума. А что такое чумные переболевшие, с необратимыми изменениями в психике, Вы тоже не знаете? Зря, изучите, чумы раньше хватало - аж пандемии бывали. Кстати, балахоны "инквизиторов" с масками - это и есть противочумные костюмы, понятно теперь, ЧТО сжигалось на кострах?

Разводят вас, дамки, как не лохуш даже - как куриц, а вы и не обижаетесь вовсе. Ладно, марш под ножик, неугомонные - моё дело было предупредить...

МАСЯНЯ